买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 《红棉吉他集结号》

吉他中国微信公众号
相比泰勒马丁gibson~咱们的国产红棉吉他可是让我们第一次知道六根弦能演奏出那么美妙的声音~希望论坛里有红棉吉他的朋友都能显示自己曾经的伙伴~在那个青春年少的岁月里,它曾带给我们快乐~致青春……指板上的坑代表了无数次的磨练~
吉他中国抖音
1.jpg 沙发  哈哈。知道的第一个牌子就是红棉,而且我很喜欢闻红棉吉他音孔里边的味道,那是一种回忆的味道,这把吉他小学6年级老爸给买的  到现在差不多15年了   一直躺在家里的马丁琴盒里。 说多的都是回忆啊
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
就是这么破的琴,也没能阻挡我们爱吉他的热情~~~哈哈
诶,我用的第一把琴是我爸在92年买的红棉……

伴随我一起长大,可是后来去北方读书,被暖气搞坏了……
十分诗情画意的帖子,很想贴图跟贴,可惜我的红棉已经在十多年前死去,他的音色他的手感他的气味,还有伴随着一代人成长的共同记忆,将永存我们深深的脑海里
我的第一把琴,继承自我老哥的红棉。如今连琴箱内贴纸都看不清了,手感如今看也是渣。但他是我第一把琴
曾经有一把。。
jitaya 发表于 2015-1-29 08:49
沙发  哈哈。知道的第一个牌子就是红棉,而且我很喜欢闻红棉吉他音孔里边的味道,那是一种回忆的味道,这 ...

可惜里边音梁裂了  高中时候就弹不了了。哎
20多年前拥有的第一把吉他,就是红棉,是在本地的百货大楼购买,当时是118元,那时是国营单位连琴弦都没送一套,还花了1.8元买了个拉弦板(这东西可能很多人都没见过)和一本刘天礼老师的吉他教材(封面是陈方圆抱着吉他的一张照片),这把红棉前前后后陪我度过三四年,之后被一个朋友借去就再也没见过了,直到去年一时心血来潮才买了现在这把吉他,原来的基础还有那么一点点,慢慢学自娱自乐,多个爱好过得充实点!
笑苍生 发表于 2015-2-9 02:40
20多年前拥有的第一把吉他,就是红棉,是在本地的百货大楼购买,当时是118元,那时是国营单位连琴弦都没送 ...

我的星辰也是借别人一去不返了~才挂30买了朋友的这把红棉,

古董,貌似现在市面出现的红棉比几十年前出的更烂。
我家那支背板开胶,旋钮六个,换了五个,买了大概十五年,弹了四年,这四年换了五个旋钮,背板开胶。
不过确实陪我渡过了四年时光,弦距高,后来买了变调夹,夹在一品上,好了一些,音色也还行,能听出来是吉他,哈哈!
我的第一只古典吉他就是1989年买的红棉003.指板磨损的也是有皮没毛的了
一共弹过3把红棉吉他了 但是现在一把都不见了。。
红棉只是一个“痛”的回忆。
拥有一把梅花的路过帮顶,那时候老家有一个梅花专卖店,梅花也比红棉便宜点,就买了把梅花,由于保养的好,到现在还能用,只是换了拉力更小的尼龙弦。
支持红棉,N多年前省吃俭用曾经买过一把.古典和民谣的杂交产物.一样撸到忘我!
十分诗情画意的帖子,很想贴图跟贴,可惜我的红棉已经在十多年前死去,他的音色他的手感他的气味,还有伴随着一代人成长的共同记忆,将永存我们深深的脑海里
我从不羡慕用过红棉的人
现在想想红棉那个时候卖的够贵,做工够差,坑人够多,不说那时100多相当于现在多少钱,就是现在二百元左右的吉他各方面比当时的红棉也强好多,无数中国的吉他爱好者被这样的破琴折磨的渐渐对吉他失去兴趣,要不然在那个创造力丰盛的年代会出现更多的黑豹、唐朝、眼镜蛇,崔健、郑钧、高晓松,我承认我的悟性和努力不够,但我也断断续续练了有十年的时间,当我98年花380元买了一把
星辰之后(当时还有200多的,手感也差不太多),我才知道我被红棉、梅花这样的破琴坑了这么多年。

我的红棉已经15年了,依然健在,而且音色更好了,当然和当下主流好琴没得比,却也远胜卡马6.700的琴呀。说坑感觉过了些
15年前有把红棉~后来送同学了~~怀念~
我的第一把跟我快16年了,买时花了400,上十年的压岁钱啊,当年坏了个弦钮都买不到后来写信到厂家买,人家不要钱邮寄送我了一个,感觉到现在还欠厂家一个人情,拾音器后装的

红面

红面
fh1990 发表于 2015-4-5 12:43
我的第一把跟我快16年了,买时花了400,上十年的压岁钱啊,当年坏了个弦钮都买不到后来写信到厂家买,人家不要 ...

