买琴买鼓,就找魔菇!

翻弹Eric Johnson的Cliffs Of Dover

吉他中国微信公众号

补充内容 (2015-2-12 03:12):
翻弹Eric Johnson的Cliffs Of Dover

补充内容 (2015-3-3 16:56):
没抬头露脸是因为第二次青春期到了脸上长痘,绝对不是没自信
吉他中国抖音
技术很完善啦, 节奏也没什么太大的差池。 很棒!

美中不足的就是, 拨弦的力度没把握的很好,每个音符感觉都非常强,给人听起来的感觉就是非常满,没有体现节奏的律动感。
GC视频号
zhouyu11 发表于 2015-1-29 12:41
技术很完善啦, 节奏也没什么太大的差池。 很棒!

美中不足的就是, 拨弦的力度没把握的很好,每个音符感 ...

恩~谢谢哥么指点,感觉还真有点你说的那样,其他呢?你觉得还有什么地方不足的吗?
买琴买鼓,就找魔菇
挺不错的!~加油
我这怎么看不了..

哥们牛逼,喜欢,忍不住对这个曲子有点个人理解咱们探讨一下,

曲名叫cliffs of dover,意为多佛的悬崖,是从英法海峡前往英国首先看到的一处景点,这是我以前练这曲子的时候为了理解上网查的
就我个人的理解,这个曲子描写的是朝阳初升时多佛悬崖的景色,尤其是EJ一个现场,前面大段的铺垫就象是夜晚的海面,非常有规律的律动,音色也用了很温柔的清音,像是星光迷蒙的感觉。
进了正曲,EJ特有的提琴音色一下跳出来,就像是朝阳升起,多佛悬崖渐渐清晰,非常欢快。后面第二段有个g-d-a-e的慢速过度,有点船歌旋律的意思,我觉得这是水手快要入港的愉悦
整个曲子都是以一个摇摆的律动在欢快的演奏,我个人觉得是在描述白色悬崖前升起的朝阳和金色的海面

哥们弹的很牛逼了,但是我就有几点小小的建议,仅供参考
一是节奏方面,swing的律动感可以再强一点,比如三连音的感觉更强烈一点,强弱的对比更强一些;可能欢快的感觉会更突出;
二是音色方面,可以把gain调小一点,另外琴上的tone也可以关小一点,可能会更接近一点。当然有个sss的琴就更好了
另外拨片过弦的时候调整下角度,平行拨弦的话音头可能就没那么大了

纯粹是因为喜欢EJ和这曲子,也挺喜欢您的演奏
唧唧歪歪了半天,不喜欢的话千万别当真
knight8321 发表于 2015-1-29 17:56
哥们牛逼,喜欢,忍不住对这个曲子有点个人理解咱们探讨一下,

曲名叫cliffs of dover,意为多佛的悬崖, ...

怎么能说是唧唧歪歪了半天呢~你提的这些意见太宝贵了~太敢谢了~~你这是帮了我的大忙啊~~
你太牛了~你对曲意的理解简直和我想象的大致一样~一开始我还怀疑我对这曲子的理解是否正确~没想到你也是这样想的~~知音啊·~
不过音色方面我个人认为不一定要追求跟原曲一样,因为每一个人表达感情的思路以及听觉需求都不一样,我个人认为用自己固定的音色也是对自己演奏的一种优势~~
桥位置的双拾音器我装了切单开关~F味也还算可以~~三单的我比较喜欢蓝银红
一直好喜欢这首~也想学了。。。
练了好久也没弹下来的表示膜拜。
caseone 发表于 2015-1-29 14:29
挺不错的!~加油

恩~一起加油~