买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 冥燚

[原创文章] 关于KPA、吉他音色、吉他录音、音箱仿真器等(1)

吉他中国微信公众号
学习了。
吉他中国抖音
吉他手、制作人、录音师、混音师

比江建民老师还厉害
GC视频号
我设计的第五把订做琴,等了一年终于做好了
http://weibo.com/kindlethemoor
买琴买鼓,就找魔菇
VisR 发表于 2015-3-26 11:25
吉他手、制作人、录音师、混音师

比江建民老师还厉害

那可真没有,这样身兼多职的人,圈里也有不少,难不成还个个都被拿出来跟江建民老师比啊
费了心思的好帖子   顶你楼主
冥燚 发表于 2016-3-25 21:35
那可真没有,这样身兼多职的人,圈里也有不少,难不成还个个都被拿出来跟江建民老师比啊 ...

哥們你寫得非常好,咱們國家就是缺少了勇於發表而不是等別人發表去挑錯的人。
我是從美國回來,你說的digital 有道理,正等於我們叫 數碼相機,而不是數字相機。不過文字只是表達的一個意思,知道是什麼就不用管他了。。
以下是我對kpa的一些說法
我有KPA,也有helix,也曾經用了管箱很多年。 很多人說1萬多還不如買真箱.這說法是不對的。
KPA雖然只能模仿音箱的8~9成? 但是他踩一下能換一組箱頭<效果器>,踩一下又換一組。管箱是做不到吧。
而且本來用kpa去對比真箱就是不對的說法,kpa是經過了話筒從監聽出來,所以要對比真箱,應該是拿真麥克風錄真箱出來來對比。而不是真接拿著4x12跟監聽出來去對比。

冥燚 发表于 2015-2-22 17:24
呵呵,有些人的阅读理解能力都是怎么学的啊。。。

想问下,kpa自带声卡,能直接内录吗?
metallbaby 发表于 2016-6-5 22:54
想问下,kpa自带声卡,能直接内录吗?

不带声卡功能
kpa不释放声卡功能是因为他的DSP能力比较差