买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: JohnHudson

[电吉他硬件] 不断更新中!侃侃R系中的战斗机Gibson Collector's Choice

吉他中国微信公众号
好贴,强顶,现在收了两把CC。来自: iPhone客户端
吉他中国抖音
rosie11 发表于 2015-2-1 01:38
好贴,强顶,现在收了两把CC。

上图啊~
GC视频号
CC在音色方面和r系或者具体到r9来说是不是没有什么实质上的超越,只不过是重在历史文化上的价值
买琴买鼓,就找魔菇
嗯,是种怀念。
鱼的自由 发表于 2015-2-1 08:21
CC在音色方面和r系或者具体到r9来说是不是没有什么实质上的超越,只不过是重在历史文化上的价值 ...

也不能这么说吧。普通r9到了这个价位本身就不好超越了。CC也没有比R9贵多少。
樓主不要停,繼續
头像被屏蔽
大爱!!!!!!
nevauto 发表于 2015-2-4 08:42
大爱!!!!!!

技术够不着也买不起,过个眼瘾!
顶好帖,马克!!
都是奢侈品呀!
经典就是永不过时反而更被大众追随,从2,3十年代的FLAT-HEAD,到全世界收藏迷追随的6,7十年代SHOVEL-HEAD,再到充满现代感的TWINCAM88。每一代都在书写神话
JohnHudson 发表于 2015-1-28 12:26
The Collector's Choice™ #2 "Goldie" 1959 Les Paul Standard (编号9-0629)
小弟自认为CC中最美的一把! ...

最后这种咖啡渐变色叫啥?
原来最爱的是柠檬黄。
现在感觉上年纪了,更喜欢这种深沉,内敛的颜色了。
JohnHudson 发表于 2015-1-28 12:26
The Collector's Choice™ #2 "Goldie" 1959 Les Paul Standard (编号9-0629)
小弟自认为CC中最美的一把! ...

最后这种咖啡渐变色叫啥?
原来最爱的是柠檬黄。
现在感觉上年 纪了,更喜欢这种深沉,内敛的颜色了。
好贴,该顶!
这个太强了!!!必须得顶一下
顶好贴 可惜国内高级玩家少 有心想往国内带点好琴也没人受得起啊 真有人收#1我都能出了

。。。
CC和 r9 音色不同,同时  每把CC的音色、手感、重量 都不同
rosie11 发表于 2015-3-4 00:24
CC和 r9 音色不同,同时  每把CC的音色、手感、重量 都不同

