买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 美标弦距有点高

吉他中国微信公众号
请求大神帮个忙,指点一下,我的2013新美标3002买回来的时候弦距是有一点点打品的,但是弹起来很舒服,后来也没怎么在意一段时间后弦距变高了,手感不太好了,现在是能在12品夹住1.5的拨片,琴颈是直的。
顺带一个小问题,
我用了elixir的琴弦,手感刚开始不错,但发现这弦好像很软,用着用着就接触品丝的地方都是坑,用力揉弦的时候特别不爽,是不是这样的啊。希望大神推荐一下其他的琴弦用用!
谢谢!!!
吉他中国抖音
12品夹1.5的拨片。。。。你还想低到哪儿去呀。。。。。。
GC视频号
要夹拨片请用一把奶子......
买琴买鼓,就找魔菇
这还高啊,我碰上这种高度还得把琴弦往高了调
琴弦就换常规的,像EB、达达那种
来香一记 发表于 2015-1-27 15:01
12品夹1.5的拨片。。。。你还想低到哪儿去呀。。。。。。

因为买回来的时候手感比现在好啊,所以想回到原来的时候那样
摇滚一米 发表于 2015-1-27 15:11
因为买回来的时候手感比现在好啊,所以想回到原来的时候那样

fender美标的指板弧度貌似是9"吧,比起那些12"的,想要更低的弦距有点困难啊
何况太低的弦距,推弦不别扭么?
换我可能还要调高点儿
来香一记 发表于 2015-1-27 15:14
fender美标的指板弧度貌似是9"吧,比起那些12"的,想要更低的弦距有点困难啊
何况太低的弦距,推弦不别扭 ...

你说的纸板弧度是? 小弟不太懂这个, 推弦的时候很顺畅啊
hahaxin 发表于 2015-1-27 15:18
换我可能还要调高点儿

再高点速弹的时候就别扭了啊,可能是我个人习惯吧
摇滚一米 发表于 2015-1-27 15:31
再高点速弹的时候就别扭了啊,可能是我个人习惯吧

弦磨损品斯是因为弦修了,与品斯接触的那一侧变粗糙了。
弦软是因为你手劲变大了,这弦比其他牌子的硬
空气干燥,加湿。
我觉得12品能夹1.5mm拨片,就不算高了。。。
lixiaotian 发表于 2015-1-27 19:34
空气干燥,加湿。

enen ,家里湿度一直保持在45到50 之间
lixiaotian 发表于 2015-1-27 19:34
空气干燥,加湿。

恩恩 ,家里湿度一直保持在45到50 之间
chengbowen 发表于 2015-1-27 19:11
弦磨损品斯是因为弦修了,与品斯接触的那一侧变粗糙了。
弦软是因为你手劲变大了,这弦比其他牌子的硬 ...

有可能,你是说elixir的硬度比其他要大么? 我还想换eb的试试呢
风之力 发表于 2015-1-27 19:52
我觉得12品能夹1.5mm拨片,就不算高了。。。

大家都这么说。。。看来我还是不要动它了,谢了
头像被屏蔽
我的琴在最后一品处琴弦和指板距离得有5毫米是不是太高了?请高手指导一下应该怎么调。目测琴颈不弯啊。高把位弹着别扭。
买台里卡 发表于 2015-1-27 20:35
琴颈直,最后一品弦高2.2至2.4不算高,很舒服

你肯定会调  麻烦给说说呗
买台里卡 发表于 2015-1-27 20:35
琴颈直,最后一品弦高2.2至2.4不算高,很舒服

你说的是品丝与弦的距离吧,我最后一品夹2.0的拨片夹得稳稳的
头像被屏蔽
摇滚一米 发表于 2015-1-27 15:30
你说的纸板弧度是? 小弟不太懂这个, 推弦的时候很顺畅啊

这个数值是指指板的半径弧度。一般的,每根弦能独立调整高度的,以fender、suhr的一些琴为例,指板弧度都小,为9~9.5,琴弦不能调那么低,为了方便推弦;而只靠琴桥两个固定螺栓调节6根弦的整体高度的,不能单独调节某根弦的高度,以大G、Ibanez为例,指板弧度为10~12,弧度更缓,所以弦能放得更低,一般调整标准为6弦22品能稳夹2.0的拨片,1弦22品能稳夹1.5的拨片。
至于取舍,完全在于自己,弦太低肯定影响推弦的手感,上头的弦容易钻指缝。
cpee6375 发表于 2015-1-28 21:27
这个数值是指指板的半径弧度。一般的,每根弦能独立调整高度的,以fender、suhr的一些琴为例,指板弧度都 ...

明白了,谢啦