买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求【ESP】内销版本和海外版本对比测评

吉他中国微信公众号

一直以来,对于【ESP】内销版本和海外版本的争论都没有停止过,有没有人真的拿着内销版本和海外版本做过AB对比,求连接,求真相!
传送门:[视听交流] 求组织一次【ESP】内销与海外的终极PK测评
求组织一次【ESP】内销与海外的终极PK测评
http://bbs.guitarschina.com/foru ... &fromuid=416933
(出处: 吉他中国论坛)
吉他中国抖音
据说不是一个工厂的产品
GC视频号
hilario 发表于 2015-2-28 12:56
据说不是一个工厂的产品

真不是一个厂,
内销是K场独立完成    外销S场是和国内黑龙江的ESP工厂一起完成
买琴买鼓,就找魔菇
68516585 发表于 2015-2-28 13:00
真不是一个厂,
内销是K场独立完成    外销S场是和国内黑龙江的ESP工厂一起完成 ...

这个我倒是知道,我手上有韩产的LTD还有内销的K厂ESP,就是没有SS的,很好奇是不是有那么大区别
hilario 发表于 2015-2-28 12:56
据说不是一个工厂的产品

内销的大部分是Kiso工厂的,SS是在黑龙江完成部分工序然后运回日本的,我只是想知道是不是真的能够听得出来差别
看来没有人做过相关的测评啊,求组织一次伟大的测评
首字母表示ESP Custom Shop地名。
K= Kiso Custom Shop,主要制作量产的Custom Shop
T=Takada Custom Shop,主要制作订单生产的One Off的琴。手工制作,做工精细盛名,制作日本市场的custom oder,以制作一些国外顾客的custom order
CH = Craft House,ESP Custom Shop里工艺最好的,制作参展琴、特殊设计的琴和艺人手里用的琴。
CS = Osaka Custom Shop
TH=Tech House,主要制作订单生产的One Off的琴,艺术琴
定做ESP时,可以选制琴工坊和制琴师(只要舍得花银子即可)。通常意义上Craft House是工艺最好的,Craft House以作特殊外形的琴出名;
其次是Takada Custom Shop,Takada以精工细作出名。TH比较少见了,很多TH作的琴都不打ESP的Logo。Kiso基本是Custom Shop里的“大路货”,都是日本本土内销款。
http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid25777822
在metal版发起了一次测评活动,大家都来支持一下,期待带头大哥出现
chongzi2530 发表于 2015-2-28 14:23
首字母表示ESP Custom Shop地名。
K= Kiso Custom Shop,主要制作量产的Custom Shop
T=Takada Custom Shop ...

感谢科普,转走了
你的音箱够好吗

我明白你的意思,你可能没明白我的意思
TOMPUNK 发表于 2015-2-28 14:57
我明白你的意思,你可能没明白我的意思

你也许明白我在说什么,但是你未必体验到并且理解,  (更不要拿音量当借口)

不过还是正面回答你的问题, 声音上档次的差距比外观看起来的差距要小, 并且我觉得内销esp overpriced
疯狂的和弦 发表于 2015-2-28 15:00
你也许明白我在说什么,但是你未必体验到并且理解,  (更不要拿音量当借口)

不过还是正面回答你的问题, 声 ...

嗯,谢谢你的回答,我也是想更直观的做一下判断,毕竟内销和海外这个说法听了N多年了,我看了你的一个拾音器测评还是挺不错的,只是感觉录音环境一般,当然已经我比强一万倍啦
K和SS我都有,可能我那几把的外观工艺上没有什么可以秀的地方,所以没什么做工上的差距,音色有小但明显的差距,K比SS更“出来”一些。
catcher945 发表于 2015-2-28 15:22
K和SS我都有,可能我那几把的外观工艺上没有什么可以秀的地方,所以没什么做工上的差距,音色有小但明显的 ...

谢谢支持,有没有兴趣来个测评啊,http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid25777822
如果愿意提供琴可以来留个名