每把R9的音色、手感、重量 也不同
强贴留个名
头像被屏蔽
坐等更新```
~~~~~~~~~~~~~~~
先顶再看,大神之作!!!
#7呢?請問Gibson Custom Shop Collectors Choice #7 1960 Les Paul "John Shanks"這琴頸是V1 V2 還是V3??@enzo_gao @JohnHudson
太牛逼了来自: iPhone客户端
哥们,能求介绍一下CC#7和8么?感谢!

The Collector's Choice™ #7 "Shanks" 1960 Les Paul Standard (编号0-0289)
以下信息源于Gibson:
在1958-1960之间Gibson仅仅生产了不超过2000支les paul。这些Burst全都十分罕见而且价值连城,其中少数过渡琴的配置更是万中无一。众所周知的1959年les paul有着比较粗厚接近半圆形的琴颈而1960年则是细细薄薄的琴颈,然而在1960早期生产过那么一批屈指可数的“过渡琴”有着粗厚的50's琴颈。其中的一把正是现在著名的音乐家兼作曲家John Shanks所拥有的1960 les paul。Gibson Custom部门很荣幸宣布发行这支收藏家系列第七支——John Shanks所挚爱的1960 les paul,编号0-0289. John Shanks有着超过40曲头榜单曲,超过6000万张唱片销售并且曾在2005年赢得格莱美年度音乐制作家大奖;同时他也热衷于收藏吉他,并且现在也成为了愿意让Gibson公司量产自己的爱琴的Gibson collectors中的一员。John很慷慨的允许Gibson公司测量他的爱琴,所以细节方便无论是外形,手感或者是声音都非常接近原琴。这支琴产量将不超过300把。

这支 Collector’s Choice™ #7 1960 Les Paul由Gibson挑选的最顶尖的木料来制作。首先是一片实心的整片桃花心木,加上非常接近原琴纹路的枫木贴面。成果非常可观:几乎完美复刻了“Shanks"那难以置信的平衡音色。Shanks 的Les Paul仍然保留着大部分1960在Kalamazoo工厂上的红色油漆,边缘是非常深的樱桃色往琴身中间则是均匀渐变的水洗红并且Gibson Custom也复刻了这一细节,贴面琴体和琴颈背面都用了苯胺漆燃料。加上手工做旧来复刻元年琴的使用痕迹,油漆漆裂和少量磕碰,每支完工的Collector’s Choice™ #7 1960 Les Paul都将令你爱不释手。

Collector’s Choice™ #7 Shanks的琴颈有一整片桃花心木切割完成,其手感和半径都完全的复刻了原版琴并且以长榫接的方式用热皮胶粘连在琴体上。这支琴颈是接近半圆并且十分饱满而又无比舒适的琴颈,握在手上就完全感觉像是支音色甜美的元年les paul。值得一提的是, Collector’s Choice™ #7 同时也是Gibson复刻系列的里程碑:它是第一批有着Historic20周年配置的吉他(1993-2013) 银次他有着Gibson复刻琴最牛逼的配置: 跟元年一样的指板梯形嵌贝,品记的大小和材料也和元年相同,尼龙6/6琴枕, 有着正确的琴头形状和Gibson logo再加上轻质的铝质ABR-1 Tune-o-matic琴桥和停桥,以及镍质Grover™ 旋钮(很多元年琴都用的Grover旋钮升级)

为保证复刻Collector’s Choice™ #7 1960 Les Paul的精准度, Gibson Custom仔细的测量了John Shanks的原琴的拾音器, 并且为之复刻了有着同样参数Custom Buckers. 细节报过Alnico III磁极和42 AWG陶瓷线圈和做旧的镍质拾音器盖,并且使用了不寻常的拾音器线圈数来保证复刻独一无二的PAF音色。无论是从外观,感觉还是整体震动没办法再得到比这支CC更接近原年老琴的了。Gibson将生产150-300支这支Shanks(取决好木材的量)每支琴将配有棕色Custom Shop盒子,皮质Custom Shop Collector’s Choice™ #7证书,使用说明说和Gibson Custom的自带保障和24/7/365客户服务。

原琴主比较低调木琴没有找到琴主与原琴和影照片,相关的其他资料也十分稀少。

cc7 flat.jpg
cc7 passenger.jpg
cc7 back.jpg
cc7 neck.jpg
头像被屏蔽
终于更新了···期待LZ的后续佳作 谢谢
fender2700 发表于 2015-4-28 19:54
终于更新了···期待LZ的后续佳作 谢谢

感谢支持啊 久等了
前阵子考试忙成狗啊  小号发测评又被喷成狗没啥热情了
回头看看帖子还有07年的老号8年就发了一个帖子让我更新 这个面子不能不给啊
6683851555 发表于 2015-4-3 20:36
#7呢?請問Gibson Custom Shop Collectors Choice #7 1960 Les Paul "John Shanks"這琴頸是V1 V2 還是V3? ...

CC系列不分V123号琴颈的  要说类似的话就是1号吧  接近59的琴颈
头像被屏蔽
JohnHudson 发表于 2015-4-28 21:31
感谢支持啊 久等了
前阵子考试忙成狗啊  小号发测评又被喷成狗没啥热情了
回头看看帖子还有07年的老号8 ...

哈哈···慢慢更吧 谢谢你让大家得到这么好的营养
JohnHudson 发表于 2015-4-28 00:14
The Collector's Choice™ #7 "Shanks" 1960 Les Paul Standard (编号0-0289)
以下信息源于Gibson:
在1958 ...

叩谢楼主那么快就更新了CC7!!!大好人啊非常感谢!坐等CC8了。。。。
正在攒钱
楼主,更新啊,我们都翘首以盼呢!不过你好像漏掉了CC9?我刚入了一只,在路上,到了的话我贡献照片啊~
楼主大神!!!非常感谢!坐等CC8了。。。。

好贴 必须顶!!
等待更新~~~
头像被屏蔽
挖一下坟 等待下文···