买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 大家如果再买吉他最注重的是哪一点?

大家实话实话,如果是我的话 我买琴绝逼第一个看的就是吉他的外观,哈哈。

音色材料再好,要是外观我不喜欢一切免谈(当然我也不会贱到因为外观买个搅屎棍做的吉他啦)!
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 368 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
非lp不买  这是原则问题
GC视频号
选项不科学,分类不细致; 我如果再买琴大概优先考虑3项: 1结实,耐用;2.手感舒适;4单+双或单单双;
买琴买鼓,就找魔菇
重量轻   好弹..........
当然是木料和拾音器 形状其次
既能满足自己的硬件需求也能满足感官需要的东东~
= =个人比较注重吉他手感
所谓音色是主观印象,又是见仁见智不好定论的事,所以到了一定价位的品牌货才是王道。
1.外形  ES355  335系列
2。品牌   大G
3音色    LESPAUL  STD的声音
楼主这选项做得确实不严谨,不过意思都明白。外观品牌合在一起,好理解;木材性价比姑且就假装包括琴的制作水平和耐久度(质量问题);音色的话其实也跟木材有关,当然也包括楼上有朋友说的拾音器,不过拾音器搭配形式这确实是一个可以单列出来的选项;我投给了第四项:吉他的手感。
无论是录音还是现场演出,吉他的手感都是直接影响一个音乐人情绪与情感的重要因素,其实1,2等选项影响的全部是这一因素,手感——从物理或从心理的角度产生影响。而音色,去他妈的,我只要抱着吉他上台,疯狂地刷弦、奔跑、呐喊就可以了!
PS:纯属个人想法,如有例如“电吉他学院派”、“理性演奏派”等派别的朋友的其他想法,欢迎讨论,求同存异,共同进步。
其实品牌基本就决定了音色和手感。性价比这个词在大多数商品里都是不存在的。
最注重跟现有设备的搭配互补
手感。
越贵越好
更注重手里有几个钱……
大家如果再买吉他最注重的是哪一点?答:必须美产啊
Gibson Les Paul standard 不会再买别的
好音色跟好手感是成反比的,音色好手感必然差一点,手感好声音必然会打折扣,需要自己权衡咯。我会首先考虑音色,乐器当然声音越美越好,手感差一点技术补上!
大红吉米 发表于 2015-2-13 00:41
好音色跟好手感是成反比的,音色好手感必然差一点,手感好声音必然会打折扣,需要自己权衡咯。我会首先考虑 ...

为什么音色好手感就必然差呢?求科普。。。
hezhengjun99 发表于 2015-2-13 00:49
为什么音色好手感就必然差呢?求科普。。。

那些音色漂亮的、很有vintage味道的名琴都有着粗壮的琴颈呀,薄薄的琴颈是支撑不起琴弦充分的振动的,另外即使普通的琴,琴弦如果距离指板很低的话,弹的时候振动也不充分,甚至有轻微而不易察觉的打品,琴弦调高之后音色会漂亮得多,每个音符都能做出很明显的音头、音干、音尾区别,就像我们写书法每一笔都有头、干、尾的一样,但是这样弹起来真的费力许多,可为了音色我宁愿牺牲手感,毕竟不是我要的声音再好的音乐也出不来。
我觉得1234都很重要
特别喜欢的琴外观第一 不是特别喜欢的手感第一
我选手感,不知道真正再买的时候会最注重啥呢
0断肠人0 发表于 2015-2-10 23:53
重量轻   好弹..........

+1
还有就是一定要低调
音色手感啦,声音软软的受不了

购买渠道  把要购买的具体型号研究透彻  尽量当面挑品质然后付款走支付宝   尤其老旧中古品  
大红吉米 发表于 2015-2-12 13:44
那些音色漂亮的、很有vintage味道的名琴都有着粗壮的琴颈呀,薄薄的琴颈是支撑不起琴弦充分的振动的,另 ...

同意你说的,弹完R8再看那些60‘s profile的LP简直觉得那都不叫琴颈,还是喜欢粗琴颈带来的厚实的音色,以及稍高的action带来的完全的震动。

上次试了fender 60周年custom shop的1954 start 复刻,最粗的U型琴颈,真舒服。跟我的R8比起来,枫木和桃花心木两种木头音色特点不一样,但是两个琴颈都是两家最粗的neck,握在手里很实在,特别是能感受到枫木琴颈细腻的震动的感觉,实在是薄琴颈不能带来的。
摇把……
我主要看有没有水区李大师签名   到目前没看到  所以一直不买琴
第一  喜欢  第二  买得起  第三买的到  第四  心情
不太懂
TOMAS核 发表于 2015-2-11 00:23
当然是木料和拾音器 形状其次

我还是比较看重手感多~
metalsuperone 发表于 2015-2-12 15:15
大家如果再买吉他最注重的是哪一点?答:必须美产啊

日产做工最好
下把绝逼是LP
我觉得你少一个质量,买回家的琴出问题那最头疼,然后是手感,音色的话有音箱和效果器顶着,外观的话,大众外观的啥牌子基本都有
没有专用的箱子,加上目前很希望速度能上去,我投手感
主要还是手感吧
品牌、年份,琴体木料、琴颈木料和拾音器的搭配,音色、外观、手感。
非Gibson Les Paul不买,原则问题