买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教Fender Stratocaster的琴弦张力问题

吉他中国微信公众号
新美标款,我上的是10的弦,标准音调弦感觉琴弦很松。我想增加琴弦的张力应该是有三种方法,调整琴颈(但我感觉琴颈的状态是正常的),调整琴桥(那个螺丝口好小根本调不了,不像Telecaster),三就是换粗一些的琴弦了。求教大神的意见~谢谢!
吉他中国抖音
还在用009的路过
GC视频号
调整弦高
买琴买鼓,就找魔菇
紧只能换粗一些的琴弦了。

其他都没效
觉得弦软可能是由于弦比较高,如果不是这个原因,那就换更粗的弦
换其他品牌的弦,比如伊利克斯
Dr_R 发表于 2015-2-3 18:02
觉得弦软可能是由于弦比较高,如果不是这个原因,那就换更粗的弦

有道理,可能是比较高吧
123627391 发表于 2015-2-3 18:20
换其他品牌的弦,比如伊利克斯

噢?回头试试
抚摸楼下很可能会出现的光头......
我就想知道,Fender Stratocaster在标准音调弦下到底能不能上010的琴弦? 需不需要把后面弹簧由原装3根换成5根?
Fenderguy 发表于 2015-2-3 20:25
我就想知道,Fender Stratocaster在标准音调弦下到底能不能上010的琴弦? 需不需要把后面弹簧由原装3根换成 ...

没问题的,vintage系列出厂都是010.
clhotrain 发表于 2015-2-3 21:06
没问题的,vintage系列出厂都是010.

我的是美标哦。。
换一套008的弹三个月,期间不能碰其他的琴,然后换成10的立马觉得哇塞张力好大推不动。。。
Fenderguy 发表于 2015-2-3 21:08
我的是美标哦。。

弹簧都是3个,没区别的。只是如果从09换10的话背面的螺丝要稍微往里面再去点,然后正面的立柱高度和琴桥的翘起高度还有琴码高度以及八度都需要花点时间仔细调下。我现在的美标以前的美豪以及身边人的类似的琴都用的是010.