TYMA

搜索

[木吉他硬件] 新买的DOVE单板,到货发现多处内伤加外伤,求鉴定

吉他中国微信公众号

木纹很不流畅,看着像坑一样

木纹很不流畅,看着像坑一样

裂了

裂了

近看

近看

虎纹裂缝。。

虎纹裂缝。。

坑

至少4处纹路乱

至少4处纹路乱

铁轨状划痕。。

铁轨状划痕。。

卖家说这是快递给运坏了,可这种种迹象怎么都感觉是个残次品发过来的呢,我是全额退款还是要求赔偿一部分,这琴还能不能长久的使用,裂缝这些会不会存在大的报废隐患,大伙给分析分析,琴的型号是DOVE DD260SC NG,1600买的。
吉他中国抖音
琴正面的板上至少有4处明显的坑状的木纹,看起来很丑,摸着是平的,看着是个坑。。
GC视频号
北方的干燥天气会影响这些裂缝或催化这些裂缝加深吗
买琴买鼓,就找魔菇
那就只是木纹,人都会有胎记何况木头呢,不会对音色和寿命有影响的。。。。。。至于琴颈上那道裂痕,只是漆裂,也没有影响,有可能是快递弄得,冬天漆比较脆
摸着没有坑没事,我一万多的马丁都这样,正常的。
相互找个平衡吧,卖琴的也不容易,风险大~~~~

从照片上看,此琴不影响使用。
这个地方的 木孔和那铁柱子不吻合,是不是变形了??
其实这吉他是卖家给我换的,第一把不会保养,天干燥吉他裂缝了,卖家就无偿给换了这个,不想这个来了问题又出现了。。想趁此机会问下你们都是怎么保养吉他的,还有我又仔细户外看了下,这琴其他几处也有外层漆小型开裂的情况,搞不懂了 ,是快递的错还是北方天气造成的,这样看来吉他好娇气啊,,
面板上的是木纹,很正常的,我的3000多琴上也有,不影响使用
大家好像都能容忍这样的小伤痕呢。
同意九楼的,只要不影响正常使用,一点半点的瑕疵也就算了吧。觉得实在难看就贴点动漫的贴纸吧。我以前的cort很完美,也是made in china的,尽管如此我贴满了动漫贴纸,一是可以保护吉他,打理方便,二是如果有磕碰还能遮盖。
你在中国买琴有瑕疵,我在国外买这个价位的,也是难免有瑕疵的,如果你觉得不能接受,就去退换,这也没什么。
调琴颈的那里感觉是认为造成的,造成这个伤痕的很可能是别人在调节琴颈时,由于六角扳手短使劲往里捅,再用力拧,就擦伤了指板最底部,个人觉得你可以去协商,争取能换一把。