买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] mark3:自学党翻弹窦唯曲两首,希望前辈们指点下~

吉他中国微信公众号
《序·玉楼春·雨·临江仙》和《上帝保佑》。“序”的水声采的学校喷水池的声音将就了一下,不下雨。视频开头挑了去年画的两张和歌比较搭的画。
技术略渣,希望前辈们多指教~~(比如跨度大的时候怎么让手优美一点不那么像鸡爪呢。。。。)

吉他中国抖音
不错,加油!
GC视频号
不错的啊 好
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢这样的妹子 多好  不像那些标上美女的标题只为吸引别人的眼球   你才是最美的
这才是文艺范儿的妹子

谢谢前辈鼓励~
insoyo 发表于 2015-1-28 14:59
喜欢这样的妹子 多好  不像那些标上美女的标题只为吸引别人的眼球   你才是最美的 ...

逼哥校友向你问好!请叫我心灵美~

谢谢支持呀~
飘流瓶 发表于 2015-1-28 16:44
这才是文艺范儿的妹子

嘿嘿,谢谢你.
其实你们都没看懂 !视屏一个不带眼镜一个带,妹子想问的是带眼镜好看还是不带好看
insoyo 发表于 2015-1-28 14:59
喜欢这样的妹子 多好  不像那些标上美女的标题只为吸引别人的眼球   你才是最美的 ...

握个手吧
f34688 发表于 2015-1-28 23:01
其实你们都没看懂 !视屏一个不带眼镜一个带,妹子想问的是带眼镜好看还是不带好看 ...

哈哈,好犀利!!但是真心是来求指点的呀,我没老师这里前辈多,那就从您开始吧,给我提点意见,不然没进步多没意思。
711synge 发表于 2015-1-28 23:13
哈哈,好犀利!!但是真心是来求指点的呀,我没老师这里前辈多,那就从您开始吧,给我提点意见,不然没进 ...

带眼镜好看!我喜欢!文艺范!

不客气,很真诚的支持。我也很喜欢窦唯,即使有人说他成仙或如何如何,但是我依然喜欢他的音乐,
因为他是真正在做音乐的人,这是我非常佩服的,不是为了火而做。
我觉得你现在有意识去想涉及一些关于吉他编配和编曲的东西,《上帝保佑》那首歌你加入了一些如
原曲一样的素材,我觉得现在就是在把这些素材编配到一起的时候,要注意每一部分的节奏和拍子都
要尽最大可能的对上,这也是最首要的。还有就是平时练琴,尽可能用节拍器,你自己现在一个人录
音,可能不在乎这些,如果有一天你进到录音棚,专业的录音会一直有节拍器在响,你可能就晕了。
编配组合一些乐器在一首歌里,还要有层次感。
大量的练琴或涉猎一些其他的乐器,丰富自己的音乐。
加油!一起努力。
好的,非常感谢前辈的建议!^_^真好
都说好,我能说句得罪人的话吗?
好像弹的和唱的,不是一个调吧
好像我唱低了。我也觉得这首唱得最不好,找不到感觉。虽然很喜欢。
momo爹 发表于 2015-1-29 00:01
好像弹的和唱的,不是一个调吧  ...

调是一个调   只是唱了低八度的  略低  不好控制 要说不是一个调的话 你得考虑你自己音准问题了
窦唯是我在国内最喜欢的音乐人,没有之一,妹纸弹的很有味道啊,难得有弹奏窦唯曲子 的妹纸。很难得。
他也是我最喜欢的音乐人,各时期的音乐都很爱。之前听过前辈弹的《故乡》特别好,我也弹过那首歌但不好,底子太差了。
死域 发表于 2015-1-29 08:14
调是一个调   只是唱了低八度的  略低  不好控制 要说不是一个调的话 你得考虑你自己音准问题了 ...

低八度你都听的出来?你牛逼
momo爹 发表于 2015-1-29 09:37
低八度你都听的出来?你牛逼

牛逼不敢当  起码不装逼
醋泡黑豆 发表于 2015-1-28 23:27
不客气,很真诚的支持。我也很喜欢窦唯,即使有人说他成仙或如何如何,但是我依然喜欢他的音乐,
因为他 ...

好的,非常感谢前辈的建议!^_^真好
赵样行 发表于 2015-1-29 08:40
窦唯是我在国内最喜欢的音乐人,没有之一,妹纸弹的很有味道啊,难得有弹奏窦唯曲子 的妹纸。很难得。 ...

他也是我最喜欢的音乐人,各时期的音乐都很爱。之前听过前辈弹的《故乡》特别好,我也弹过那首歌但不好,底子太差了。
momo爹 发表于 2015-1-29 00:01
好像弹的和唱的,不是一个调吧  ...

好像我唱低了。我也觉得这首唱得最不好,找不到感觉。虽然很喜欢。
一切看起来都很朴实,但很有感觉
支持
妹子,第一曲开始应该是弹4、5、2、1弦的空弦
真的很好加油
eat_eat 发表于 2015-12-21 21:31
妹子,第一曲开始应该是弹4、5、2、1弦的空弦

那会照着谱子弹的(因为几乎不会扒谱…),刚仔细听了下,前奏好像两把吉他弹的诶?是吗

谢谢!正加油中
继续努力~~~赞一个