MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 上帝的宝贝

[交流感想] hughes&kettner 出大招了 新旗舰啊 triamp mkiii对是3,不是MKII了

吉他中国微信公众号
保持联系 发表于 2015-2-2 17:59
是,和音乐风格以及定弦都有相当的关系,所谓个人口味也是受这个影响。但其实你要是玩些现代金属,降弦幅度 ...

玩些现代金属,降弦幅度比较大的

这句还是不敢苟同,我玩技术死比较多 降弦常在drop c和standard d。很多知名乐队用的都是5150,hk也有。譬如英国的infant annihilator

新派不不经局限于djent core 之类的,只能说engl在玩deathcore djent这类大幅度降弦为主的音乐上有优势。
但不代表5150 triamp玩不了新派金属。
吉他中国抖音
darkchoco 发表于 2015-2-3 12:34

这句还是不敢苟同,我玩技术死比较多 降弦常在drop c和standard d。很 ...

我想知道你是不是用推子了?别的乐队用5150,或录专辑使用5150都是通过辅助手段,推子前期塑形和后期修改而成。

人类除了口味的区别,还存有共性。通常说推子提升某一频段,但事实上并非如此,在传统higain音箱上,推子是用来塑形以及降低gain的同时增加一定的快速压缩。说回来你的5150和人家的音色一样吗?国内用5150录音的大部分都是糟糕透了的音色。为什么需要这些辅助手段?为什么engl/fortin就不需要推子?说白了就是共性的问题,暂且不具体化。
GC视频号
darkchoco 发表于 2015-2-3 16:34

这句还是不敢苟同,我玩技术死比较多 降弦常在drop c和standard d。很 ...

其实这个"你看xxx也用, 你看ooo也用"在讨论的时候真的不是什么有建设性的思路, 而抱着"5150大法好"和"recto大法好"心态的人, 在讨论时候却往往只能说出这个来. 很多设计比较老的箱子在混音时修一修出来效果是挺好, 但并不代表你日常使用时候就能出那个效果.

triamp mk2我试过, 金属音色我觉得不太行, 包括定弦比较高/比较老的风格.
买琴买鼓,就找魔菇
godgrinder 发表于 2015-2-3 13:37
其实这个"你看xxx也用, 你看ooo也用"在讨论的时候真的不是什么有建设性的思路, 而抱着"5150大法好"和"rec ...

Triamp MK2的3B通道金属音色绝对相当猛烈。但是。。但是。。Triamp MK2因为是比较早的设计,必须开大音量音色才能出来。

我估计MK3应该是改良了小音量下的音色问题和失真音色的中频调节问题(中频无法有效衰减掉)。
极速流星锤 发表于 2015-2-3 18:04
Triamp MK2的3B通道金属音色绝对相当猛烈。但是。。但是。。Triamp MK2因为是比较早的设计,必须开大音量 ...

当时试的时候音量还是挺大的, 只是这个箱子让我怎么说呢...

硬倒是比较硬的, 问题在于虽然是过饱和的设计, 声音却比较干涩. 干而不脆, 过饱和而不湿润华美, 就算弹比较老的金属也有种两边不搭的感觉. 这个音色如果非要用一个字形容的话, 我觉得是"柴"...
3B根本就不是老金属,要用3A通道,3B我弹起来感觉频宽很宽,感觉是在3A基础上加强了低音以及扩展了频宽,声压突然变好大。  而且MKII  3通道的GAIN都不能开大  过12点我自己感觉没办法听 但是在12点之前 感觉很好  至少我感觉。
另外我玩过的箱头基本都是大路货,可能跟这有关系,跟你们世界上NB头子都玩过的音色概念肯定还是不一样  MESA的ROADKING   DUAL RECTIFIER SOLO HEAD,MARK IV, 5150 6505,MARSHALL DSL TSL 900, ORANGE TH30,100,ENGL SCREAMER 50  对比这些箱头  我感觉MKII的音色更适合我   
不过确实不怎么玩金属   用得最多的是2通道  CRUNCH

其实你们的讨论都已经是在对MKII吹毛求疵了    当然MKII 也配得上这样的待遇   

还是回本质吧  这帖子目的是讨论MKIII哦       
3A通道当时也试了, 也不太行... 这箱子如果是crunch节奏+hi gain solo这种用法我觉得倒是行.
TRIAMP在日本地位挺高,玩J ROCK的乐手比较喜欢用,舞台效果蛮炫的~
玩技术死的?是技术死核吗?求楼主录个mk2的视频……我参考参考音色
暗黑破坏猫 发表于 2015-2-4 12:13
玩技术死的?是技术死核吗?求楼主录个mk2的视频……我参考参考音色

我是楼主  但是我并没有玩金属哟   而且2000年以后的金属乐队几乎没听过了   
MKII的视频网上有很多  但是都是经过后期处理的  而且我觉得通过录制的音色来评判一个音箱的好坏不是一个好方法  抛开不同的录音师不同的人和硬件环境先不说(这些本来就会造成不同的声音),触弦以及动态感这些通过录制是无法展示出来的     琴和音箱对你手指的反馈这点同样重要  有些音箱比较“好弹”,有些音箱不好弹,其实就是拥有不同的反馈   
最好的办法还是当面试
我如果拿手机录个视频,你听到的将全部是音爆
http://v.youku.com/v_show/id_XODgxMjIzNDMy.html  刚才在youku找到演示视频了
上帝的宝贝 发表于 2015-2-4 12:39  我是楼主 但是我并没有玩金属哟 而且2000年以后的金属乐队几乎没听过了  MKII的视频网上有很多 但 ...

是我看错id了……  演示视频以前看过…… 想看真实点的…… 行的话让同学从日本带一台回来……