买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 一个十年前的老新手求教~~~

吉他中国微信公众号
CG的朋友们大家好,本人上大学时弹过一段时间吉他,当时用的一把IBANEZ,琉璃厂买的,后来工作了,就放下了,现在依然是孩子都快会弹了,由于工作原因,又和摇滚乐沾上了点边,又重新弹起了琴,现在的琴是和朋友借的,弹了一段时间,还是觉得这个确实是一生的爱好,所以想重新买一把琴,系统的好好学学,以前是坐不住,经济条件也不行,所以也没好好学,现在沉稳了,在CG潜水了好久,本想自己去琴行看看,可是越看越不敢买,现在的假货实在是…………本人举棋不定,是IBANEZ GRG270还是Epiphone Les paul STD PLUSTOP PRO,其实我没有什么固定风格的喜好,只想缘了10年前的吉他梦,作为新手练习,请各位高手大神以及使用过的朋友,给点建议,本人手小,手指也短,谢谢大家的指点,还有大家推荐推荐教材,我系统的学学练练,谢谢大家~~~~
吉他中国抖音
先自己顶咯,占个沙发,以前用的也是IBANEZ270,但是估计琴是假的,还有就是,练琴用声卡还是音箱+效果器
GC视频号
同样新手建议你手小用Ibanez吧,风格也全面点
买琴买鼓,就找魔菇
我用的电脑加声卡,那声音顶万元设备。不过没有设备来的有感觉
新手最好用固琴桥的音准,摇把新手用不上
孩子都那么大了,至少要epi 1960吧
18004946808 发表于 2015-1-26 10:03

敢问是什么的电脑和声卡 顶了万元的装备。
呵呵 其实我也是倾向epi 可是坛子里说epi做工不敢恭维
  GC  非CG  epi不错。。。
我是来看教材推荐的……没有人说吗
ibanez350
zcmichael 发表于 2015-1-26 14:16
敢问是什么的电脑和声卡 顶了万元的装备。

嗯,也有同问,求声卡型号和各种装备!!!
我情况和lz差不多,教材很多,lz可以加我QQ,我可以给你很多教材,也可以交流。
设备的话,其实不难选,有多少钱,就买多少价位的。
俺跟楼主遭遇差不多,放下几年又重新燃起斗志,加油有信念一定会成功的!
和楼主一样想法。工作几年后再次开始。琴已经买了,epiphone。
六弦交响 发表于 2015-1-27 00:16
和楼主一样想法。工作几年后再次开始。琴已经买了,epiphone。

请问下,EPI好用吗还买不起大G,但是超喜欢LP
国产epi很差  不如买tokai edwards fgn这些复刻g的好琴 看到低端epi那个琴头就想吐
EPI确实不咋的,不如SE,半价出SE
kelewu 发表于 2015-1-27 15:05
请问下,EPI好用吗还买不起大G,但是超喜欢LP

我觉得目前够用了,技术不好上万的琴拿着也是摆设。等练到了一定的水平再考虑那些吧。
18004946808 发表于 2015-1-26 10:03

你好朋友,请问下,声卡有推荐吗,我倾向声卡,因为一是家里有孩子,二是音响也开不了大的声音,所以,倾向声卡,
hoping_whx 发表于 2015-1-26 16:19
我是来看教材推荐的……没有人说吗

我现在在看乔伊吉他教师,教材我觉得还行也是在坛子里找到的