买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 国产握威rockbass现在品质如何 值得入手吗?

吉他中国微信公众号
用的的请讲,还有什么型号比较好 主动款的
吉他中国抖音
流光溢彩NT,手感真心棒。音色就那个价位的音色
GC视频号
我朋友有一把巡洋舰主动,别的还可以,就是琴颈有点S形。是调钢筋没用的那种变形。
买琴买鼓,就找魔菇
电路真正和德产的一样的就两款,城堡和吸血鬼。

买双美金款,,,不会错,,起码是把bass的声音,如果玩重型更给力,加个DI盒可以了,如果你有个好音箱,听起来起码没有钱差距那么大,做工和德产标准款没有什么差别,,,
RB流光溢彩如何??音色手感? 大爱握威
双美金主动被动差别大吗?
双美金两块大肥皂上面两个巨大的螺丝钉让我着实蛋疼无比 太影响手感
韩产的巡洋舰真心不好听,音色也不好
我原来换的琴就是rb巡洋舰双美金,被动的,rb没有主动双美金。音色调节范围很大,音色很冲,适合重型。琴颈也没有出现大家说的变形,一切都很好,演出没问题。之后换了一把德产warwick,也是巡洋舰,也是双美金,只不过是主动NT,音色调节范围更大了。比较下,其实rb没有做工那么差。流光溢彩是经典琴,但当时确实不喜欢流光溢彩琴形,所以没买。德产,拇指个人认为最NB的,尤其是NT的。
我看了下,就MM拾音器而言,我那把rb和warwick貌似是同一款拾音器,只不过一个做成主动,一个做成被动,多抽出一个线头。然后就是木头不同而已。现在的rb不知道了,我买的时候rb刚刚用w标,市面上还有大量rb标的,那个时候的品质确实还不错。
sgk0 发表于 2015-3-27 22:24
我原来换的琴就是rb巡洋舰双美金,被动的,rb没有主动双美金。音色调节范围很大,音色很冲,适合重型。琴颈 ...

双美金出了吗?给学生收琴了
大庞 发表于 2015-3-27 23:17
双美金出了吗?给学生收琴了

rb双美金?早出了~也是一个给学生收琴的。

对于国产贝司来说,这牌子还算不错

你也可以看看下面这几个贝斯品牌,目前比较热门的:http://dianbeisi.lofter.com/post/1d86b4f2_5669289
SR也不错吧!一般那的 也可以!  我很喜欢RB 城堡的 就是不知道音色怎么样 还有说 国产主动款的 电池耗电比较严重 !!只是听说de !!
sgk0 发表于 2015-3-27 22:24
我原来换的琴就是rb巡洋舰双美金,被动的,rb没有主动双美金。音色调节范围很大,音色很冲,适合重型。琴颈 ...

国产ROCK BASS 的5弦城堡怎么样啊
头像被屏蔽
a251174182 发表于 2015-1-28 19:23
RB流光溢彩如何??音色手感? 大爱握威

并不觉得手感好,真的,我去琴行试过,但是一分钱一分货这个道理啊……
a251174182 发表于 2015-3-26 00:24
双美金主动被动差别大吗?

主动声音更紧更冲,感觉厚度大一些,要重型的话还是主动好(虽然我的琴是被动)另外刚刚我回复的那个我得纠正一下,上面又热说的很对,新款的做工不行了,老款的做工和用料都不错的,资金紧张的话建议收二手老款rb标,w标就真的要三思
个人用过,很一般
完全放屁 我用的就是流光溢彩 NT 没见过做工很差 基本做工和德产一样  木头不一样 你们说的手感不好 是你们自己调不好而已 现在的2片式琴桥 比以前的 好很多了
用过一段时间城堡,声音很冲,但是比较废电池
还有我的流光溢彩NT 也是MEC电路的 MEC电路不是只有城堡和吸血鬼 国产最高级别NT系列不上MEC电路说不过去
现在新款的 wenge 指板的 改成ROCK BASS电路了