买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 如何录吉他视频?

吉他中国微信公众号
自己弹吉他有一段时间了,想录个视频,自己目前有效果器和音响,如果直接用手机外录的话是不是效果会差很多?如果用电脑录的话怎么操作?包括接线?后期怎么处理(会声会影,我只会用这个)?哪位大神能麻烦详细说说么?第一次录,感谢~!
吉他中国抖音
个人虽然没录过视频,但有思考过,下面的思路你可以参考下。
音频和视频是分离录制但是同时进行的,视频用手机或相机拍摄,音频用录音软件(通常需要提供低延迟的声卡支持)录制,然后把视频与音频文件在你熟悉的会声会影上进行合成,也就是用软件录制的高品质音频替换原始视频中的低品质音频。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
orlandoma147 发表于 2015-2-28 13:13
个人虽然没录过视频,但有思考过,下面的思路你可以参考下。
音频和视频是分离录制但是同时进行的,视频用 ...

哦,先说声谢谢,那录制音乐的软件用什么呢?怎么操作,直接将音响接线到电脑上么?
还是买个大综合直接内录方便
首先,你要看看你的效果器能不能当声卡用(最基本的就是能不能插电脑,当然有些效果器做声卡的效果也一般),如果不能的话最好先有一块声卡,因为板载录起来效果不好,
其次有了声卡之后,  电脑要下载录制音频的软件,比如cool edit 或者cubase 5 或者AA都行,总一款适合你,了解软件的大概使用方法后,有了声卡作为媒介把电吉他声进入电脑,基本上就可以录制音频了,至于音频后期导出之类的就不说了。,这样就是得到一段录音。视频简单吧,在录音的时候录像,保存起来,然后在会声会影把音频跟视频对上你应该懂的吧,这样就OK了
                耳机
吉他-声卡--        
                电脑-cubase 5
山东济南找蓝翔 发表于 2015-3-5 07:15
耳机
吉他-声卡--        
                电脑-cubase 5

谢谢,是用手机录视频,然后把用cubase5录音轨,最后合并到一起是么?
black_cat000 发表于 2015-3-4 23:50
首先,你要看看你的效果器能不能当声卡用(最基本的就是能不能插电脑,当然有些效果器做声卡的效果也一般) ...

效果器:NUX MG100 音箱:雅马哈GA15ll,后面那些导入合并的都明白,前面录的还不是很懂。我的这个设备能录么?
13687090906 发表于 2015-3-5 10:46
效果器:NUX MG100 音箱:雅马哈GA15ll,后面那些导入合并的都明白,前面录的还不是很懂。我的这个设备能 ...

这样的话还需要一张声卡,音箱没关系的,除非你是外录。   电吉他-->效果器--->声卡---->电脑   ,这样连接好了后,电脑再下载一款录音软件,基本上就能录音。至于软件怎么用就自己摸索吧
好贴。。这个教会很多小白。。我也是有这需求。。虚心求教。。。。
应该顶。。大神快来解答。。。。。
好贴。。这个教会很多小白。。我也是有这需求。。虚心求教。。。。
应该顶。。大神快来解答。。。。。