买琴买鼓,就找魔菇!

Tronical 二代自动调音系统 给你的吉他装台电脑

吉他中国微信公众号

前言 :我一直是个极端简约派,能不用效果器就不用,有粗规格的弦就从不用标准的。双摇的琴除了保养和录音之外也从不拿出琴盒,能不用推子就不用推子直接进箱头的主,

也就是说那些花里花哨的特殊修饰和高科技产品我也只是看一圈罢了。纯属为了音色,手感,音乐考虑的吉他手,我相信坛子里像我这样的也很多。音头和音准对我来说是最

重要的,前一阵一直对EVERTUNE琴桥特感兴趣,它对音准处理到了极限,锁定了后高把位也不会有不和谐的音,录音绝对是个好东西,那讨厌的八度和旧弦再也不怕了,但也

有个问题 锁定后如果用DROP 调弦还要找他的特定钥匙打开,不是很方便。。 反正烦繁琐的东西,。。。这个琴桥应该也有对应的人群,官网公布也有段时间了,但好像使用和

推广还不够,国内的评测和使用还确实不是很多,导致好像要被遗忘一样。   好  ,说说今天的正题, TRONICL 调音器系统。也是音准系列。。

TRONICL 产自于德国,质量和品质非常值得考验,GIBSON全系列使用过1代产品,由于没有详细的说明使用方法,导致中国用户根本不知道怎么使用甚至排斥,要知道这样系统

在美国是非常认可和推荐的,2013年《Popular Science》最佳科技新产品大奖;2014年第29届NAMMTEC杰出技术成就奖提名;2014年爱迪生发明奖提名;2014年第15届MIPA最佳吉他配件奖。荣

誉加身,Tronical智能吉他调音系统就是这样一个填补了领域空白的超级给力的革命性技术创新产品

如果你认为这个是只调标准音的调音器那就大错特错了,安装完成'5秒音准'当然这不上关键'特殊调弦'open调弦'drop调弦'降音调弦'变调夹功能'自定义模式'赫兹移位'剩下的还不知道翻译过来是什么

意思慢慢摸索中'后期我会讲解一下变调对木头的影响如何处理'另外'看到官网原tronical模板支持很多吉他型号'但由于位置大小问题'小琴头或无地方安放的暂时还没用办法使用'比如prs musicman还

有我最爱的caparison都没有安装提供'当然市面上基本所有木琴的安装都有模板提供'详情请资讯tronical中国总代理'你的吉他中至少有一把是装有tronical的我觉得一点都不为过!

111.jpg 2222.jpg

6666.jpg 7777.jpg

由于现在这套系统还不是很普及,先针对GIBSON用户有tronical的 上两站简单的开机使用菜单功能图,当然你也可以自定义你的调弦方式 再也不必一曲弹完后换一把吉他或者尴尬的在观众面前扭着

琴钮调弦了。按几下按钮就搞定。当然他也提供使用粗线的用户【我个人就是】 系统自带激活模式,OPEN C ,DROP  B.都没有问题。可是锁定琴弦粗度模式,所以不用担心突然回到标准音

会调断你的琴弦。 8888.jpg 99999.jpg

我拿到tronica属实被包装惊讶了,导致老婆会认为这是个首饰盒。每一个弦扭上都带一个电机'真正的高科技来了'虽然知道你是德国制造'那也不能带这么多插头啊'是非让我夸你别有用心啊'

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

本篇文章只是个人到手评测,由于Tronical 调音系统刚进入中国,使用普及率还不是很高,详细的使用和特殊功能我会后续报道,如以有的用户也可以直接微博QQ叫我或@Tronical_China  官方微博

所要详细的中文评测 。   下面是我录制的一个使用视频,调音方式是DROP #C    到标准音 在回到 DROP #C 我个人非常喜欢的两个调音方式。官方的完整中文详细使用视频马上回出来,敬请期待

最后感谢Tronical_China  的设备提供

http://v.youku.com/v_show/id_XODg4OTczNDM2.html
吉他中国抖音
顶顶顶!
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
顶。宝哥。。
帮顶了!metalbaby
顶小宝老师 好详细!!!
小宝老师写的真好!
小宝老师写的真好!
有些琴枕不够滑的,需要MOD,这也是2015款大G用黄铜琴枕的原因,
另外锂电池不可更换,使用寿命是个问题
高科技的时代要来了......
顶起来!!!
宝哥总是走在时代的最前沿
真够先进的啊,
好复杂 我这智力能搞定吗
Epiphone Les Paul Classic-T 这款琴就带这个东西
这玩意要是突然坏了,还能手动调么?
这么好的东东,要多少银子啊,请楼主明示!!!我们来做推广!
顶宝哥!
高科技!!!
坛子里有人在卖,1950的价格
你的吉他里至少有一把是装有它
给宝哥顶上
帮小宝顶上!自动调弦也在进化了!出7弦的我也考虑来一套~
顶宝森老师,刚看到这个帖子,之前还没注意呢

不知道有没有7弦自定义定弦的,比如整体降半音,drop A #G什么的
保持联系 发表于 2015-6-29 18:45
顶宝森老师,刚看到这个帖子,之前还没注意呢

不知道有没有7弦自定义定弦的,比如整体降半音,drop A #G什 ...

可以自定义调弦 一键转换 但目前没有7弦的模版