买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于第六弦降弦的头痛问题。

吉他中国微信公众号

由于有翻弹和原创,有些歌需要把六弦降成D音,有些又不要降。而显然很难搞两把琴去演出和排练的。前段时间看到寇征宇在北京魔唐改装他两把琴的视频,他安装了D-TUNA,并加装了ESP的零点复位系统,可以比较好地实现快速六弦E和D音的切换。我也购买了原装EVH D-TUNA配件、ESP 的零点复位系统一根,进行了改装,但是发现切换前后都会很大程度跑音,还得花一分多钟来调音。这个显然很难达到演出的要求了。求助,是否是我改的不好?应该去北京找魔唐改?或者因为我的双摇系统是韩产的而不是德国原产的FLOYD ROSE的原装件?还是说需要安装两根零点系统才行?这个问题让我非常头痛,请高人给予指点,感激不尽。
吉他中国抖音
好好检查你diy后的部件
GC视频号
你的琴桥是不是仍旧为双摇?用D-tuner需要先把桥改成单摇,比如把琴身上琴桥下的空间用木块填满。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2015-2-21 13:50
你的琴桥是不是仍旧为双摇?用D-tuner需要先把桥改成单摇,比如把琴身上琴桥下的空间用木块填满。 ...

我知道你说的意思。但是我用的是D-TUNA,改的是琴桥,不是改卷弦器。改卷弦器确实也可以实现,但是要单摇才行。

使用这个的改装方式

使用这个的改装方式
吴所畏 发表于 2015-2-21 16:17
我知道你说的意思。但是我用的是D-TUNA,改的是琴桥,不是改卷弦器。改卷弦器确实也可以实现,但是要单摇 ...

你显然没懂我的意思。
slayest 发表于 2015-2-21 19:54
你显然没懂我的意思。

我大概明白你意思了,就是说只能下压不能上提摇把。我已经下单买了发条橙子的零点系统,他可以把零点系统锁死成单摇。在六弦E定音情况下,把零点系统锁死成单摇。这样在六弦切换到D音情况下桥不会往后塌,也就不会走音了。是否正确理解?
吴所畏 发表于 2015-2-22 21:24
我大概明白你意思了,就是说只能下压不能上提摇把。我已经下单买了发条橙子的零点系统,他可以把零点系统 ...

完全正确!

非常感谢。请问兄弟是不是也用过这样的方式降弦?希望多讨教。有些曲子确实需要降弦,有些曲子作者编曲的就是不降的,所以确实是个头痛问题。甚至有的曲子在中间就需要进行一个转换。
吴所畏 发表于 2015-2-24 19:22
非常感谢。请问兄弟是不是也用过这样的方式降弦?希望多讨教。有些曲子确实需要降弦,有些曲子作者编曲的 ...

我自己不这么用。遇到dropped-D的曲子我一般是把1-5弦的东西弹高两个把位用普通定调的琴弹。