买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 跪求大神双摇吉他能降6弦弹核节奏吗???

吉他中国微信公众号
问论坛大神,我是Schecter Banshee-6 FR A CRB 双摇的琴,超薄琴颈。能降6弦为D音,弹核节奏吗?如果能的话,怎么调,要调后面的弹簧吗?能用1.2和1.1的弦吗?琴颈受的了吗?
吉他中国抖音
没大神????????????????
GC视频号
这种都是金属琴   应该是可以承受
买琴买鼓,就找魔菇
520000 发表于 2015-2-1 21:31
这种都是金属琴   应该是可以承受

恩,试试~
光一个6弦降音。没必要用粗弦。弹簧调松点就行了,你这是在下降拉力,不是在增加拉力,所以琴颈没有承受不了这么一说
GC电声客服 发表于 2015-2-2 11:20
光一个6弦降音。没必要用粗弦。弹簧调松点就行了,你这是在下降拉力,不是在增加拉力,所以琴颈没有承受不 ...

但是 1.0的弦一降D,就好软啊·能用1.1的吗?
大哥,难道你6弦装010?你六弦怎么也得046吧?如果你嫌046降全音太软并且你也有路子搞到更粗的单线,那你就换粗的,你就是装上009七弦套弦的第7弦054调至D也可以。调不调弹簧,以琴桥平不平为准。不平就调
可以的,DROP D用09-46就OK,10-46如果是DROP D需要稍微调一下弹簧,10-52 DROP C同样需要调节弹簧,双摇琴是比较麻烦一些,我的也是双摇弹核。。。
极乐至死 发表于 2015-2-2 13:24
可以的,DROP D用09-46就OK,10-46如果是DROP D需要稍微调一下弹簧,10-52 DROP C同样需要调节弹簧,双摇琴 ...

谢谢,兄弟,明天试试~
GC电声客服 发表于 2015-2-2 11:27
大哥,难道你6弦装010?你六弦怎么也得046吧?如果你嫌046降全音太软并且你也有路子搞到更粗的单线,那你就 ...

因为我这款Schecter琴颈太薄了,我有点怕。所以才问问。哈哈~
人家尹凡赛斯现场吉他手就一把RG2570,超薄琴颈+010琴弦。你一个标准C型琴颈在那喊甚么琴颈薄啊。。。你不知道你自己的琴在电吉他里只能算个中等厚度的琴颈吗

赶紧练琴吧,别杞人忧天了~
6弦玩核还有意思吗........
GC电声客服 发表于 2015-2-3 10:29
人家尹凡赛斯现场吉他手就一把RG2570,超薄琴颈+010琴弦。你一个标准C型琴颈在那喊甚么琴颈薄啊。。。你不 ...

弱弱的问一句,伊凡塞斯算核吗?
eb的2626和2627吧,挺粗的能降下去,2626的六弦好像已经054了,我有把六弦的装这个降到dropped c都没问题,还25.5的弦长。不过双摇的就不要总调来调去的啦,降了又得弄弹簧甚至琴颈,俺另一把双摇的七弦调一次得花一个多小时烦死了,索性后来就不瞎降弦了