买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 向各位大侠咨询下tele木头的问题

吉他中国微信公众号
刚领了年终奖,正准备在warmoth搭一把tele,沼泽ash加火焰枫木贴面的琴体,配上整块枫木琴颈,声音会特别亮得刺耳吗?会是怎样的音色?如果琴体是桃花心木配枫木贴面呢?或者半空心桃花心木呢?
吉他中国抖音
你先選那吧現有琴是你喜歡的,再參考
GC视频号
不需要纠结
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢版主帮忙,现在就是都是在stock里选现成的搭配,有三款喜欢的琴体,一是沼泽岑木配火焰枫贴面,二是桃花芯木配火焰枫木贴面,三是thinline型半空心f孔的桃花芯木
R博士的意思是?本来就有点选择障碍症,然后没有特别的音色目标倾向,就像custom一把犒劳自己…然后想着既然是warmoth了,是不是可以更个性点别致点…
hoping_whx 发表于 2015-2-16 14:04
R博士的意思是?本来就有点选择障碍症,然后没有特别的音色目标倾向,就像custom一把犒劳自己…然后想着既 ...

就看哪个外观自己喜欢的就行,音色上的一点理论上的区别真不需要纠结
哈哈有你这话我就踏实了。还有个问题,桃花芯木枫木贴面那把本来很喜欢,但琴桥拾音器是双的开槽,琴桥安装孔又是传统vintage并排的四螺丝口的,我淘宝查了下,好像这种琴桥国内没见有,是不是只能再重新打孔装现代双的?或者用传统琴桥单的那个斜梯型的拾音器能装吗?
hoping_whx 发表于 2015-2-16 14:13
哈哈有你这话我就踏实了。还有个问题,桃花芯木枫木贴面那把本来很喜欢,但琴桥拾音器是双的开槽,琴桥安装 ...

市面上多见的都是四螺丝的,开槽能不能装单线圈我就不清楚了
Tele本来音色就是以bright著称的。如果用桃花芯木音色就不那么Tele了。不过如果你在乎的只是外形,那么当然就无所谓。
谢谢大家的回复!我觉得我没那么纠结了,!
拿不定注意还是就选“沼泽岑木配火焰枫贴面”吧 保留tele的经典味道
意思是現有樂手彈啥琴的音,你喜歡的照樣木料參考
你是打算做真TELE 的拾音器和音色還是其他? 訂琴的自由就在於選啥拾音器組合都可以
没有明确目标的话,照fender官网抄一个木材配置就可以了,贴面选个舒服的。
回版主,其实最烦就是我这种声音没有明确目标的了。家里两把三单枫木琴颈alder琴体的st,不像再重复。然后弹过一次朋友的thinline觉得好像我缺那么一款空心的tele声,后来又试过现代改良的tele,觉得也不错…所以彻底迷茫了
迷茫不如我帮你订下主意。

第一,既然缺啥就当然补充啥先,先选 桃花心琴体。

第二,搞 W , 特别是木纹好看的 W , 当然就不是去重复一些传统普通木的琴啦,特别是 F 类的,当然是发挥这个的优势,用一半或更便宜的价格拥有 TA 或 Suhr 类的啦:

不用羨慕Tom Anderson/ Suhr,自己组装 tele 款双摇吉他更牛B http://bbs.guitarschina.com/thread-1631663-1-1.html

音色可参考  TA 或 Suhr 类的桃花心琴体.

另外既然没特定主意,琴颈也可以另类点,何必再去重复一些传统普通木的。

下面这个例子,是我有个 LP 类的琴体,又订了个 印度玫瑰木配 Ebony 指板的本来给其他琴用的颈,但好奇装在 LP 琴体上,用 010 的弦,效果出奇的好,暖调的印度玫瑰木颈配 LP 体有很突出的大G 类鼻鼾音,延音也好。 Ebony 指板能补充高音段的频率,但就是 ST 的颈配 LP 体很不伦不类,所以就有个想法搞多把这个组合,搞个 Tele 的桃花心琴体来配这个颈,这是预想图,双双拾音器配中间 tele 琴颈拾音器:

这个是暂时组合起来的样子:

另外还有个组合也不错(我在 ST 琴上也用过) :就是 Walnut 的颈,调补充中音,本来有个组合是 Walnut + maple 指板的, 这个组合各方面均衡些,桃花心琴体暖/Walnut 的颈补充中音/maple 指板补充高音。但这款的 tele 颈卖完了, ST 款还有:

http://www.warmoth.com/Pages/Cla ... Wood=29&fWood=1

当然你找 ST 的颈配 Tele 体也可以,选择更多。

你看到我有时的选择是应为要给那个颈或体配的,这才是自由配搭的优势,不要再拘泥于传统普通木的琴啦。
谢谢版主热心回复!昨晚已经下单!第一次这么大手笔拼琴,出于稳妥考虑还是选了枫木琴颈和ash带贴面的琴体。不过现在系统回邮件说我的转运地址有欺诈嫌疑。如果搞不定的话我就换地址重新下单,到时候听从您桃花心木和乌木的建议!之前确实见过一个枫木琴颈乌木指板很喜欢,但是查了下发现说乌木声音也很bright,我担心比枫木还亮就放弃了。另外咨询下你的那个琴颈琴体一起的效果图从哪儿拼出来的啊?网站上我看预览图都只能是琴颈琴体各自的,想看看拼在一起的效果都找不到。
效果图自己PS的

UPS已经发往在美国的转运仓库,估计还得一阵子才能慢慢收到~到时候上来交流!谢谢各位大侠的帮助!