买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 麻烦大神们进来帮我挑把琴,四选一。

吉他中国微信公众号
最近中毒较深,一把想把手里的烧火根换掉。打算入手以下几款琴之一
YAMAHA FG730 原声2300左右 电箱4200 (为什么差这么多)
Dove DD260S 原声1800左右 电箱2100
Takamine ED5DC 原声2100左右 电箱2600
Nightwish 880D 原声2000 电箱2400

在家自娱自乐为主,录点小视频装B下,偶尔和几个水平差不多的朋友玩玩,我需要电箱吗?以上四款选择哪一款比较好,麻烦大神们给个建议
头像被屏蔽
GC视频号
FG730有电箱的吗?
买琴买鼓,就找魔菇
买原声的话,建议 F730S
huyaowen16 发表于 2015-1-28 16:46
买原声的话,建议 F730S

如果是电箱的呢

二手 雅伊利 YF-25行么?  做个小广告  

http://2.taobao.com/item.htm?id= ... .1000925.0.0.JQlNkb

你列出的这四把琴,证明中毒一点也不深。
internetairbus 发表于 2015-1-28 21:06
你列出的这四把琴,证明中毒一点也不深。

中毒深浅并不是以价格来的衡量的吧,大哥。我觉得是对某种事物的渴望程度。
要是我我会选Takamine 电箱版也行。反正价差不大。
我一直对电箱琴都没有什么特殊的好感。但是Takamine和yamaha的电箱还是可以的。其它两款没试过,不好评价。

我个人一直持有这个观点,只要买Takamine,就一定要电箱,要不就别选这个牌子,可能每个人感觉不一样吧。
雅马哈730这个扫弦不错的,如果是弹唱还是比较推荐的。指弹的话你可以尝试一下720,这款琴不少人拿来做指弹。雅马哈你还可以尝试低端的L系,比如LS6或者是LL6,区别仅在于琴体大小,也是指弹的,并非D型琴。

结论是: 以上你给出的琴当中,如果是我选择的话,如果我选择电箱就选takamine 电箱ED5DC,选原声的话就选Yamaha FG730。只是个人的选择,毕竟这个价位的别的牌子也不少,比如录音之王。
哎!玛丽娜MD2O比那四把秒了,且质量稳定
shaguarhan 发表于 2015-1-28 23:50
我一直对电箱琴都没有什么特殊的好感。但是Takamine和yamaha的电箱还是可以的。其它两款没试过,不好评价。 ...

十分感谢你的分析 我心里大概有个数了 谢谢
头像被屏蔽