TYMA

搜索

[求助贴] DRS2的弦距问题,另求推荐一把8000左右的电箱吧~

吉他中国微信公众号
一直在练习指弹,去年入的drs2
但练习时发现,DRS2的7品后弦距好高,12品以后在目测5MM+差不多,所以横按很难一步到位。
觉得是自己的问题,但是在朋友家试了把日本的手工琴,以及自己之前的练习琴,横按比较轻松,不会出现虚按什么的情况
实在受不了了,后来去琴行,让人帮忙调了下,稍微好了一点,但也没什么太大的变化,现在弦距可能4.5MM+吧。
所以在这里请教下大家,我的DRS2的弦距是需要调吗?如果要调的话,磨琴枕还是怎么办呢?

另外求推荐一把8000左右的指板窄、弦距低些的电箱吧~谢谢啦
还有个问题,ovation真的不太适合指弹嘛?
吉他中国抖音
马丁的琴可以调到很低。我D15调到2.5mm不打品。音色有损失。朋友的DX1调到了1.9mm 指弹不打品。大力扫弦会打品
另外你朋友的日本收工琴不知道是不是morris。如果是的话这个琴大部分弦长比martin短。张力就会小一些,这琴原装GHS的弦张力比马丁弦也会低一些。所以感觉会感觉好按。
建议楼主多试几种弦
GC视频号
dylyd 发表于 2015-3-1 01:53
马丁的琴可以调到很低。我D15调到2.5mm不打品。音色有损失。朋友的DX1调到了1.9mm 指弹不打品。大力扫弦会 ...

怎么调?磨琴枕?
买琴买鼓,就找魔菇
cafat123 发表于 2015-3-3 09:22
怎么调?磨琴枕?

只调了琴桥。买只TUSQ来调