买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 29岁新手 想学电吉他 求指导

吉他中国微信公众号
本人29岁 离开了网络游戏,从小就不喜欢喧闹的夜场。不追求扬名立万,只想在安静下来的时候 可以弹几首能代表自己回忆的曲子  之前 并没有接触过什么乐器  识谱也只限于简谱。 喜欢上电吉他 也是看到朋友给我发的一个标题名称为布鲁斯的视频。思考了很长一段时间 决定学习电吉他。 买了一把琴后 开始在网上寻找指法和爬格子的练习方式。可是 越练越发现很多问题 自己无法解决  在论坛里也没找到比较具体的讲解。所以想寻求论坛朋友们的帮助。我的QQ是499091   谢谢各位了!
吉他中国抖音
其实按你所述的现状,可以学木吉他,会更加的适合你哦。
GC视频号
我当时询问店员的时候 我说 我不想吵到别人  他就给我推荐的电的   而且插到电脑上也可以弹   所以买的电的
买琴买鼓,就找魔菇
可以的,别急着弹曲子,慢慢一步一步来
学音乐看天赋,有天赋的天天用功天天进步,没天赋一辈子连个门都摸不到在哪
找个好老师,从入门学起,每天固定1到2小时练琴,勤能补拙。莫信天赋一说
樓主不是在豪運買的吧?
field332 发表于 2015-2-20 12:29
找个好老师,从入门学起,每天固定1到2小时练琴,勤能补拙。莫信天赋一说 ...

我觉得学音乐确实需要一点天赋。当然自己娱乐除外。
没人带可不行,不找老师,找个会弹的指导指导也行
光靠自己摸索,落下毛病,日后就不好改了
还是得首先自己喜欢,再就是多学习相关的知识,由简单开始,千万不能气馁,当你练习一段时间后,能弹一些简单的riff,甚至是自己喜欢的曲子后,那种巨大的喜悦感会让你觉得比第一次XXOO还爽
先用木吉他入门比较好,个人意见。

另外,真想学好,找个负责的好老师比较靠谱,初学的时候不要急躁,打好基本功才是真的。吉他这门乐器,入门要求的乐理不多,但是要到精通的阶段,很多人倒在了乐理上。
放心,入门不难,既然决心电吉他,那就买套乔伊耐心练完后即入门!
8楼说的对,自己娱乐要什么天赋哈哈。每天撸给本来就无天赋的自己听,开心就好!
坚持很重要 再就是多听 多练
加油
学木的去吧,掌握几个和弦几个分解几个扫弦节奏大部分曲子都能弹了,一个人的时候自我陶醉一下不错。电吉他是一个需要配合的乐器,而且往一些技术方面追求需要大量大量大量的时间。
慢慢练吧!我练了一年多,才刚刚把永远之后弹下来,有空就多撸,没空少撸,反正是自娱自乐,没什么追求