买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 弦剑

[电吉他硬件] 【BECK】-露西露,Gibson原版复刻,地球上不超过5把 xD

吉他中国微信公众号
黑白八十八 发表于 2015-1-29 02:37
BECK里的GIBSON不是STD,动漫里的是GIBSON LES PAUL 1958,真人电影里这把琴真实身份是木村拓哉的R8。http:/ ...

R8我也有一把
但是实在烧火棍,。。。还是出掉了。。。
吉他中国抖音
弦剑 发表于 2015-1-29 10:42
R8我也有一把

R8是电影真人版的,肯定弄不到1958来拍电影的。http://bbs.guitarschina.com/foru ... 2%E8%A5%BF%E9%9C%B2
GC视频号
忒爱吃排骨 发表于 2015-1-29 02:34
哥们这个做的还是假,我告诉你怎么做,找个没人地方,用7.62口径的步枪,枪口前垫着30厚的床垫子顶着打,别 ...

好!我让我加拿大的朋友试一下
我这禁枪 没办法
为什么用7.62不用5.56?
子弹还有什么讲究嘛?用AP是不是比普通钢芯要好实现?
我就怕子弹出来的时候带裂木头。
7.62被床垫阻挡后,动能初速降低,静止作用力增强,反而更容易爆?
妄为军迷,没机会深入了解,还请兄弟见笑le顺便帮忙解答下
我问过国内部队的朋友7.62怎么都觉得口径太大了啊
买琴买鼓,就找魔菇
弦剑 发表于 2015-1-29 10:47
我这禁枪 没办法

原版是要左轮手枪打出来的洞,这里还有一把露西露http://v.youku.com/v_show/id_XNDkxMzk0ODky.html因为之前我也很想复刻一把,但不过资金问题,没有弄成,我把我之前找到的视频都发给你看看吧
黑白八十八 发表于 2015-1-29 02:45
R8是电影真人版的,肯定弄不到1958来拍电影的。http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

原来如此,之前也有看过。。。
但拿把R8来打洞。。。就算是我 还是有点觉得太奢侈了。。。
弦剑 发表于 2015-1-29 10:47
我这禁枪 没办法

没问题,5.56的弹芯太细了,打不出这么大的孔,垫着床垫是怕烧伤,7.62的子弹50米打8MM的钢板都穿了,床垫子不影响初速的
弦剑 发表于 2015-1-29 10:42
R8我也有一把

R8是近两年产的吧?修过一把,品控确实严重下降,用料还不如早年的std。Beck迷期待楼主的更多折腾啊
忒爱吃排骨 发表于 2015-1-29 02:55
没问题,5.56的弹芯太细了,打不出这么大的孔,垫着床垫是怕烧伤,7.62的子弹50米打8MM的钢板都穿了,床 ...

黑白八十八 发表于 2015-1-29 02:53
原版是要左轮手枪打出来的洞,这里还有一把露西露http://v.youku.com/v_show/id_XNDkxMzk0ODky.html因为 ...

我也是之前找了好多,最后遇到了这个琴师。
好像有一家公司叫custom 77也出过复刻
匠心吉他工作室 发表于 2015-1-29 02:58
R8是近两年产的吧?修过一把,品控确实严重下降,用料还不如早年的std。Beck迷期待楼主的更多折腾啊[em13 ...

感谢兄弟支持! xD
真是洞呀?我一直以为是涂装而已!
忒爱吃排骨 发表于 2015-1-29 02:55
没问题,5.56的弹芯太细了,打不出这么大的孔,垫着床垫是怕烧伤,7.62的子弹50米打8MM的钢板都穿了,床 ...

之前回复出bug了
有机会我一定试一下
兄弟 我后面贴着胶布 是不是会有点帮助?
弦剑 发表于 2015-1-29 11:05
之前回复出bug了
有机会我一定试一下
兄弟 我后面贴着胶布 是不是会有点帮助? ...

这么近怎么打反正都是穿
忒爱吃排骨 发表于 2015-1-29 10:34
哥们这个做的还是假,我告诉你怎么做,找个没人地方,用7.62口径的步枪,枪口前垫着30厚的床垫子顶着打,别 ...

我感觉还是用电钻开洞稳妥     
跟动漫Beck里面的那把挺像。
卧槽,牛逼啊~~不知道拾音器是不是跟原版一样有个不响 ??洞里最好还嵌有弹头更真实,哈哈哈哈
这琴 也就动画里龙介拿着帅的掉渣  敢问楼主共花了多少RMB
太酷了!
R8烧火棍? 09年的大空腔更好? 看来楼主不是经典LP音色的粉
木村拓哉贡献他的R8来拍电影么

补一张图 发现打洞打到减重孔 打穿了
kyb4g9551 发表于 2015-1-29 09:01
R8烧火棍? 09年的大空腔更好? 看来楼主不是经典LP音色的粉

R8的琴颈相对这些不是烧火棍?

