买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求教fender大神一些fender问题?

吉他中国微信公众号

求教fender达人指教!
1新进一把cs fender 56 用09还是10的弦比较好,觉得09共振很一般!
2觉得出厂调的的弦距比我的大g还高,但问了一些前辈说这是正常的。是不是玩复古 必须 高弦距 玩现代就是低弦距 12品是两块1.0的拨片厚度。
3 56是小品丝请问可以换大品丝吗?好不好!
4 纸板油漆和neck油漆有一些地方已经抹去,玩着心疼,抹了些邓禄普纸板油舒服多了,请问枫木不是不需要用油保养吗,抹油这样好不好
吉他中国抖音
琴弦规格自己哪个用得爽就用哪个
因为是CS的,具体的规格我清楚,如果是完全复古的7.25"指板弧度的话,琴弦是得调得高
枫木不要上油
GC视频号
弦太低推弦困难,别整天迷信要越低越好
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2015-1-26 11:36
琴弦规格自己哪个用得爽就用哪个
因为是CS的,具体的规格我清楚,如果是完全复古的7.25"指板弧度的话,琴弦 ...

谢谢博士指教,上油对枫木也没有影响对吗?反正换把位更滑溜些
xianzhimaimai 发表于 2015-1-26 12:13
谢谢博士指教,上油对枫木也没有影响对吗?反正换把位更滑溜些

上了漆的琴颈,抹油对木头是不会有影响的
如果是一弦12品夹两枚1.0拨片,感觉弦距高了,把原装的细品丝换成粗品丝,那声儿也就变味儿了...
Dr_R 发表于 2015-1-26 12:28
上了漆的琴颈,抹油对木头是不会有影响的

但是油漆掉了上油会对木头不好吗?
xianzhimaimai 发表于 2015-1-26 14:08
但是油漆掉了上油会对木头不好吗?

不能说有不好的影响,但也注意一个度,同时柠檬油有颜色,也要考虑木头会被染色
Dr_R 发表于 2015-1-26 14:22
不能说有不好的影响,但也注意一个度,同时柠檬油有颜色,也要考虑木头会被染色 ...

谢谢!这琴有什么可以升级到博士。建议为了手感调直一些指板吗?
xianzhimaimai 发表于 2015-1-26 16:21
谢谢!这琴有什么可以升级到博士。建议为了手感调直一些指板吗?

都CS了还升级啥呀,琴颈最好的状态是有一点点的凹
拾音器听说老太太的是不是很好!!!