买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 万元琴感受

吉他中国微信公众号
真心的试弹了以后就不想在弹我的雅依利yd25了
吉他中国抖音
如果没有换琴的打算,最好不要进去到琴行高档琴区域试弹
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
什么琴
媳妇总是看别人的好  
前几天弹了雅伊利YD15,印象非常好,虽然我也有万元琴。
没有最好只有更好啊~
箫竖笛 发表于 2015-3-6 10:32
万元以下没有喜好问题 一分钱一分货 ,上万就牵扯一些是喜好问题了,而且越往上性价比越不明显 ,你说5万的 ...

弹久了也就不稀罕了,除非他经常弹差琴经常感觉到对比差别 ,不然任何东西时间久了都会习以为常
说的真好
我现在对音色的追求已经跟十年前不一样了,当时可以把几乎所有赚的钱都花在买琴上面,然后吃家里的,用家里的。现在家里过万元的几支琴也都是经常录音要用的,买吉他就是为了用,
所以够用了就行了,看自己的需求吧,其实人还是很难满足的,对于热爱吉他的人来说,也确实很难满足。
你丫别跑 发表于 2015-3-5 21:24
媳妇总是看别人的好

屌极了
楼主的YD25跟万元的的确没有可比性,有钱再折腾吧。
我觉得不一定能打动我,3完左右就差不多,自己用着广州JOJO面单玫瑰
到底是什么感受呢?每个人都不会一样吧。
这个要看各人喜欢的手感、音色、风格……不能一概而论
箫竖笛 发表于 2015-3-6 10:32
万元以下没有喜好问题 一分钱一分货 ,上万就牵扯一些是喜好问题了,而且越往上性价比越不明显 ,你说5万的 ...

说得好
zhennenghun 发表于 2015-3-8 16:10
弹久了也就不稀罕了,除非他经常弹差琴经常感觉到对比差别 ,不然任何东西时间久了都会习以为常
说的真好 ...

讲得对,确实好琴弹了一段时间也习以为常了。但是一旦再回去弹别的,就发现有种弹不下去的感觉。
leoliu0805 发表于 2015-3-16 23:14
讲得对,确实好琴弹了一段时间也习以为常了。但是一旦再回去弹别的,就发现有种弹不下去的感觉。 ...

真是这样的·我弟弟有把泰勒·我自己的CORT免单··弹了几次泰勒·后·果断出掉CORT··准备换马丁·
这是一个坑,跳了就出不来。

其实我记得我2005年第一次弹到我的cort,第一耳朵就喜欢上了。

但后来好琴弹多了实在麻木,就那么回事,cort是真弹不了了