09虽说是数据是大空腔,但是就目前打洞的情况来说。
我觉得其实里面感觉并不像大空腔,各种版本减重的LP我都有,大空腔其实并不轻,虽然这关系到木头风干程度等。我楼在60楼左右有补图,有一个洞,正反打穿了,但是其实里面空间并不大。

LP经典音色,虽然就6个字,但是涵盖的太多了。
R8, CC, the paul(这琴玩过的绝对少),standard,Tranditional,etc
各有各的味道,要G的经典音色,其实和拾音器的关系莫大。
Alnico II是一种经典音色, PG又是一种经典音色,Duncan成就JB,成就Slash
bare knuckle 现在来复刻 gary moore,。,,
这个经典音色指的太泛了。。。。
我觉得每一把LP都有他独特的味道,
目前这么多LP弹下来,这把露西露的味道是最爱的
顶顶顶 ,顶飞
Beck迷无条件怒赞。
不过有一小问题,请教一下:电影版里的露西露是按照哪把琴做的呢,作石老爹又是根据哪把搞出来的呢?说实话看过漫画,再看过动画之后,真心不爱看电影版的,不过露西露到底是不是真的存在,是个一直困扰我的问题,尤其是二次元世界与现实水**融的今天。
那个弹孔是怎么弄滴
弦剑 发表于 2015-1-29 18:56
R8的琴颈相对这些不是烧火棍?

09虽说是数据是大空腔,但是就目前打洞的情况来说。

只是说你不是经典LP粉丝罢了 跟拾音器没关系 单听干琴就能听出来了 另外the paul我倒也恰好玩过一把79年的 另外拿一把琴的琴颈说是不是烧火棍看来我们讨论的内容不一样 也多说无益了
rudess 发表于 2015-1-29 02:35
很期待电路改装后的声音 都说mule很神 nailbomb是陶瓷还是磁钢的

妈蛋 错了错了
是陶瓷 不是磁钢
真的很像露西露,就是子弹的口径似乎太大了点,不是吗
kyb4g9551 发表于 2015-1-29 14:39
只是说你不是经典LP粉丝罢了 跟拾音器没关系 单听干琴就能听出来了 另外the paul我倒也恰好玩过一把79年 ...

朋友 拾音器真的影响很大 听干琴你最多听出木料的共振 延音,耳朵神一点,能听出来细微的频段平衡。
如果你说拾音器和LP的经典音色不搭嘎,我也只能说咱讨论内容不一样了。
in this case 我觉得你去Gibson Custom shop应聘,一定有高薪。

烧火棍是指琴颈粗的像烧火棍,一把奶子那些都不提了,难道和60比58琴颈不是烧火棍?
烧火棍的音色,也不差,前段时间刚有人做了一根。音色判定太主观,你要是说烧火棍形容音色比琴颈粗细更恰当。我也觉得真没什么语言可组织了 T T 。。。
流星划过去匆匆 发表于 2015-1-29 21:50
真的很像露西露,就是子弹的口径似乎太大了点,不是吗

还好 还好。照着电影版复刻的,至少比custom 77那些好多了
玩嘛,真子弹的话,我估计连打7发 琴就裂了
李惊蛰 发表于 2015-1-29 12:34
Beck迷无条件怒赞。
不过有一小问题,请教一下:电影版里的露西露是按照哪把琴做的呢,作石老爹又是根据哪 ...

露西露其实是BB King的335
只不过Beck里面 借这个名字编了个故事 摇身一变成了LP
hezhengjun99 发表于 2015-1-29 08:05
这琴 也就动画里龙介拿着帅的掉渣  敢问楼主共花了多少RMB

花了0块钱软妹币
李惊蛰 发表于 2015-1-29 20:34
Beck迷无条件怒赞。
不过有一小问题,请教一下:电影版里的露西露是按照哪把琴做的呢,作石老爹又是根据哪 ...

一样,真心讨厌电影版的,看了15分钟就关了
哈哈!可爱的日本人,第一句话order的d写成了b
灾区 发表于 2015-1-30 03:34
一样,真心讨厌电影版的,看了15分钟就关了

果然是要看颜值啊。
不过beck真人总体评价 我觉得还是不错的
歌选的可以,我觉得比动画版好不少。
最重要是诚意,演员自己都有一些基本功底子,尤其是贝斯手。
而且最后现场live真心不错。

反观早年《我为歌狂》电视剧版,打面条三国系列和《Nana》真人版
《Beck》真人版 真心已经不容易了。。。除了小熊实在丑。。。。
龙介他妹也不错啊 xD
我也挺迷beck的    我想整个艾迪送龙介那个f空的  L48
我也挺迷beck的    我想整个艾迪送龙介那个f空的  L48
快餐钢筋010 发表于 2015-1-29 01:49
爱琴的高老师失声痛哭。

娃哈哈
弦剑 发表于 2015-1-30 06:11
露西露其实是BB King的335
只不过Beck里面 借这个名字编了个故事 摇身一变成了LP ...

Soga,原来这样。
更正一下,经过我反复研究。
之前有一个错误,琴应该是09年的Gibson Tranditional。
因为那天检查各个洞的时候,发现里面并不是chambered而是Tranditional weight relief,芝士洞。
从编号只能查出来是09年的纳什维尔工厂那天生产的第112把,看不出是standard还是Tranditional,日本琴师应该搞混了。
更正一下,免得误导大家。