买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: otkmarine

[电吉他硬件] 想买把IBANEZ的J-CUSTOM,大家有什么好建议?

吉他中国微信公众号
非常喜欢8670的乌木指板,可惜停产了。不知道二手乐器比较多的的日本网站有哪些?

成色好的话还是不错的。
吉他中国抖音
otkmarine 发表于 2015-2-23 20:40
hi,彩虹,我应该如何联系您的朋友呢?

楼主把锤兄的头像当成彩虹的hyde了?哈哈 其实是大村孝佳啦 锤兄真是热情到家了 对你的爱简直控制不住
GC视频号
我在IKEBE的朋友的名字是 Noriaki Sato,邮件: overseas@ikebe.co.jp

IKEBE的付款方式有两种 1. PayPal (加收5%的PayPal服务费)2. Wire Transfer (银行汇款),你要负责4000日圆左右的日本银行手续费和200元人民币左右的中国的银行汇款手续费。

一般来说25万日圆以下的琴,用PayPal比较便捷。

你可以先在IKEBE-GAKKI网站上选定你要的型号,然后给Noriaki Sato发邮件,模板如下:

Dear Noriaki Sato,

I am a guitar player from China, and I would like to purchase an Ibanez J-Custom 填入具体型号. My friend Pan Yu (Michael Pan) recommends me to contact you. Could you please help premium-select a 100% Brand New, Light-weight, Highly-Resonating Ibanez J-Custom 填入具体型号 without any scratches or dents? I would make the payment via 填入付款方式.

Thanks and Best Regards,

你的姓名  ...

谢谢分享
买琴买鼓,就找魔菇
小鱼不喝酒 发表于 2015-3-2 09:48
楼主把锤兄的头像当成彩虹的hyde了?哈哈 其实是大村孝佳啦 锤兄真是热情到家了 对你的爱简直控制不住 ...

我的错啦,锤兄,我的错啦
头像被屏蔽
mark一下
留个记录
极速流星锤 发表于 2015-2-23 21:02
我在IKEBE的朋友的名字是 Noriaki Sato,邮件: overseas@ikebe.co.jp

IKEBE的付款方式有两种 1. PayPal  ...

兄弟,近期也想买把大G,我也打算参照这模版联系下您的朋友,特来说一声。谢谢!
Ecrofa 发表于 2015-4-13 15:55
兄弟,近期也想买把大G,我也打算参照这模版联系下您的朋友,特来说一声。谢谢! ...

全新的大G,IKEBE好像不能运出日本以外,因为Gibson有销售区域限制。也许Noriaki能帮你找到成色很新的二手大G。
极速流星锤 发表于 2015-4-13 17:58
全新的大G,IKEBE好像不能运出日本以外,因为Gibson有销售区域限制。也许Noriaki能帮你找到成色很新的二 ...

哦,可是英文版里下单好像可以,(For Overseas Customers的链接),不过我还没试下去。
其实我看中的是outlet的,不知道算不算二手

Ecrofa 发表于 2015-4-13 19:44
哦,可是英文版里下单好像可以,(For Overseas Customers的链接),不过我还没试下去。
其实我看中的是o ...

以前有朋友给IKEBE下过单,要买全新的大G,但是无法销售到日本以外。不过,可以尝试,也许IKEBE想明白了
学习了,收藏下,谢谢分享。以后可以试试,每年奖励一下自己,不过自己觉得还是有机会旅游时亲自试过琴然后带回来更放心。
极速流星锤 发表于 2015-4-13 21:45
以前有朋友给IKEBE下过单,要买全新的大G,但是无法销售到日本以外。不过,可以尝试,也许IKEBE想明白了[ ...

好,我试试,不行还有第二、第三方案
不管怎么说,锤兄的热心肠真是名不虚传,满满的正能量!
洪都拉斯才是王道
真的希望有一天中国的乐器市场也能如此发达!!!
极速流星锤 发表于 2015-2-27 16:28
IEKBE是正规大琴行,邮寄吉他的时候发票都附在外包装箱。IKEBE通常都使用EMS邮寄,到了国内海关,EMS走的 ...

补充:上海海关单把电吉他被税的话,关税30%+增值税17%,并非锤哥说的200元关税,请各位慎重
IEKBE是正规大琴行,邮寄吉他的时候发票都附在外包装箱。IKEBE通常都使用EMS邮寄,到了国内海关,EMS走的 ...

有个问题请教一下,我发paypal地址过去是不是发我的paypal的登录邮箱名称还是别的什么???还有就是我的收货地址对方是如何确认的,是直接用paypal账户里我填写的地址还是另外写的呢,谢谢
woshileee 发表于 2015-5-21 15:44
补充:上海海关单把电吉他被税的话,关税30%+增值税17%,并非锤哥说的200元关税,请各位慎重 ...

近期上海海关是收10%的关税,个人物品不收增值税。你的消息有误。
qrafzvv2 发表于 2015-6-12 20:52
有个问题请教一下,我发paypal地址过去是不是发我的paypal的登录邮箱名称还是别的什么???还有就是我的 ...

