买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助!今天重新接电吉他电路,结果有高频噪声。

吉他中国微信公众号

今天重新接电吉他电路,结果有高频噪声。平时没事。特别是触接地线或是手触琴桥时,就会出现高频刺耳的噪声。今天天搞了一天,搞得我心碎啊。
而且我发现音量电位器拧到最小不起作用,声音关闭不了。难道电路连错了。一开始我怀疑是6.35插座接口线接反了。但我在网上看其它的电路图,好像也没有弄错。插头的顶尖电流输入,插头的圆柱部分信号输出。
可能二:我将输入信号接入的的是音量电位器中间引脚,左边引脚连的是档位开关,右边引脚接接地。如果输入信号接电位器左边引脚,中间引脚接档位开关,这样的话与之前会不会有区别呢?

触碰琴桥产生高频噪声的问题解决了:原因是信号输出地线与接壳地线断开了,掉了跟线没发现,七八根地线在一起,很难看到。

但还有个问题没解决,音量电位器不起作用,旋动没有效果。也关闭不了声音。难道是新买的电位器是坏的?我身边又没有万用表,这下麻烦了。

第二个问题也解决了,是个小乌龙,因为在测试的时候把音量电位器右引脚的线断开了,结果电位器就不起作用了。哈哈,现在开始封装完成最后的步骤。要大功告成了。
吉他中国抖音
我也想把我的琴的电路仓重新收拾下,看了楼主的经验,我犹豫了,帮顶下
GC视频号
碰琴弦有噪音就说明地线和信号线接反了或者短路了
买琴买鼓,就找魔菇
插头的顶尖电流输入,插头的圆柱部分信号输出。

话说这里的“输入”和“输出”是怎么定义的。。。
cataroo 发表于 2015-2-11 11:57
话说这里的“输入”和“输出”是怎么定义的。。。

直流信号通过插头顶尖进入吉他,为吉他供电,通过拾音器产生交变信号通过插头圆柱部分输出给设备。
爆米花吉他 发表于 2015-2-11 12:20
直流信号通过插头顶尖进入吉他,为吉他供电,通过拾音器产生交变信号通过插头圆柱部分输出给设备。 ...

为吉他供电。。。囧丁乙。。。

一般大两芯线tip是信号,ring是地。或许你的琴使用了什么地外科技。。。
cataroo 发表于 2015-2-11 12:25
为吉他供电。。。囧丁乙。。。

一般大两芯线tip是信号,ring是地。或许你的琴使用了什么地外科技。。。 ...

你我讲的是一个东西,只不过用词不一样,你用的是音频行业名词,我是从物理电路层面讲的。对于电电吉他来说,音频线实际上就是+9V供电,通过拾音器产生信号,地线输出。假如你将信号线拆分开,改用+9V电池接通,地线接示波器,一样会看到所产生的信号。
爆米花吉他 发表于 2015-2-11 14:01
你我讲的是一个东西,只不过用词不一样,你用的是音频行业名词,我是从物理电路层面讲的。对于电电吉他来 ...

我们讲的不是一个东西。

工作中的拾音器本身就是电源,输出交流电信号,其构成为信号端对地端电势差的变化。也就是说,音频接口的两端和信号都有关。如果这里面存在稳定的9伏直流电,那就悲剧了。

——等下,难道你觉得接效果器的9伏直流电源是给吉他用的?。。。囧丁乙
爆米花吉他 发表于 2015-2-11 12:20
直流信号通过插头顶尖进入吉他,为吉他供电,通过拾音器产生交变信号通过插头圆柱部分输出给设备。 ...

拾音器可以看成一个附加了一些电子成分的交流电源