买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: lujc56

[电吉他硬件] 朋友多年前收藏的爱宾斯吉它,大家看看现在能值多少钱?

吉他中国微信公众号
楼主还是继续让你这个所为的朋友带着这个SB的帽子吧,这帽子你接过来不太合适。。。。。
吉他中国抖音
lujc56 发表于 2015-2-14 00:48
我不懂这琴的价格,他说这是第一批在韩国生产的正品货,现在出来的都是假的,他说这琴现在的收藏价值12万, ...

能约你哥们吃个饭吗?你哥们是个人才,我想投资让他做企业,NASDAQ上市
GC视频号
lujc56 发表于 2015-2-13 23:01
您好,请问这样的琴现在值多少呀?

你哥们这把琴要转让吗?能北京当面交易吗?
买琴买鼓,就找魔菇
12万?

日元的话,也亏大了

05年左右比较迷Steve Vai,那会他的7V签名款算是同系列常规型号里高级的了,也就1.2万-1.4万的价格

况且,乐器这东西,有磨损有损耗,你买把新琴,一个礼拜就出二手,也得让人刀了1000块

这把555,说实话……已经这成色了,多少钱我都不会收,如果是朋友,手头紧,要借点钱

超过100块钱,也不会让他拿这把琴来抵押(就是举个例子啊,100块钱还不值得要个抵押呢)

用过一段555,感觉这琴好假!

我是不相信有人会出一万5000块钱去买一把JEM555的,JEM555这个型号如果比较新的话,就是4000多块钱左右。但是如果成色不好的就是3000多块钱。我认为这样就比较正常。十多年前一万5,那很多哦,那时候JEM7V都还没到一万5呢
イルカの信仰 发表于 2015-2-16 17:05
我是不相信有人会出一万5000块钱是买一把JEM555的。如果是JEM777,成色好的,这个价位我会很乐意的买,但是 ...

这位兄弟认真了。楼主是在过年前娱乐大家的

你的收藏很棒!

我自己喜欢JEM DNA
极速流星锤 发表于 2015-2-16 17:08
这位兄弟认真了。楼主是在过年前娱乐大家的

你的收藏很棒!

哦,是流星锤大哥,新年快乐!嘿嘿!哎,看帖子入戏深了不好意思,我这就把帖子编辑掉!

现在很少有时间经常上论坛了,但是曾经看过你的一些收藏的好货,都是极品的靓货,很赞。
太锈了!
イルカの信仰 发表于 2015-2-16 17:10
哦,是流星锤大哥,新年快乐!嘿嘿!哎,看帖子入戏深了不好意思,我这就把帖子编辑掉!

现在很少有时间 ...

对于楼主发此贴的目的,我来做一次狄仁杰式分析,和楼主一起娱乐

1. 楼主的注册时间是2015年2月12日,所以有两种可能性:(1)出于某种目的,楼主注册了一个小号,目的可能是买卖设备或。。。(2)楼主确实是一个GC的新用户,对吉他设备知识欠缺,被他哪个所谓的“朋友”忽悠和欺骗。

2. 楼主发帖的可能目的:可能性1:纯粹娱乐大家;可能性2:这把JEM555就是楼主的琴,那个“朋友”是虚构出来的,楼主是为了在转让这把琴之前了解大家的估值和态度,用于转手定价(楼主将来转手时会用其他ID);可能性3:楼主确实有个“朋友” 要转手这把JEM555,楼主确有兴趣。

3. 楼主发本帖的前后矛盾点:

(1)如果楼主的“朋友”说这把琴现在收藏价值12万,那么楼主的这位“朋友”不可能用几千元的价格转让给楼主。
(2)如果楼主真有1万元以上的预算,从常识角度,根本就不会考虑这把韩产Ibanez。
(3)可以断定楼主并没有打算花1万元以上收这把琴,但他的朋友说收藏价值12万,楼主是不会傻到以为自己捡了一个12万的便宜。

综上所述,我的判断是:

1. 楼主陈述的那个说 ”这把琴的收藏价值12万“ 的朋友根本就是楼主自己虚构的;
2. 楼主发本帖的真实意图是 (1)娱乐大家;或 (2)为自己卖琴估值试水

。。。

上述破案分析,纯属娱乐,大家可以加入一起分析。如有得罪楼主的地方,望海涵!祝大家新春快乐!

呵呵
极速流星锤 发表于 2015-2-16 17:31
对于楼主发此贴的目的,我来做一次狄仁杰式分析,和楼主一起娱乐

1. 楼主的注册时间是2015年2月12 ...

估值不成立,搜一下就知道价格了呀
极速流星锤 发表于 2015-2-16 17:31

1. 楼主的注册时间是2015年2月12 ...

无聊的瞎猜
这就是把烧火棍,555还买寨的。。。
除了岁月 个人觉得没什么意义
没有任何价值的东西,只会贬值不会升值,楼主还是平常心对待吧
555?02年的时候也就是5000+
就是拾音器好点别的还有什么啊?
大家注意看上面的编码。那个0是涂改的吧。很多不对路。能够锈成这样。国产的配件也好过这个
一万五  泰铢吧?
琴橋換了??仿品??
你确定。他是你的朋友
楼主,你知道安利吗
我2006年香港那边买的7V才13000多点,这个是jem 555而已,不是你朋友被骗,就是你朋友骗你 。不是所有的型号收藏都有价值,一把琴可能给人的纪念价值不可估量,但是市场价值的话,没有帖子里说的这么玄乎。。
这琴很值钱。楼上的都不懂。。。
你跟你朋友说,琴好好留着,没事儿磕磕,埋土里。。。

工作辞了吧。。。媳妇儿离婚。

这琴太珍贵了。。。得拍卖才值!!!!