买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 呼叫锤锤哥,如果有G的豪们也来一下。。。。。。。。

吉他中国微信公众号
昨儿去新街口来的,我先去的一个n开头的琴行,店员说他们卖的G一般都两万多,进本上标的价格都很贵。我又过马路去一个s开头的琴行,答案基本一样。除了studio在万元以下别的都两万多。我很费解classic不是一万多不到两万嘛?怎么到了他们那里就都那么贵了,所以麻烦大家说说自己的G都是多少钱买的,啥型号,我好参考参考,实在不行我就去买二手算了。
吉他中国抖音
日本直邮,hoho
GC视频号

唉~我就是怕麻烦啊
买琴买鼓,就找魔菇
gby012345678 发表于 2015-2-1 12:50
唉~我就是怕麻烦啊

那没救了

那哥们儿你总共花了多少啊?啥型号
如果有个琴行老板标价25000,然后23000把琴卖掉,然后18000把琴回收了,然后觉得自己亏了,因为大概16000就能进的了货,这个老板一定不是奸商。因为这就是市场行情。

以上故事纯属瞎掰,如有雷同纯属巧合。
clhotrain 发表于 2015-2-1 12:55
如果有个琴行老板标价25000,然后23000把琴卖掉,然后18000把琴回收了,然后觉得自己亏了,因为大概16000就 ...

哥们儿你说的是真事儿吧?那要是在北京最低能多少钱入把G classic啊?
上吉他中國買唄,這麼多各種成色lp隨便挑
gibson好像也出了很便宜的。比如lpj
价格参考ebay

我觉得这事得找业内标兵的罗老板打听啊,顺便从他那买,你也放心,你也开心,还有3个小时的服务时间。
gilgameshysh 发表于 2015-2-1 13:12
gibson好像也出了很便宜的。比如lpj

听说lpj一般,而且它太素了
P24 发表于 2015-2-1 13:12
我觉得这事得找业内标兵的罗老板打听啊,顺便从他那买,你也放心,你也开心,还有3个小时的服务时间。 ...

你还别说,我跟猛男虽然没什么太多交情,但是他帮过我很多次,而且他卖给我的东西都比市场价便宜,我只是因为钱还没到手,所以不想先麻烦他完了之后又不买让他白折腾
如果是全新的,。G std 从美国过来到手价,在1.3万左右,。
68516585 发表于 2015-2-1 13:45
如果是全新的,。G std 从美国过来到手价,在1.3万左右,。

哥们儿你在哪儿买的啊?我主要是想要classic这型号,不太喜欢std
你们这些扰乱市场的人!让不让琴行活了!打脸打脸!啪啪
P24 发表于 2015-2-1 13:51
你们这些扰乱市场的人!让不让琴行活了!打脸打脸!啪啪

我还啪啪啪呢,我不想开战,我只是在问大伙问题,讨厌我们这种人你可以不回贴。
从日本买呀,加邮费也就1W1
爱吃猫De鱼 发表于 2015-2-1 14:10
从日本买呀,加邮费也就1W1

石桥之类的?他们不大部分是二手的嘛?
哈哈,心理咨询三小时
二手琴,更得找高地琴行了,都经过减掉500元折旧的“新琴”,很划算的!但是就是得快点买,因为有个服务费按时间累计,太久可能就享受不到500折扣了。
有两万多直接上r9吧………现在行情根本伤不起
头像被屏蔽

他再垃圾,还能有你垃圾?

楼主不是帮罗500喷人来着,一口一个罗500就像那红太阳吗?怎么这一消费,就不去罗500那了?!

你这不仗义啊,人家罗500需要的钱!钱!!钱!!!你不拿钱,光帮他骂人有啥用啊。。。。。。。

反正我买G,都是找我朋友买,谁道你们这友谊,咋这么不值钱呢。。。。。。
随便问一下,classic standard最明显差别是否在拾音器上面
gby012345678 发表于 2015-2-1 14:17
石桥之类的?他们不大部分是二手的嘛?

