买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有谁调过此种琴颈?

吉他中国微信公众号
IMG_20150222_213710_副本.jpg IMG_20150222_213737_副本.jpg IMG_20150222_213838_副本.jpg IMG_20150222_213948_副本.jpg
过年好!
手中有一把十几年的老琴:YAMAHA RGX721DG,最近想弹了翻出来折腾一番,各方面都挺好的,就是123弦的第一品打品,调试的琴桥与琴枕都不能解决,于是想调调琴颈(这琴以前不懂从来没调过琴颈)可是打开一看傻了眼,逆时针拧了半天竟然是个螺丝帽(一头是内六角,一头是圆形),并且拧下来了,里面也是个圆形的无头带扣螺丝,形容的不好请看图。这个东西就不知怎么调整了,实在孤陋寡闻,特来此求助各位大神坛友,望赐教,拜谢!!
吉他中国抖音
别秒沉啊,顶顶
GC视频号
把它拧回去,如果琴弓内弯,把它拧越紧就越往外弯调整直,详情看书:

http://bbs.guitarschina.com/thread-1750011-1-1.html
买琴买鼓,就找魔菇
单向调节的?
Hendrix-HK 发表于 2015-2-22 22:47
把它拧回去,如果琴弓内弯,把它拧越紧就越往外弯调整直,详情看书:

不是内弯啊,需要放松,可是逆时针拧螺丝帽就下来了
馍夹菜 发表于 2015-2-22 23:23
单向调节的?

不应该吧,等待明白人
没人见过吗?
3楼斑竹都给你说了 还问什么呀 ,这在不明白真心的没法说了
一定是你装了 非标准的弦的  完了  你的琴费了  
刘雨欣 发表于 2015-2-23 08:13
3楼斑竹都给你说了 还问什么呀 ,这在不明白真心的没法说了

是你没明白吧,书我看了,根本没这情况。你明白?来给我说说
陶米 发表于 2015-2-23 08:45
是你没明白吧,书我看了,根本没这情况。你明白?来给我说说

10 幾年老琴沒存放好,10 幾年老沒上弦?
木頭受氣候影響變形了,放到最鬆都沒反應咯
头像被屏蔽
现在情况是琴颈需要逆时针调整,拧,带扣的螺丝帽就下来而钢筋是没动的,说实话,感谢版主回复但是我没懂,螺丝帽是顺时针上的,上紧后是可以顺时针调整,但现在琴颈不是内弯,不能冲顺时针调。是不是这种琴颈只能朝一个方向调呢??请版主明示!论坛不就是讨论咨询的地方?没搞明白就继续请教,这有什么不对?老有一些人解答不了问题,还装高手
买台里卡 发表于 2015-2-23 09:02
经典单向钢筋

你全拆下了,正好给螺纹上点儿油

明白了,就是只能朝一个方向拧呗,十分感谢!!!
头像被屏蔽
Hendrix-HK 发表于 2015-2-23 08:59
10 幾年老琴沒存放好,10 幾年老沒上弦?
木頭受氣候影響變形了,放到最鬆都沒反應咯 ...

是,这琴对我纪念意义更大,没想到还会弹起它
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-2-23 09:15
不客气,你拆下用油保养螺纹时

正好瞄枪法看一下琴颈

嗯,好的,祝好人羊年大吉!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
哦了,我换010的试试,另外,根据这个原理我想双摇琴桥后面弹簧紧紧是否也能增加一些前弓拉力?
头像被屏蔽