买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] BEYOND-91生命接触演唱会(全字幕数码修复版)[720x480P/MKV/1.34G/...

吉他中国微信公众号

BEYOND LIVE 91cover.jpg

这次演唱会dvd并非过去LD转换而来的,而是新艺宝特意重新制作的dvd版本,特别为dvd数码修复优化视频的字幕版本,就连家驹说话都有字幕
已经和母盘一样是最清晰版本了

时间:1991年9月19日至23日 连开五场(本场是中秋节第四场录影)
地点:香港红勘体育馆
背景:
1991年2月1至8日,Beyond在香港世界宣明会的大力帮助下,第一次从事慈善事业的探访工作,目的地是非洲的肯尼亚。而通过这次非洲之旅,Beyond无论是对于音乐还是人生,都产生了不同程度的感悟,并且完成了一首怀抱着世界大同思想的新作《Amani》。从非洲返回香港之后,Beyond随即展开忙碌的工作,包括灌录新唱片、拍电影、拍电视特辑,并开始筹办专场演唱会。这场一连五天的名为“生命接触”的演唱会,最终也成为Beyond迄今为止最脍炙人口的演唱会,同时这也是摇滚乐队首次攻陷红勘这块原本只留给偶像明星的演出盛地。
这场演唱会不需要介绍得太多,大家再熟悉不过了。家驹在返场时疯狂的奔跑出场,与乐队共同演绎重型作品《金属狂人》,现场气氛爽到极点;家强在《冷雨夜》里那段唯美而经典的贝司Solo,其煽情程度甚至胜过许多吉他独奏;阿Paul领衔的摇滚版《大地》满溢着激情,奔放如火;世荣不但用他的保留节目——鼓Solo再次点燃观众的热情,而且他离开鼓凳子,拿起了麦克风主唱自己的温情作品《完全的拥有》。此外,众多小朋友合唱《Amani》、即兴表演童谣《月光光》、小云的敲击独奏也都是几个难忘的时刻。
家驹在这场演唱会中的许多次讲话都令人动容,如他在唱完《再见理想》之后,对观众说:“大家都觉得很奇怪,通常演唱会都有一些特别嘉宾坐镇。我们Beyond没这么大的面子请到特别嘉宾,但是我们很开心很开心,找来一大班很特别很特别的嘉宾。我们今晚的特别嘉宾就是红勘体育馆里边全场的观众!”当然,家驹还特别感谢了与乐队共经数年风雨的乐队经理人LeslieChan(陈健添),谁知道在此后的很多年里,乐队和他的关系竟然会到反目成仇的地步,让人唏嘘不已。
值得一提的是,舞台上除了Beyond四子之外,为乐队做男声和声的便是与远仔共组浮世绘,并在日后独立发展的梁翘柏(Kubert);而客座吉他手则是阿Paul的弟弟,同时也是香港金属劲旅Anodized的主音吉他手的黄贯其。
=================================
曲目
01.俾面派对
02.高温派对
03.我早应该习惯(黄贯中)
04.午夜怨曲
05.是错也再不分(黄家强)
06.真的爱你(四人合唱)
07.Drum Solo(叶世荣独奏)
08.愿我能(黄贯中)
09.谁伴我闯荡
10.灰色轨迹
11.冷雨夜(黄家强)
12.完全的拥有(叶世荣)
13.喜欢你
14.月光光
15.旧日的足迹
16.岁月无声
17.大地(黄贯中)
18.不再犹豫(四人合唱)
19.Amani

返场
20.金属狂人
21.再见理想
22.光辉岁月
23.介绍所以参与表演的人员
由于当时资料保存和科技手段的不便等各方面原因,公司在制作完这场演唱会LD大碟以后,销毁了所有五场次视频资料,目前已证实世界上就这张碟视频,其余哪怕一秒钟也没留下,实在是遗憾

下载地址:BEYOND-91生命接触演唱会

密码: yl8r

最后说明一下!这个版本内含双音轨、其中一轨原唱、二轨为伴奏
吉他中国抖音
感谢楼主,这么好的资源,赞
GC视频号

赞,回家下载去。来自: Android客户端
买琴买鼓,就找魔菇
密码怎么不对
非常感谢楼主!很珍贵的视频!
感谢分享
连开五场啊~~我想问的是其他四场有录像吗?
谢谢,收藏了
谢谢分享,BEYOND的演唱会希望能保存下来。
也保存一下,谢谢楼主
谢谢楼主分享
感谢分享!
真是好东西!
保存了!以前买过这张光盘十分怀念啊!
感谢
感谢
谢谢楼主分享!
重温经典,当作收藏,谢谢好人