买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 这样的和弦怎么算出来的,请教,急求!!!在线等

吉他中国微信公众号
这样的和弦怎么推算呢,一直没弄明白过,请教高手,在线等,着急,最好能详细的解释一下,谢谢

和弦叫什么,怎么推算出来的

吉他中国抖音
各个弦的音
GC视频号

和弦就是由各个弦组成的呀,问题这个组成叫什么和弦呢?还有怎么推算出来的,很想知道
买琴买鼓,就找魔菇
第一个和弦是 E和弦 E #G  B   六线谱的 是一个转位和弦 B  E #G  构成音都是 E #G  B
第二个和弦是#Ddim   和弦的组成音是#D #F  A
先看由哪些音构成的。

找到后,一般情况下,和弦名称自然就出来了。
有时间可以看一下和弦的构成,如果对指板的音还不是很熟,可以下载guitar pro5软件,在里面查找和弦,辅助了解。
醋泡黑豆 发表于 2015-2-12 10:34
有时间可以看一下和弦的构成,如果对指板的音还不是很熟,可以下载guitar pro5软件,在里面查找和弦,辅助 ...

谢谢大哥
王梦飞王妃 发表于 2015-2-12 10:23
先看由哪些音构成的。

找到后,一般情况下,和弦名称自然就出来了。

谢谢大哥

不用谢!

不客气~~~
黎景文 发表于 2015-2-12 00:47
第一个和弦是 E和弦 E #G  B   六线谱的 是一个转位和弦 B  E #G  构成音都是 E #G  B ...

请教,转位是什么意思?为什么要转位呢?我算出来后,我以为是B和弦,因为不确定所以才求教,结果大家说这是E和弦,我就又迷糊了
死亡基地 发表于 2015-2-11 23:05
和弦就是由各个弦组成的呀,问题这个组成叫什么和弦呢?还有怎么推算出来的,很想知道 ...

你不懂和弦的组成当然不知道这是什么和弦,建议你看一下和声学的知识,什么叫大三和弦、小三和弦等等。
和弦就是由各个弦组成的呀,问题这个组成叫什么和弦呢?还有怎么推算出来的,很想知道 ...

你不懂和弦的组成当然不知道这是什么和弦,建议你看一下和声学的知识,什么叫大三和弦、小三和弦等等。

就是根据不同的弦的音 所组成的啊  有不同的名字
第一个从低到高的音分别是 B D #G E    可以是很多和弦最可能的是 E7|B   #Gm7-5|B  C aug9省略主音 都有可能   但是这个指法 。。。 在vii把位上,要小指按到12品实在有点不合理,建议改一下。
第二个 #D #D #F A  这个应该#Ddim最可能了。 其他你可以 把各个音当成根音算一遍。   

和弦得结合曲子看,不一定哪些音就一定是什么和弦的。 得看和弦进行到哪里了。
研究了下,第一个和弦,构成音由低音到高音,是1,降3,6,4,按首调唱法1=B,根音是1;三音是降3,表明该和弦为小和弦;五音为6,是6和弦;还有一个上方11度的4,所以该和弦是Bm6/11和弦,或者写为Bm6sus4和弦。第二个和弦构成音是 1,1,降3,降5,按首调唱法1=降E,根音是1,三音是降3,表明该和弦是小和弦;五音为降5,表明该和弦是个减和弦,故该和弦是降Edim,或者写为升Ddim。
推算和弦一定要结合歌曲,看和声的走向。否则有多种可能