买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求问 schecter sd-24 和Sd-2-24有什么区别!

吉他中国微信公众号
rt 有什么区别吗?
在二手版开到好几次  在TB上看正规琴行有卖1W多的有些似乎代购的才7~8K什么情况?
顺便提问这琴和 ESP ec2比怎么样?
求各路学者大神解答!!
吉他中国抖音
没有大神吗?
GC视频号

因为这把琴在日本就是这个价甚至更便宜,如果没有Dx两字的话,sd24是简写,写全了是后边那个sd2-24…,和esp 日食不是一个调调的……看你自己需要什么了……
买琴买鼓,就找魔菇
SD的特点小弟觉得是全能,我老师就是日淘的一把SD- -,听他弹(接的GT100和laney的某款箱,具体啥型号忘了)上至jazz下至金属都有很不错的表现,ec的话个人感觉是目前当下最热门的几款金属琴之一了= =玩core的东西很合适,因为小弟是住在广东这边的,发现不少玩金属的乐队基本上都至少有把ec(左右,惊林)打算在过一年也攒钱买把ec。
一个新款,一个老款
恩 四楼说得不错
有幸拥有过这两把,
sd24啥都可以玩,喜欢小林信一那种和日漫那些风格的用它不错的,虽然相传sd24木料啥的就是个渣,但是lz不必在意,ec2木料也好不到哪里去,貌似ec2是3拼还是2拼来着。ec2玩核类挺不错,就是降弦多了容易打品,可能是我没调好的缘故。
ps ec2跟gibson的lp完全两种概念,喜欢g lp最好就选g的
全新代购不出问题就是8Q那样子 灰常强大的一把琴 双单双 切单 中频提升 摇把也很稳定
44267085 发表于 2015-2-21 21:04
因为这把琴在日本就是这个价甚至更便宜,如果没有Dx两字的话,sd24是简写,写全了是后边那个sd2-24…,和es ...

额 我比较喜欢失真 暂时还是一个人玩,这么说我应该选 sd吗,似乎还挺便宜? 但这琴似乎有挺多型号
搞不明白 看新的说是椴木 老的有有岑木…  有价格差距吗?

被遗忘的拨片 发表于 2015-2-21 21:11
SD的特点小弟觉得是全能,我老师就是日淘的一把SD- -,听他弹(接的GT100和laney的某款箱,具体啥型号忘了 ...

我也算偏金属了  基本都是开失真,esp在我心中分量还是比较重的,但现在什么风格都想接触一下 于是就对sd感兴趣了…
xingfu841219 发表于 2015-2-21 23:19
全新代购不出问题就是8Q那样子 灰常强大的一把琴 双单双 切单 中频提升 摇把也很稳定 ...

新的 受不起  还是二手的实惠……留点钱搞箱子。
Mr_waNg 发表于 2015-2-21 21:34
一个新款,一个老款

这……价格都一样嘛?听说早期的是岑木来的。现在的是椴木,别的就不清楚了。
价格是一样的,就琴体木料不一样再就是新款调琴颈方便些
Mr_waNg 发表于 2015-2-22 00:38
价格是一样的,就琴体木料不一样再就是新款调琴颈方便些

新款是在琴颈末端调节的吗?
新款纸板下面有孔可以直接调,老款非常麻烦要把琴颈下下来
Mr_waNg 发表于 2015-2-22 08:46
新款纸板下面有孔可以直接调,老款非常麻烦要把琴颈下下来

多谢。现在就在纠结美标或者美豪还有sd了....
如果你想要最原始的芬达音色美标是最好的,美豪跟sd差不多属于相对风格全面一点的,当然sd更全面…我当时跟你一样考虑美豪还是sd,美标是没考虑的,因为我风格比较杂。 这两个琴我建议你二手的哪个合适买哪个吧,sd9成新以上差不多6000左右,美豪差不多8500  这两个琴从音质上来说是没有区别的,就看你喜欢谁的音色了
SD24是老款,琴体是岑木,但是琴颈调节比较麻烦,需要拆下琴颈调
SD2-24是新款,琴体是椴木,但是琴颈调节比较 方便,在24品后有一个类似musicman似的那种调节旋钮
我觉得如果你想兼得他们新老的优点的话,就买SD-DX,琴体岑木,琴颈调节也方便
这琴手感不错,琴颈偏薄,很舒服,琴体设计也比较贴心,3个小斜面让你感觉特别舒服
代沟确实便宜,日本当地买SD2-24也就相当于RMB6000多,2手更便宜,现在2手区有很多卖老款SD的也很便宜
考虑一下ESP旗下的爱德华
yangdi915 发表于 2015-2-22 20:21
SD24是老款,琴体是岑木,但是琴颈调节比较麻烦,需要拆下琴颈调
SD2-24是新款,琴体是椴木,但是琴颈调节 ...

借帖问个问题!老款拆下琴颈调。但不知道具体调多少呢还要装弦回去看吗