买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 吉他春晚上为什么Les Paul出现得很少?

火.. [复制链接]
看完了吉他春晚,发现一个有趣的现象:之前看到过论坛上一个调查,喜欢LP的琴友貌似是最多的,为什么在吉他春晚上LP却很少见呢?在独奏节目中好像只出现了一把,其他绝大部分都是ST极其变体。大家说是为什么呢?
单选投票, 共有 261 人参与投票
16.86% (44)
64.75% (169)
4.60% (12)
3.83% (10)
9.96% (26)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
  LZ你统计学概率是体育老师教的 兼且很蛋疼
GC视频号
国内的“大师”看不上Les Paul,觉得Les Paul无法表达他们的音乐,自己的技巧在Les Paul上做不出来
买琴买鼓,就找魔菇
Les的东西有春哥就够了。
楼主说有的貌似有道理 在电视节目中出现也少
les paul 本来就不是好弹的琴,至少对亚洲. 有几个玩速弹的用这玩意。
我始终认为宇宙里只有SLASH 配弹LES PAUL   有饭儿好听
别忘了zakk

zakk比slash不止强悍一点。
我叫maple 发表于 2015-2-23 11:22
zakk比slash不止强悍一点。

zakk比SLASH体型强悍  但音乐就瘦多了  
吉A-GTO 发表于 2015-2-23 11:47
zakk比SLASH体型强悍  但音乐就瘦多了

只能说slash的音乐很有味道,很独特,旋律是独一无二。在演奏技术上,zakk的技术应该会比slash略胜一筹,其实zakk的音乐也很有风格,旋律也很有味道,只是slash在枪花的辉煌荣耀下,更出名而已。不能说zakk的音乐比slash瘦
也不能说Zakk比Slash体型强悍。

Slash现在也练得跟绿巨人似的,胳膊不但不比Zakk细,而且更结实!
lishuizening 发表于 2015-2-23 01:54
国内的“大师”看不上Les Paul,觉得Les Paul无法表达他们的音乐,自己的技巧在Les Paul上做不出来 ...

真能意淫 国内哪个乐手有这么说过? 另外要黑别人的时候应该先想想,how about you?
李老棍子回来了 发表于 2015-2-23 12:06

Slash现在也练得跟绿巨人似的,胳膊不但不比Zakk细,而且更结实! ...

我想不论是ZAKK还是SLASH都已经到界限了吧  能看出在吃老本  乐手吗  没办法
darkchoco 发表于 2015-2-22 23:52
真能意淫 国内哪个乐手有这么说过? 另外要黑别人的时候应该先想想,how about you? ...

说对了,还就是意淫的。

另外说一下,是弹了一圈的琴最后用的les paul

这种帖子开开玩笑何必当真,你喜欢那些所谓的吉他春晚,喜欢那些表演的人,如果我的言论让你不舒服,我给你道歉,不是的话何必在意呢
同感同敢
lishuizening 发表于 2015-2-23 13:02
说对了,还就是意淫的。

另外说一下,是弹了一圈的琴最后用的les paul

还反过来教育我?
请注意造谣和开玩笑的区别
另外这句话倒没让我不舒服,反正我弹琴就是玩的。只是单纯对国人自损的现象感到悲哀。
1米6高的人你让他拿个LP怎么弹
用最普通的品牌演绎他们内心最超凡的音乐,中国范儿的吉他大师标准
当年  GIBSON 强势进入中国 公司巨大 还搞了个GIBSON大赛,结果参赛的10个有 7个用IBZ,1个仿琴,1个其他牌子(WASHBURN 还是MUSICMAN忘了) ,只有一个用GIBSON 还是EPI ~~~ 。。。。。。。。。。。。。。。。GIBSON大赛啊~~~

兵总说的极是。。。现在只要是初学吉他的十有八九用st或类似的,如ibz的rg系列。很少见到初学者用lp。。。
我只是说初学者。。。我没说大师们!

逻辑分析:
初学者 推出 十有八九用st或类似的
但是,用st或类似的 不能推出 就是初学者
gibsonlee 发表于 2015-2-23 20:54
兵总说的极是。。。现在只要是初学吉他的十有八九用st或类似的,如ibz的rg系列。很少见到初学者用lp ...

老师引导的好,
喜欢LP多 但能拿LP练出来的不多吧  国内有些高手早期用LP 后期不也是改别的了    其实耀技型的LP琴真不适合    别拿ZAKK SLASH说事  那是用LP琴的尖子   
slash和zakk怎么能算技巧型乐手??
在国内的gibson文化里就只知道slash……
useyourillsions 发表于 2015-2-24 08:44
在国内的gibson文化里就只知道slash……

人家GIBSON公司和MARSHALL都认可SLASH。。。   这两家公司都觉得SLASH把他们的产品发挥到了极致,也是他们想要的东西   那你有什么不认可的呢?
可能独奏速弹什么的不太好表现吧,其实用的人还是很多的,大家喜欢就好
究其原因,一般的赖斯泡没有摇把子
吉A-GTO 发表于 2015-2-24 08:56
人家GIBSON公司和MARSHALL都认可SLASH。。。   这两家公司都觉得SLASH把他们的产品发挥到了极致,也是他 ...

商业需要的结果,去看看SLASH自传,早起用的根本不是GIBSON LES PAUL, 而是一把仿琴。音箱也不是原装的MRASHLL, 而是MOD过的MARSHALL.

论声音和全面ES-335比 LES PAUL好很多。

snowfoxking 发表于 2015-2-24 10:37
商业需要的结果,去看看SLASH自传,早起用的根本不是GIBSON LES PAUL, 而是一把仿琴。音箱也不是原装的MR ...

ES335确实好听  我只是觉得SLASH和lespaul太般配了  就那么站在舞台上都是艺术啊。。。别人就没这范儿了   火星人一个
同价不同质就已经输在普及起跑线了,更何况吉他春晚上玩的都是纯SOLO,ST琴可塑性更强!
st以及衍生琴型相对lp来说多太多了   不知道prs应该归到哪个阵营
VisR 发表于 2015-2-24 13:32
st以及衍生琴型相对lp来说多太多了   不知道prs应该归到哪个阵营

我一直都觉得PRS是第三阵营
我不是大师,但是我还真不喜欢LP,我喜欢24品双摇双单双,另外还喜欢芬达,原因是背起来舒服
我不知道大家为什么都觉得LP是壮汉专用    难道因为可恶的SLASH和ZAKK吗      
我反而感觉  ST 瘦小的人背着更显大    ST本来就比LP长  而且LP圆圆的不显大啊    沉倒是真的  但是也没那么沉吧
谢霆锋背着7V我觉得太丑了   跟挂着把机关枪一样
喜欢LP,用不起
就仨字儿 不好弹

难道没人觉得大G的使用成本很高吗?
吉他春晚的吉他手非常清楚什么样的琴最适合自己,什么样的音色能让他的音乐独树一帜,什么样的设备能让他的情感发挥的淋漓尽致!而不是给随大流追求某个牛B的品牌,玩某种风格,定一个,两万内,三万外等等这样的价位来束缚自己的能力空间。
李老棍子回来了 发表于 2015-2-23 12:06

Slash现在也练得跟绿巨人似的,胳膊不但不比Zakk细,而且更结实! ...

去年5月我前排看slash的时候 真的狠壮