不是二手,全新,STD TRA CLASSIC基本都在20W+日元,有些贴面好的会多出点
唐门唐甜 发表于 2015-2-1 16:38

我问不问猛男关你什么事啊,我不想先麻烦他又关你什么事儿啊,我们俩的友谊又关你什么事儿啊!
唐门唐甜 发表于 2015-2-1 16:38

要吵你俩单练去,天天看你咬着罗猛男不放
日本给淘的二手,Classic品相好的二手从日本弄回来绝对要不了你五位数
JohnHudson 发表于 2015-2-1 15:03
有两万多直接上r9吧………现在行情根本伤不起

R9两万多在国内能拿下来吗?是真的吗?我在MUSICIANSFRIEND上看要很贵的啊!LP的最便宜也要五千美元
http://item.taobao.com/item.htm? ... 2-97b7-38cb41778519
这是我本地琴行的某宝上的,可以去咨询下,估计是日本进的货,过完年我也去找代购淘一把G
买琴建议实体店试试再买。尤其贵重的,深有感触。
Opeth、暗伤 发表于 2015-2-1 22:10
要吵你俩单练去,天天看你咬着罗猛男不放

我是在说事实,不是在骂谁,也不是在咬谁。

你还不让人说话了?你以为你是什么东西?这有你说话的份吗?

你们这一伙多行不义,还怪的别人说吗?!
gby012345678 发表于 2015-2-1 13:50
哥们儿你在哪儿买的啊?我主要是想要classic这型号,不太喜欢std

在美国大一点的琴行,像G  都是有折扣的, 不要看什么官方指导价, 官方指导价和我国各种电器官方指导价 类似,实际上有折扣,大琴行折扣更大, guitar center  flluers guitar
  具体不便多说。
Opeth、暗伤 发表于 2015-2-1 22:12
日本给淘的二手,Classic品相好的二手从日本弄回来绝对要不了你五位数

嗯哪,小兄弟别生气,论坛里什么人都有,甭生气了。
现在看来买Gibson这方面鬼子还是挺靠谱的。
Federico2Y 发表于 2015-2-1 22:59
R9两万多在国内能拿下来吗?是真的吗?我在MUSICIANSFRIEND上看要很贵的啊!LP的最便宜也要五千美元 ...

还真拿不下来,国内太贵了
68516585 发表于 2015-2-2 08:38
在美国大一点的琴行,像G  都是有折扣的, 不要看什么官方指导价, 官方指导价和我国各种电器官方指导价  ...

嗯哪,看来我得纠结怎么买了
我看见你另一个帖子了,要我说,别追求那么高。那么高的设备真的是浮云。不搞演出、不专业玩,那么贵的东西发挥不了它相应的价值。比如上学骑自行车,有必要用专业运动员的减重超轻车么,一辆十几万,减重5公斤,背个书包挂个锁10公斤加上了。
男人首先是责任、其次才是爱好。哥们儿,成功的男人就是协调好家庭、工作、爱好的关系,不成功的男人就会什么都不美满。
Federico2Y 发表于 2015-2-2 10:08
我看见你另一个帖子了,要我说,别追求那么高。那么高的设备真的是浮云。不搞演出、不专业玩,那么贵的东西 ...

嗯哪,哥们儿说的很对,其实这些我也明白,只是觉得lp党不整一把G就不圆满是的,不知道大家有没有我这种俗人心理。
gby012345678 发表于 2015-2-2 10:25
嗯哪,哥们儿说的很对,其实这些我也明白,只是觉得lp党不整一把G就不圆满是的,不知道大家有没有我这种 ...

等有了usa厂的以后custom shop才叫圆满, 有了custom shop以后会发现新新的g总不是那么回事,一定得要relic的才叫圆满。有了relic的以后会发现有个叫collector's choice的东西才是真圆满。可是有了cc以后就会发现这些reissue的东西总是那么的不地道,只有元年的才叫圆满嘛。。

以上内容纯属胡侃。

不过从前有个很屌的吉他手用也用gibson lp, 声音非常震撼。可是后来大家发现,这琴是个叫Kris Derrig的木匠做的,特么是把假琴啊。然而gibson用他们的宽容(Xiang Zhuan Qian)和大度(Fei Chang Xiang Zhuan Qian)给这个吉他手做了一大堆真琴。这种良心(Xiang Qian Xiang Feng Le)企业大家还是要多多支持的。。