买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 关于吉他的狼音

吉他中国微信公众号
昨天练琴,发现有一个位置的声音很奇怪。砰砰的,延音很短。查了半天才知道那是所谓的狼音。试了各种办法,换琴枕,琴弦,都没用。

我看网上说所有的琴都有狼音,只是好琴像马丁泰勒都是把狼音放在不常用的品上。我这把琴的狼音在4弦6品,找了找别的,发现5弦11品同样也有这种情况,貌似都是G#. 每次弹到这个音都很蛋疼。

我想问问大家,你们的琴的狼音都在什么位置呢,明显吗。有类似情况吗?

顺带一提,我的琴是圣马可ST-1SCE。云杉+桃花芯全单。 看了看朋友的拉维斯面单,狼音位置和我的差不太多。还有一把烧火棍,那狼音竟然在F上...3弦2品。4弦7品。等等...

另外全单开声后狼音会不会减弱呢,有知道的朋友吗?
吉他中国抖音
不用挣扎了 每把琴都有 我的蜂鸟 J45 D41 D18等都有 好好练琴
GC视频号
加个音孔盖,狼音会转移,但是牺牲共鸣!LZ可以试试。
买琴买鼓,就找魔菇
12品有
你错了,我的MARTIN就是很六弦第三品有的狼音。

补充内容 (2015-2-21 13:43):
可惜我两把琴都是第六弦第三品同一位置有的儿狼音,我的CORT和MARTIN。
ming463925890 发表于 2015-2-15 13:48
你错了,我的MARTIN就是很六弦第三品有的狼音。

同样马丁。同样位置。后来加装了一个SA6音孔拾音器。位置边到4品(升G)
我每次弹到这个音都很兴奋
弱弱的说一句我的雅马哈730S也是6弦3品狼音
我的琴特殊调弦才有也是醉了。。。调成DADGAD之后,按住456弦的9品,2弦空弦才会有狼音。。。还有调成CGDGAD的时候,变调夹夹6品,三弦空弦和4弦4品都有狼音,而且超严重。。。我的琴是lakewood m32cp
我的lakewood m32cp,按住6弦7-8-9任何一品,弹下面2-3弦就会有滋滋声音,怎么搞啊.....
楼上那是打品
遇到过,狼音很蛋疼!
Guitar--L 发表于 2020-8-21 13:10
我的lakewood m32cp,按住6弦7-8-9任何一品,弹下面2-3弦就会有滋滋声音,怎么搞啊..... ...

琴颈太直了,六弦前半段共振打品,琴颈调节一定的前倾曲度可以解决,大部分琴是按六弦七品弹四弦空弦时,六弦前半段共振打品发出滋滋声