买琴买鼓,就找魔菇!

帮看下这歌曲

帮看下这歌曲

吉他中国微信公众号
#FM
酒一再沉溺
    A
何时麻醉我抑郁
E               #FM
过去了的一切会平息
#FM
冲不破墙壁
    A
前路没法看得清
再有哪些挣扎与被迫                          1
B           #FM
踏着灰色的轨迹
B7          #C
尽是深渊的水影                                2
D         E     A(5)   #CM  #FM
我已背上一身苦困后悔与唏嘘
D         E     #FM
你眼里却此刻充满泪
D         E       A(5) #CM7  #FM
这个世界已不知不觉 的   空   虚
D       E     A   
woo...不想你别去                                    
这歌有些模糊,是不是平行小调到大调 #FM--A,中间加了段离调(1~2)?
吉他中国抖音
#FM
酒一再沉溺
    A
何时麻醉我抑郁
过去了的一切会平息
#FM
冲不破墙壁
    A
前路没法看得清
再有哪些挣扎与被迫                         1B          #FM
踏着灰色的轨迹
B7          #C
尽是深渊的水影                               2D         E     A(5)   #CM  #FM
我已背上一身苦困后悔与唏嘘
D         E     #FM
你眼里却此刻充满泪
D         E       A(5) #CM7  #FM
这个世界已不知不觉 的   空   虚
D       E     A   
woo...不想你别去                                    
GC视频号
大下属,有调式变音的地方大多都是离调
买琴买鼓,就找魔菇
啊?怎么最近你们都不在呢,真急人。是不是平行小调到大调 #FM--A,中间加了段离调(1~2)?若不是帮分析下啊,请看第二楼的歌曲。
没有旋律怎么看?
呵呵,我采风去了也,现在还在途中呢我前面说了啊,A部分是#F小调,B部分的B和弦是#F小调的大下属,有个升六级音,这个在传统和声里是为了避免六级进行到升七级出现增二度进行才升的六级但我想黄家驹不是这个意思吧,我想他就是要大下属的这个色彩这可算是个离调
家驹的,学习一下。
以下是引用js22212221在2005-6-1 10:57:28的发言:

没有旋律怎么看?
B的地方有#4(首调)