买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 泰勒taylor吉他琴颈开裂,请高手赐教,用修吗?

吉他中国微信公众号
QQ图片20150129210408.jpg QQ图片20150129210431.jpg
琴颈和面板连接处裂开一条小缝儿!不到一毫米!以前没有!泰勒是nt琴颈!和面板是用螺栓固定的!想问问高手,这条缝可以通过什么办法,还原吗?拧琴颈钢筋,或者面板内的链接螺栓,能还原吗?如果可以,具体怎么操作呢?谢谢各位赐教!!不胜感激!
吉他中国抖音
这个话题已经是老生常谈了  正常现象,因为没有胶水粘接。必然有缝隙了  
GC视频号
aaa521ss 发表于 2015-1-29 22:51
这个话题已经是老生常谈了  正常现象,因为没有胶水粘接。必然有缝隙了

面板内的螺栓能拧吗?有什么办法恢复吗?听说琴颈是可以取下来的
买琴买鼓,就找魔菇
六角扳手能拧~琴颈下面有垫片的,不过不建议自己弄,潮湿的时候缝隙会小,干燥缝隙会大~这个是对抗湿度就这么设计的~相比粘接工艺的琴不可逆转的损伤这都不算啥事了。”
这个是很正常的。没有任何影响。老生常谈老生常谈老生常谈的Best的Best的Best的老老老老问题了这个。真心没有讨论跟研究的必要了。一点没影响!