买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 刚买了把 Ibanez日本内销

吉他中国微信公众号
一直想买把日产的 Ibanez,看看到底小日本子做工到底有多好。闲逛看到了这把 Ibanez RG 2680,老板把拾音器升级了,老还说是日本内销,可是网上怎么一点资料也查不到啊?!有没有大神知道这个型号啊?谢谢了!
吉他中国抖音
搞不了图片,来个链接吧:http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=qbkfinn558e
GC视频号
2680好像不长这样子啊
买琴买鼓,就找魔菇
菜鸟! 发表于 2015-2-26 08:33
2680好像不长这样子啊

可只是啥型号啊?老板说是。
这到底是啥型号啊?
如果没有出厂卡片的话,把琴脖子拆下来,里面会清清楚楚写明是什么型号。
clhotrain 发表于 2015-2-26 10:33
如果没有出厂卡片的话,把琴脖子拆下来,里面会清清楚楚写明是什么型号。 ...

多谢了,等琴到了,我拆开看看。
做工好有什么用,有g味吗,有芬味吗
淘宝标的那价,水分大
爱吃猫De鱼 发表于 2015-2-26 14:06
淘宝标的那价,水分大

价格谈好了。就是纠结这到底是啥型号?查了很多网站,还是查不到。郁闷啊!
日本内销的型号查不到吗?
xwcoolboy 发表于 2015-2-26 11:41
做工好有什么用,有g味吗,有芬味吗

可是他有 奶 子 味啊
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=43906952591
看到有带护板的770我就笑了,也许是我孤陋寡闻,也许是改装了, 也许就不是770
加勒比海带 发表于 2015-2-26 17:24
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-10169070108.70.hkzZHP&id=43906952591
看到有带护 ...

http://www.ebay.com/itm/Ibanez-L ... hash=item19fc348bb9
这个一样吗?
摇滚小火 发表于 2015-2-26 18:39
http://www.ebay.com/itm/Ibanez-Limited-Edition-RG770-Reissue-/111605484473?pt=Guitar&hash=item19fc ...

那就应该是了,也许是我孤陋寡闻了
加勒比海带 发表于 2015-2-26 18:54

我买的这把所谓RG2680BK真是一点踪迹皆无,不知怎么回事。
摇滚小火 发表于 2015-2-26 19:44
我买的这把所谓RG2680BK真是一点踪迹皆无,不知怎么回事。

http://ibanez.wikia.com/wiki/RG2680M
slayest 发表于 2015-2-26 20:16
http://ibanez.wikia.com/wiki/RG2680M

多谢了。总算看到了,这个蓝色倒是很漂亮。
摇滚小火 发表于 2015-2-26 20:48
多谢了。总算看到了,这个蓝色倒是很漂亮。

issued in 2002,不是你那个。你那个具体是什么样子的必须要出声卡片活着琴颈上面的字才能确认。
刚好我有把2680,但是肯定是桃花心木和枫木贴面,不是你这个样子的。哈哈。。。还有原来2680是内销,而且你看琴头背面是双编号,可以参看我的帖子。。。你这个不是2680....由于这些年我比较少关注新琴型号,具体我也不清楚,,有可能是3550级别的一些型号吧。。。不排除改装。
加勒比海带 发表于 2015-2-26 18:54

他这个护板只是装饰下的,如果你仔细看会发现是透明的,直接覆盖在琴体上。拾音器电位器档位器都是直接固定在琴体上的。这种护板,参见vai签名的彩绘琴……
真假不知道,但文案真是大忽悠啊,一个配色都被吹出档次来了
很简单。琴到了。把琴体和琴劲拆开看就知道是什么了
BEYOND1111 发表于 2015-2-27 14:28
很简单。琴到了。把琴体和琴劲拆开看就知道是什么了

多谢!等到了,我拆开看看。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-10169070108.70.hkzZHP&id=43906952591
看到有带护 ...

是不是X50的琴有护板X70的不带护板啊?
Maxison 发表于 2015-2-27 14:47
是不是X50的琴有护板X70的不带护板啊?

双单双配置的目前看来有这个规律,x71一般是固定琴桥款.
clhotrain 发表于 2015-2-27 15:03
双单双配置的目前看来有这个规律,x71一般是固定琴桥款.

s琴里尾数是1的也是固定琴桥,比如s521
这琴不敢瞎说。总感觉是老琴体配的新琴劲!琴劲大概是RG2550或者RG3550.不过在咋说。这琴拼成这样。音色不会差。只要使用没问题。是把好琴!!!
Maxison 发表于 2015-2-27 15:15
s琴里尾数是1的也是固定琴桥,比如s521

嗯。。。其实我一直觉得ibz的编号有bug的,比如7xxx这样的,没法弄清楚是7弦还是j.custom.还有1802,1602看上去顶多prestige的入门款结果一看吓尿了。。总感觉应该是数字越大越屌但又不是那么回事。
clhotrain 发表于 2015-2-27 16:28
嗯。。。其实我一直觉得ibz的编号有bug的,比如7xxx这样的,没法弄清楚是7弦还是j.custom.还有1802,1602 ...

四位数的都贵……
BEYOND1111 发表于 2015-2-27 15:25
这琴不敢瞎说。总感觉是老琴体配的新琴劲!琴劲大概是RG2550或者RG3550.不过在咋说。这琴拼成这样。音色不 ...

老板说是2009年的内销款,可是找不到踪迹。大约后天就到了,到货后拍些清晰的照片发上来给大伙看看。另外问下,怎么发照片啊。菜鸟发不了啊!
不懂ibz 第一眼感觉像拼装
Maxison 发表于 2015-2-27 16:48
四位数的都贵……

4位数的都是7开头的相差非常的大,这是我一直疑惑的地方。。
RG7421     ¥60,000 (税抜)
RG7421PB ¥65,000
RG7570Z   ¥320,000 (税抜)

摇滚小火 发表于 2015-2-27 16:54
老板说是2009年的内销款,可是找不到踪迹。大约后天就到了,到货后拍些清晰的照片发上来给大伙看看。另外 ...

你用高级模式回复的话,注意右边有个“纯文本”选项,要发图片需要先把它前面的钩去掉。
琴都是真琴!!   这个卖家我认识,他也是IBANEZ的发烧友,收集了很多琴! 为此我们还专门建了一个IBANEZ的发烧群!国内很多发烧友都在群里相互交流! 卖家这些琴都是从日本和美国的EBAY拖人代购来的!  他这些型号都是老型号! 大家如果想搜索资料可以去日本的雅虎和美国的EBAY 查询!   以前这些琴都能在这些网站上查到!  大家搜仔细点还是能找到的资料的!
看到有带护 ...

这就是老款770! 美国EBAY现在还有很多卖的,只是成色都不好了!  琴没问题!
QQ图片20150226200957.jpg QQ图片20150226201004.jpg
slayest 发表于 2015-2-27 19:26
你用高级模式回复的话,注意右边有个“纯文本”选项,要发图片需要先把它前面的钩去掉。 ...

多谢,会做了。