TYMA

搜索

[求助贴] 泰勒510ce指弹如何?

吉他中国微信公众号
    准备入一把510ce,主要想练习指弹,用原声居多吧,也许偶尔会接一下音箱,不知道这琴是否适合,请玩过这琴的朋友不吝赐教,没真正用过的请不要凭感觉或者经验来推断,谢谢。
吉他中国抖音
用的就是510ce
指弹的话 个人感觉还行 毕竟是泰勒的高端琴
我当时喜欢上了5系琴温暖的桃花心木音色所以拿下的 但我还是弹唱多点
楼主为什么不考虑514ce呢 理论上泰勒小蛮腰是招牌并且更适合指弹 D型琴更适合弹唱
GC视频号
SPLENDID_07 发表于 2015-2-19 21:12
用的就是510ce
指弹的话 个人感觉还行 毕竟是泰勒的高端琴
我当时喜欢上了5系琴温暖的桃花心木音色所以拿下 ...

谢谢,本来是想卖om型琴的,无奈在二手区没遇到成色和价格都合适的,新琴真心下不了决心买。
买琴买鼓,就找魔菇
xuetianl 发表于 2015-2-20 05:41
谢谢,本来是想卖om型琴的,无奈在二手区没遇到成色和价格都合适的,新琴真心下不了决心买。 ...

514和510面板还不一样
一个红松一个云杉吧
实话说我是没什么后悔的 哪怕哪天真的开始进入指弹的世界了也不会特意换个琴
其实不少琴友说的很有道理,om和d型琴 不一定非要分开用,说不定一首歌用om唱出来好,另一首用d指弹自己更喜欢 押尾不少指弹都用的d型琴吧好像
二手交易我不是很了解,如果低价拿到一把几乎全新的510ce个人感觉还是值得的 怎么都比烧火棍们强吧 除非有其他同档次的琴
SPLENDID_07 发表于 2015-2-21 00:20
514和510面板还不一样
一个红松一个云杉吧
实话说我是没什么后悔的 哪怕哪天真的开始进入指弹的世界了也 ...

在二手区碰到一把14年高龄的510,价格合适买下来了,没想到成色好的一塌糊涂,说95新都不为过,唯一遗憾的是是把d型琴,总有些小遗憾,因为没用过这种级别的om琴,不知道指弹om琴比d型是否强很多,所以请教一下大家,省得我以后老为琴型的事犯嘀咕。不过你的回答我理解了,看来510ce指弹对于对音色要求不是特别严格的人来说,没有任何问题,对吧?
xuetianl 发表于 2015-2-22 05:10
在二手区碰到一把14年高龄的510,价格合适买下来了,没想到成色好的一塌糊涂,说95新都不为过,唯一遗憾 ...

先恭喜你啦
本来泰勒同一系的琴本身是同一个等级的  不存在哪个比哪个好
只是琴的形状不同,音色上各有特色而已
5系特别一点,512和514是红松面板 510 516是云杉
所以说,不存在同一系的琴 一把比另一把强很多的说法
D型琴适合弹唱,om适合指弹 也只是个理论的说法
比如你要表演指弹,拿个510去有什么问题呢
如果有人音色要求要是到了这个程度,为何不直接上9系或者PS系列呢
不知道楼主明白我的意思没
你可以搜搜网上的试弹评测视频,X10和X14 对比然后类比一下 也就懂了
经典款式,可以