买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问有没有又细拉力又大的琴弦?

吉他中国微信公众号
不想外科琴枕,又要降弦......  
吉他中国抖音
低音外繞線平滑的那些,但一般 bass 才有
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2015-2-22 10:36
低音外繞線平滑的那些,但一般 bass 才有

不太懂...   
吉他有的 :

D'Addario Electric Guitar Chromes Flat Wound Extra Light, .010 - .048, ECG23

Fender Electric Guitar Stainless Steel Flatwound, .012 - .052, 50L
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-2-22 12:38
降弦显然是翻弹新重队之意,与平卷爵士弦没有任何关系

你一个大骗子有啥资格瞎撇啥降弦显然是翻弹? 啥狗屁逻辑

一个用小号不断自吹自擂的骗子,有啥资格整天 JJYY 个原创风格啥呀?

一个啥 P 也不会弹的骗子,有啥资格整天 JJYY 个原创风格啥呀?

烦不烦 ? 整天来 JJYY 个原创风格/ 孝顺父母, 这类家伙才是最无耻的活在意淫当中 !

世界难题。我看了几乎所有能找到详细拉力参数的琴弦牌子,同等粗细规格的弦,非缠绕的拉力差别都不大,缠绕弦拉力差异都仅在10%以内,不论是牌子不同还是材料、缠绕方式不同。正常价格的牌子里,同等粗细拉力最大的牌子是Kalium(原来叫Circle K),但也仅能使粗细的选择降低2号左右,即它的镍钢063弦的拉力介乎于D'addario的064和066之间(D'addario镍钢弦没有065的,所以无法直接比较)。O4P应该可以定制出拉力更大的弦,但成本太高。

2楼说的是flat wound。它是否比round wound拉力大因牌子而异,而且一般没有太粗的琴弦(D'addario纯钢flat wound最粗是065),8弦的话不够用。镍钢与纯镍、不锈钢谁拉力大也是因牌子而异。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
7楼的回复确实言辞有点过分
差一号的弦不用扩琴枕也能正常用
作为一个版主,不能和普通坛友一样张口就攻击别人,这不是一个版主应有的修为。
多谢各位的解答!~........
slayest 发表于 2015-2-22 12:59
世界难题。我看了几乎所有能找到详细拉力参数的琴弦牌子,同等粗细规格的弦,非缠绕的拉力差别都不大,缠绕 ...

有资料就是好 国外卖拾音器的好像都会把eq和出力标上 国内......
Hendrix-HK 发表于 2015-2-22 12:37
吉他有的 :

D'Addario Electric Guitar Chromes Flat Wound Extra Light, .010 - .048, ECG23

我好像能用 10 48的... 反正49的卡住了...
暗黑破坏猫 发表于 2015-2-22 15:39
我好像能用 10 48的... 反正49的卡住了...

你根本没看我讲的内容, Flat Wound 低音那些比普通的 round  Wound 弦细,
大师啊!别人问个弦就知道别人要谈什么,还看出来是翻弹!高!果然是高!
版主还是不要管了,现在已经进入无聊的范畴内了。。。
是非公道,自在人心!
情怀啊……
路过…来看高老师的文言文

这个不错的,学到点东西了。以前还真没太注意这个
LZ是想要相对比较细、又能实现粗弦的拉力,保证细一点的弦也能降足够多的音是吧?

我也一直在面对这个问题并寻找解决的方案,因为我是std C调弦,又执意用52规格的弦,54及以上我觉得已经开始影响手感和音色了,
说白了我就要寻找同规格里弦最紧的牌子,目前用的是蓝钢,你可以去试试,如果谁有更好的方案也请推荐。

这种应该是叫“拉力更小”才对吧?
catcher945 发表于 2015-2-22 19:26
LZ是想要相对比较细、又能实现粗弦的拉力,保证细一点的弦也能降足够多的音是吧?

我也一直在面对这个问题 ...

多谢!
选择到合适的弦还真是难呀,