买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: wongchan

[原声琴评测] 推荐:5000-6000吉他推荐 Martin DRS1 or Taylor 110

吉他中国微信公众号
Vind 发表于 2015-3-12 21:26
没那么严重吧?
我喜欢的那个女孩子,2012年买的DRS2现在还好好的呢……

卖家说是M自带的~~~
吉他中国抖音
墨西哥产的马丁只有小琴有背包,大琴都没有盒子的。美产马丁也是一把琴一盒子,一般搞不到空琴盒的……
GC视频号
Vind 发表于 2015-3-12 21:26
没那么严重吧?
我喜欢的那个女孩子,2012年买的DRS2现在还好好的呢……

想想M怎么也算大牌了,虽然是低端型号吧。M不会自己砸自己牌子的
买琴买鼓,就找魔菇
wongchan 发表于 2015-3-13 12:29
想想M怎么也算大牌了,虽然是低端型号吧。M不会自己砸自己牌子的

有皮盒
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
我原来听过,忘了哪个好了。找找。。。。
经过试听,DRS1比110好点。
internetairbus 发表于 2015-3-30 21:27
经过试听,DRS1比110好点。

谢谢您的回复。
和楼主情况差不多,业余爱好者一枚,以后估计没多少机会也不想换琴了。
我选了HD28。
既然不打算换琴了,所以宁可贵一点,挑一把可以陪伴自己成长的琴。
挑把即使不是最好、即使有缺点,但是,至少可以让自己不会看到别的琴就想放下手头这把的。
希望楼主选到自己喜欢的琴。
孑然指弹 发表于 2015-4-1 15:48
和楼主情况差不多,业余爱好者一枚,以后估计没多少机会也不想换琴了。
我选了HD28。
既然不打算换琴了,所 ...

谢谢LS回复。HD28好琴。预算木有LS这么多。还是谢谢你。
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
同样的纠结,帮顶
最近我也会买琴 跟你情况差不多 预算也差不多 我去琴行比较过 真实感受是 马丁和泰勒之间
真心喜欢泰勒的声音 我觉得声音这东西还是因人而异吧 如果是我 我会选择 114CE 扫弦 什么的舒服 声音比较现代~~马丁我在试的时候总觉得低音有点低过头了 不通透
另外我想说马丁 HD28 真的很好 我都觉得他比更高型号的马丁琴声音好···不知道是不是试琴的那天耳朵出问题了···汗····
我近期想买214ce 我对比过 114 和 214 声音差不多 就是214共鸣好一些···
这趟琴行去的让我觉得 买琴 跟买车差不多 品牌的虽然同价位配置没有国产牌子高 但贵肯定有贵的道理 比如核心技术 品牌文化等等 举个例子 都说 泰勒3系列以上比泰勒低端产品声音好了一个层次 ···听人家说泰勒的3系以上琴 都在美国本土产 3系以下 都在墨西哥···为什么呢 我想应该肯定有什么核心的技术在里面 要不然同样是生产墨西哥人力成本多低啊····妈呀 有点扯远了···呵呵  
唉 愁啊 是咬牙跺脚买个3系列呢 还是 114、214 纠结着···
买琴真是闹心····
yansideyu120 发表于 2015-4-9 20:37
唉 愁啊 是咬牙跺脚买个3系列呢 还是 114、214 纠结着···
买琴真是闹心···· ...

前段时间一直在用古典琴练tommy,那个手撑得。。。。今天终于去琴行试了民谣琴,仔细来回对比了110,114,210,写一下

这三个琴还真不好说哪个音色好....感觉个体影响挺大的,114那一把低音明显振动不充分,叫店员调了还是不行.整体评价110和114,110散一点,114相对甜美,区别很小.和网上说的不一样,感觉114高音也不如110....
2系列价格比110,114贵了一大截.....声音倒是没有好太多
3系列没货没有试
4系列试了一把414ce,虽然是旧弦,还是很好听,但是买不起.
另外,今天去110,114,210三把都是刚刚换得新弦,刚刚set的neck.总体来说都非常悦耳.
最后选了110e,主要原因:便宜.

旁边一大堆martin,没有了解过型号,就挑了几个不同价位试了一下,总体感觉中频比taylor大,大很多,手感普遍比taylor好,弦低,但是指板宽不少.martin的几个不超过10000的都是新弦,刚set的neck. 另外几把d18还是d28,就是20000左右的都是老弦,稍微弹了一会,整体感觉不像taylor的亮丽,但是共鸣很好,很浑厚,中频非常足,手感也非常非常好。因为买不起,没仔细弹。整体感觉是martin不像taylor,一下子能抓住人的耳朵,可能要多弹一段时间才知道哪里好。

还有就是lee guitar,可能我比较搓,不懂欣赏,我弹到的从3000到10000+的都是满满的钢丝声,实在不敢恭维。。。。特别是五月天签名款。。简直了。。。李宗盛咋这样对五月天。。。。不是坑他们么。。

maton没货,反正买不起。。。
sigima guitar,yamaha,guild弦太旧,听不出个所以然。

总结:
1、taylor 1和2系列最好现场试一试,个体差异可能会大过型号差异。
2、突然听上去,taylor比martin好
3、lee guitar个人很不喜欢
luzihen 发表于 2015-4-19 22:49
前段时间一直在用古典琴练tommy,那个手撑得。。。。今天终于去琴行试了民谣琴,仔细来回对比了110,114,21 ...

握爪啊 哥们
跟你一样 我最后选了110ce 前天去买的 琴这东西真是 听谁说都不如自己去试 我也感觉114的共振不行 哈哈 可能4系以上414才好多了吧 总之对我来说足够玩了 哈哈
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

我也是用的马丁吉他,真的很不错。
做工精致,手感不错。弹出来的音色特干净清脆,共鸣很厚实。不信大家可以到网上试听下。
做为新手练习以及业余爱好者使用再好不过了。

就这一款>>>>https://bbs.guitarschina.com/jita/mading.html

你可以参考参考,最近好像还有活动,入手比较划算!