买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 日芬52 美芬52 美标 三选一

吉他中国微信公众号
目前用的琴是schecter c1,所以想买把TELE玩玩英伦和blues。所以想在这三把琴里挑一把,目前手头现在只够日芬的钱,但还是想买把留得住的琴以后一直用。希望大家给点意见,因为这三把琴我都没试弹过。
吉他中国抖音
墨芬即可
GC视频号
楼下继续
买琴买鼓,就找魔菇
墨豪也有tele
如果有好的清音管箱,你会明显听得出美产跟日产的区别。但木有好坏之分,只有音色的区别,但换作是我,我会首选美产的琴。。。

攒攒买美标或者52吧,哪怕二手的呢
毫无疑问美标,和另一款不是一个等级
日分如果能淘到好的还是不错的  主要是价格便宜
哦了,那主要在52和美标之间选了。问题是52的声音会不会太VINTAGE,比较局限呢。楼主平常还玩点SOLO曲什么的。
52声音又味道 标的声音现代有力
有52的想法,其他两个都不用考虑。
在钱不是很富裕的情况下是入手标还是在攒点一步到位52呢,52能兼顾我说的几种风格吗
52应当说是目前比较公认的,能够准确反映Telecaster音色特点的型号了。
你也没提到你玩哪些风格阿,只说个Solo,太宽泛了。
反正基本每个领域都有使用Telecaster的乐手,只是有的改装过罢了。
RonnieArcher 发表于 2015-2-25 09:01
52应当说是目前比较公认的,能够准确反映Telecaster音色特点的型号了。
你也没提到你玩哪些风格阿,只说个S ...

主要是拿来玩英伦和BLUES。
风中的傻瓜 发表于 2015-2-26 16:43
主要是拿来玩英伦和BLUES。

那肯定没问题~~~Blues绝对是稳稳的~~~英伦的话,概念其实也挺宽泛的,90年代的那批,每个吉他手是一个音色取向,如果你喜欢Blur,那52可以玩下大部分(Graham自己就用的一把52RI)~~~如果是Oasis的话,可能双线圈的琴会比较合适些(当然,Noel和Gem都不时会使用Tele的)~~~
我的意思是,具体到乐队和曲目还是有许多细节可以讨论的,但是大方向上52是相当合适的~~~