1. 发给IKEBE PayPal的登录邮箱即可
2. 收货地址就是注册在PayPal里面的地址
极速流星锤 发表于 2015-6-12 21:20
1. 发给IKEBE PayPal的登录邮箱即可
2. 收货地址就是注册在PayPal里面的地址

非常感谢
极速流星锤 发表于 2015-6-12 21:18
近期上海海关是收10%的关税,个人物品不收增值税。你的消息有误。

sorry,锤哥,上海的确不收增值税,但是上海这边要求按发票价格收税,而不是之前按海关税单列表中2000块作为完税价格。哎。早知道让人家发票价格开少一点了
极速流星锤 发表于 2015-2-23 19:30
1. 买J-Custom最好的方法是从Ibanez在日本最大的代理IKEBE直接购买(不用付日本消费税),走EMS直邮中国。 ...

你好,我想买一把琴,ikebe怎么直邮啊能告诉我吗,之前一直都是找代购感觉不太值
gigiwashburn 发表于 2015-7-5 01:29
你好,我想买一把琴,ikebe怎么直邮啊能告诉我吗,之前一直都是找代购感觉不太值 ...

详见8楼
牛逼,涨姿势了。。。。。

受益匪浅啊!
男神你好!
请受我一拜!!
急速流星锤好人一个,
友情补充就是上海海关当前前对吉他的应税是10%,也就是IKEBE开出发票金额是10万日元,基本上海海关会收1万日元!本人是亲历者,购于wildwood琴行的GIBSON 现在还扣在上海海关!最好别提电吉他,吉他10%,电吉他20%,带电就贵,其实不合理,电吉他没有直接接电源的电源线,还是应按10%,看不同海关的执行尺度吧,【应税时要提供购买发票或网站截图】
幸运的是日本代购的一把GIBSON还是安全抵达,速度确实快一周时间就到位!

请收件人在收到邮政部门的通知后,由本人或委托他人按照通知要求携带相关材料前往武定路458号洪安大厦办理海关手续。若长时间未收到通知单,请联系邮政部门确认相关事宜。

办事时间:

周一至周五(节假日另行规定)
上午8:30-11:30 下午1:30-5:00
不知者无惧,我上个月收到了GRETSCH电吉他,4999美金,发票就在琴盒里,说是发票,其实美国琴行的发票就是随便自己打印的!好在没被海关扣,如果被扣,后果很严重,当然了,海外购物不违法,缴税了就没事儿,但这钱花的心痛呀!
以前在musiczoo还买了7000多刀,6000多刀的fender,现在想想真险呀!
建议!随琴发票千把金额写小些,琴的证书附件什么的,单独EMS快递!以免被淘宝定价,如果这样还被从335的F孔里把型号抄下来,搜淘宝,那咱也认了!个人1000元人民币以上都要应税,做好应税的准备!300-500都不是事!再多就要自己提前做好准备,以免被税个2000-3000元人民币就不合适了!
我如果买琴还是首选IKEBE,专业,尤其gibson的价格公道,一分钱一分货!不比国内被论坛里倒腾日本gibson的1所谓权威把价格弄得雾里看花!我的63-335就是在他家买的,找的论坛里XXX新!问过税的事——他的解答是持有短期旅游签证的顾客去店里能享受到不含税价!像他那样驻扎日本的享受不了!
为流星锤点32个
很少国外买琴的路过

请教锤哥~ikebe上买了效果器,送到到上海,价值2200人民币,会被税吗?大概要收多少税?
看贴顶贴
gp04fire 发表于 2016-1-15 09:13
请教锤哥~ikebe上买了效果器,送到到上海,价值2200人民币,会被税吗?大概要收多少税? ...

单块效果器有可能不会被税,要是体积大一些的,从上海进关被税的概率几乎100%

具体税率不太清楚,我没被税过效果器
1W快的东西还飞岛上买 没意义,不如买把更好的内销

无私分享,非常感谢!另外还想请教一下“spot model”和“旧定价品”分别是指的店内展示品和旧款吗?您朋友现阶段还在店里么?
极速流星锤 发表于 2016-1-15 13:58
单块效果器有可能不会被税,要是体积大一些的,从上海进关被税的概率几乎100%

具体税率不太清楚,我没被 ...

谢谢
好帖

你好请教一下,如果从IKEBE买琴无论价格多少,走EMS到北京的话应该是只有200RMB的税前,对吗?
seaway 发表于 2016-3-23 15:42
你好请教一下,如果从IKEBE买琴无论价格多少,走EMS到北京的话应该是只有200RMB的税前,对吗? ...

我知道的情况都是这样。

但是,但是,但是,不排除EMS到北京征超过200元的税的可能性。
极速流星锤 发表于 2016-3-23 22:24
我知道的情况都是这样。

但是,但是,但是,不排除EMS到北京征超过200元的税的可能性。 ...

好的,谢谢。
看来还得拼一下人品啊
以前学生时代的梦想琴是jem7v,现在有了7v以后梦想琴就是j custom了!不知道什么时候才能拥有这把梦想琴?哎