你这红棉有点象YAMAHA呢
20多年前花80元买了一把红棉,弹了有三、四年吧。后来工作了,因为工作调动,搬来搬去的,不知怎么就不见了。此后就再没碰过吉他。最近因女儿对吉他感兴趣,才又重拾多年前的爱好,自娱自乐吧。哈哈。
xuetianl 发表于 2015-2-13 06:05
星辰之后(当时还有200多的,手感也差不太多),我才知道我被红棉、梅花这样的破琴坑了这么多年。 ...

非常坑,那不叫手感,简直就是折磨。

1987年,第一把吉他-红棉牌,全合板,古典样式,钢弦,有商标无型号,偶是一个念旧控,好多年没有用她了,换下来的旧弦也没有丢。。。。。。可惜了,多么富有民族味道的品牌!
爪爪手 发表于 2015-4-6 19:33
1987年,第一把吉他-红棉牌,全合板,古典样式,钢弦,有商标无型号,偶是一个念旧控,好多年没有用她了, ...

咱俩的一样的款式
jitaya 发表于 2015-1-29 08:49
沙发  哈哈。知道的第一个牌子就是红棉,而且我很喜欢闻红棉吉他音孔里边的味道,那是一种回忆的味道,这 ...

别沉了

回忆的味道,顶上,哎!...........我87年买的第一把红棉大号吉他,外观同31搂的是一个样子,同11搂朋友一样也买了个拉弦板装上,同样也买了刘天礼老师的吉他教材(封面是陈方圆抱着吉他的一张照片)等等同时还买了不少初学吉他的杂志,一年后让我永不遗忘的是在88年9月的一天晚上,我家店铺遭了贼被盗很多商品不说. 还把我的吉他连同所有教材全部搬走了,我的那个心疼啊........!说不出的滋味!!
报案-- -- 等待,做梦都希望我的吉他早日回来,如此让我夜不能寐的盼望了半年多没有结果,第二年也就是89年6月30日也是了却心结的缘故再买了把的005特大号红棉古典吉他,装的是尼龙弦;是请在乐器行上班的. 同样也是吉他爱好的朋友给挑的,听说是出口版的,工艺相当的漂亮,手感. 声音等好得让我陶醉,当然当时没听过也没见过更好的,哈哈。
95年后因工作原因就很少碰它了,后来朋友借借还还的,在我手中最多不超过10天半个月又被另一朋友借走,直到现在还在朋友手中,据说我的005至少在朋友的朋友中不下10个朋友的家中流传过,哈哈,
前几天的一个晚上我们这帮老朋友应邀聚在了一起,他们大多都买了马丁.泰勒等等有些牌子我不熟,大多在一万多三万内的吉他,在谈笑中都说拜我的005所赐,哈哈哈哈;一朋友说005现在就在他家,由于东借西借没有保护好,前几年就出现多出开胶粘上又开胶再粘上,目前基本不能再用了,我只能一声叹息咯!当晚逐一把玩了一下大家的好琴,怎奈多年不玩,两手僵硬的按玄拨玄都那么的笨拙,在大家的鼓励与善诱下又勾起我沉睡心底多年对吉他爱好的美好回忆,当晚夜深人散回家后彻夜难眠。
这两天经过思考决定先买一把入门级练练再说,如果以后兴趣真的回来了再买一把好些的,随后网上找了一把二手YAMAHA CG192S过度的把玩一阵再说,估计这两天就到了。
另外,让朋友把我的005给我送回来,拍照片发上来就算是我支持我们这个《红棉吉他集结号》吧,呵呵。
我的已经扔掉了,7MM高的弦距,那时拿它练习大横按两年按不住,它让我觉得西洋乐器不适合亚洲人,适合大力士弹,放弃了一年,直到遇到星辰那感觉就是神器,坑死人
以前的红棉确实很不错,可惜的是如今的红棉再也不是以前的红棉