TYMA

搜索

[求助贴] 小妹求推荐一把8000左右的吉他~

吉他中国微信公众号
求大家给推荐一把8000左右的指板窄、弦距低些的电箱吧~谢谢啦
还有个问题,ovation真的不太适合指弹嘛?
另外一直在练习指弹,去年入的drs2
但练习时发现,DRS2的7品后弦距好高,12品以后在目测5MM+差不多,所以横按很难一步到位。
觉得是自己的问题,但是在朋友家试了把日本的手工琴,以及自己之前的练习琴,横按比较轻松,不会出现虚按什么的情况
实在受不了了,后来去琴行,让人帮忙调了下,稍微好了一点,但也没什么太大的变化,现在弦距可能4.5MM+吧。
所以在这里请教下大家,我的DRS2的弦距是需要调吗?如果要调的话,磨琴枕还是怎么办呢?
吉他中国抖音
磨弦枕!!!!
GC视频号
看看琴颈直不直,4.5弦距的话,琴颈应该还是弯的,可以继续调琴颈
买琴买鼓,就找魔菇

可是我怕磨琴枕失去马丁原本的feel,一般也不太建议把?
91ymy 发表于 2015-2-26 09:32
看看琴颈直不直,4.5弦距的话,琴颈应该还是弯的,可以继续调琴颈

我去琴行调过呢?你用的马丁12品大概多少呢
女生买马丁不是受罪么。 试试larrivee吧 。  公认 好手感   03系列
stevenylw123 发表于 2015-2-26 22:29
女生买马丁不是受罪么。 试试larrivee吧 。  公认 好手感   03系列

这个是美产的,他的指板宽吗?弦距呢?我开始还在考虑亚洲的琴呢
cafat123 发表于 2015-2-27 08:56
这个是美产的,他的指板宽吗?弦距呢?我开始还在考虑亚洲的琴呢

指板都是标准的。卖点就是手感好。亚洲的有啥牌子啊?
stevenylw123 发表于 2015-2-27 14:22
指板都是标准的。卖点就是手感好。亚洲的有啥牌子啊?

日本手工琴牌子挺多的吧
cafat123 发表于 2015-2-28 08:17
日本手工琴牌子挺多的吧

那得多贵啊。headway morris之类的。8000可买不到。
雅马哈 LS16   406443739我出售这个琴 有兴趣 可以加我QQ
larrivee手感真心好,可以试试
可以调的  不会影响  
别磨琴枕,调琴颈就好。
om03r 拉瑞维 在使用中

指板宽点好,对音色有提升啊。
我一直用着泰勒的214ce 我觉得比较符合你说的各项条件。
你可以买把玩玩。
拉维瑞好是好,8000买不到好的,买个入门级的。
起码买个玫瑰木的背侧的吧。
8000这个价位也就是单板或全单入门价,不会买到太好的,相对214ce不错.
2楼正解,琴颈调到头了只有磨弦枕,我的磨了3次终于搞定了
找专业人士测试一下再决定怎么调
yamaha静音吉他不错 也不用8000  呵呵 超低的弦距  女孩的话,横按基本不用力
拉瑞威的确是好,但个人感觉太均衡到没特色。觉得楼主可以去二手区看一段时间然后折腾折腾,没准儿能淘到好东西
手感好插电好,你说得就是泰勒啊,不过建议加钱买美产的。
TAKAMINI,日产的也不错,亚洲琴,最低万元吧
8000价位,法丽达R62也可以的,手感好,原声可以,插电就比上面的差点