买琴买鼓,就找魔菇!

91真的爱你-非官方版现场录音版

吉他中国微信公众号
http://yuntv.letv.com/bcloud.swf?uu=82abd5491f&vu=4090b63054

现场录音版听着非常过瘾,吉他声都很大,各种乐器都听得很清楚,发行版的CD都后期处理过 把很多乐器的声音都调的很小,最明显的就是 旧日足迹 岁月无声,听现场版  黄贯中的主音吉他声音很大 非常好听,但是发行版的 DVD CD就把 黄贯中的高音吉他都给消弱了,声音小的几乎听不到。

补充内容 (2015-3-16 11:21):
    2分44秒 叶世荣唱错了
    官方发行的CD 这段是在录音棚里后期捕录的。
吉他中国抖音
还有吗楼主?
GC视频号
发行版的 是分左右声道的。。。。 开立体声就好了、、。。
买琴买鼓,就找魔菇
果然很清晰,不过这失真好“塑料”啊
  哈哈  标记下 这才是最接近 真实现场的音色

对比了下发行版的91演唱会,发现确实不一样吉他声音更真实,不过感觉并没有发行版好听啊,你发这个吉他声音听着好尖啊而且单薄,高频太多啦。发行版听着加了混响效果声音更圆润,没那么多毛刺啊哦。希望多分享。
听了这么多这样的音频,歌迷录的,非官方的等等。希望有这方面技术的人,能把声音处理好了再发上来,声音失真太多,底噪也大,听久了耳朵痛,甚至感到恶心。这个又接近现场多少,也真的不知道,说不定现场比这好听多了这很难说,所以建议把声音处理完美一点再发上来。
180克 发表于 2015-3-16 10:54
听了这么多这样的音频,歌迷录的,非官方的等等。希望有这方面技术的人,能把声音处理好了再发上来,声音失 ...

都是录音,音质那么差,还处理什么,人家录音本来就这样,处理还能出现什么奇迹啊,只会越处理越差
原汁原味懂吗。

比如这个视频 2分44秒,叶世荣唱的:理想今天终于等到 分享光辉判做到 明显唱错了,唱成了 理想今天终于到到
官方发行的CD 这段都是后期在录音棚里捕录的。

磁带录音本来音质就差。
当然不能跟官方发行的CD比了

但是现场录音最起码可以听到很多在CD里听不到的声音,也最现场 原汁原味没有修正
比如真的爱你叶世荣唱错歌词
不再犹豫 黄家强麦克风出问题 导致无声  后来黄家强用黄家驹的麦克风继续唱
这些在CD里都给修正了。

最明显的就是旧日足迹 黄贯中的高音吉他被大大的消弱。
看到了一大堆“马勺”!
看不了了这个视频