买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 为何国内的musicman axis super sport很少

吉他中国微信公众号
本人想购买一把musicman axis super sport 单摇的,某宝上也很少,实体店也难订货,论坛二手的也很少。 此琴也不算太高端的琴,为什么suhr之类的更高一档的琴都更好在国内购买,怎么这琴就很少呢……困惑
吉他中国抖音
没有什么高低断之分。只是用的人群少罢了,这琴国内没市场。当然能没人去做,如果有市场咱们没听过的更大更贵的品牌都会出现的。只是我们这边不认罢了!mm市场保有率很低,自然没什么人太关注
GC视频号
电子烟比真烟好 发表于 2015-2-21 22:33
没有什么高低断之分。只是用的人群少罢了,这琴国内没市场。当然能没人去做,如果有市场咱们没听过的更大更 ...

谢谢这位兄台的解说。还有个问题想请教下兄台,如果要买此琴,在某宝上代购好还是到琴行订购好些啊
买琴买鼓,就找魔菇
super sport 琴颈容易埋汰 有些人介意~!
因为国内的音乐人多数是兼职,以事业为中心,没时间运动。
说起那琴颈……手洗得再干净 顶多一年后 变成重度relic 不是一般的脏        几个兄弟调侃"琴上有屎 屎里有毒……"
我用的是axis sport。去年二手的7000。表示特别满意。万金油典范,干啥都行,录音神器。缺点是干太重的不行,最重只能干到新金属一类的。它音色主要是细腻,而不是凶猛。手感没的说,琴体比较重。琴颈没发现问题,平时上的1046的弦不降,也没发现脏,倒是面板真容易脏
兄弟    我没用过super sport     但我用的是AXIS      看你想什么价位入了  ?   也想跟什么样的琴比较了     AXIS  手感来说   属于非常舒服的    音色 也是属于偏亮    高频足   又像F  又像G    但又都不是     很全面      至于指板问题    我刚开始也不适应 越来越黑 不过最近看   很有感觉的     都是自己把它磨黑的    很有岁月感       我的AXIS是准备收藏了   
我为琴狂000 发表于 2015-2-22 16:06
兄弟    我没用过super sport     但我用的是AXIS      看你想什么价位入了  ?   也想跟什么样的琴比较了  ...

喜欢这款琴好多年了,就是没弹过。有个小疑惑就是,这琴琴颈是不是都是雀眼枫木的,还是也有一般枫木或者整支玫瑰木的?
图岸 发表于 2015-2-22 20:36
喜欢这款琴好多年了,就是没弹过。有个小疑惑就是,这琴琴颈是不是都是雀眼枫木的,还是也有一般枫木或者 ...

一般 枫木指板应该是没有    我只见过雀眼和玫瑰木纸板   貌似还有乌木指板      喜欢就入吧     手感特别好
最近很想收一把musicman axis super sport,其实没贴面和有贴面的音色区别应该不大!!就是看着华丽一点!所以想搞一把没贴面的玩玩~~~但二手区几乎都是大双摇的~~~不太喜欢因为调弦比较麻烦!小双摇的就最合适我了!!
我有一把MM AXIS,虎纹枫木,和火焰贴面的,琴确实很漂亮,手感也是用过的琴当中最舒服的,去年转给淮安的一位兄弟了。MM的琴尽管入吧,不会后悔的,很全面,纸板也不是问题,关键在于自己爱护,我用了一年多,指板跟新的一样。另,AXIS没有双摇的,都是单摇。
giveitall3 发表于 2015-2-22 10:17
我用的是axis sport。去年二手的7000。表示特别满意。万金油典范,干啥都行,录音神器。缺点是干太重的不行 ...

你好~~我刚收了一把MUSICMAN ASIX,请问下怎么护理这个琴径???好像很容易就脏了是吧???
haohaohaohao 发表于 2015-7-21 22:11
你好~~我刚收了一把MUSICMAN ASIX,请问下怎么护理这个琴径???好像很容易就脏了是吧??? ...

我是axis sport,和你的貌似还略有不同。我是拿了棉布来擦,别的布擦不干净感觉。

然后就是品丝你得小心,我偷了下懒,用了不擦,我就知错了,黑了。它这个细品丝经不起折腾,不能偷懒,每次用完都得擦。现在我就是天天擦,没事儿了。

我这个面板也容易脏。我就不管了。反正我是自用。估计棉布能解决。
反正我由它黑了算了!!!!!