买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教电吉他的TONE作用

吉他中国微信公众号
请问美标的两个TONE是什么作用
为什么转动时只有细微的低音差距
一般怎么用这两个钮
谢谢
吉他中国抖音
要配合拨档开关使用
GC视频号
两个TONE分别是什么作用
为什么怎么调TONE音色都不明显
买琴买鼓,就找魔菇
Tone1控制琴颈拾音器,Tone2控制中间、琴桥拾音器,Tone2为No-load电位器,在开到最大时,将电容旁通
谢谢博士
想请教您如果把护板上的贴膜整片揭下来,
因为这个贴膜比较结实,揭到旋钮时卡住了,就用力揭贴膜
会不会因为贴膜的力度损坏吉他旋钮和电路?
Dr_R 发表于 2015-3-1 15:48
Tone1控制琴颈拾音器,Tone2控制中间、琴桥拾音器,Tone2为No-load电位器,在开到最大时,将电容旁通 ...

他未必是美标啊...
杀手阿强 发表于 2015-3-1 15:54
他未必是美标啊...

您好
我是fender美标三单配置
你把第一个旋钮开到零,第二个旋钮开到十,从一到五档试一遍,再把第一旋钮开到十,第二旋钮开成零,再把五个档位逐一试一下就全明白啦!没玩过Squier直接就上美标吧?
musicacl 发表于 2015-3-1 15:54
谢谢博士
因为这个贴膜比较结实,揭到旋钮时卡住了,就用力揭贴膜 ...

有的琴摸撕掉多年后电位器的螺丝下还残留了一点。。我等强迫症的办法就是,拆螺丝。
谢谢大神
不过还是想了解直接揭护板上的贴膜会不会损坏吉他
musicacl 发表于 2015-3-1 15:54
谢谢博士
因为这个贴膜比较结实,揭到旋钮时卡住了,就用力揭贴膜 ...

要彻底撕掉的话,就要把电位器帽子拔掉,然后把固定电位器的螺母松开
我都没动就是直接揭掉贴膜
表面的贴膜都揭下来了
这样对琴有损坏吗
会不会损坏电路或者电位器旋钮等元件
随便撕没问题 哎 我好羡慕嫉妒恨你  
gblt125 发表于 2015-3-1 16:18
随便撕没问题 哎 我好羡慕嫉妒恨你

您这是什么意思?
前半句的意思是 你那个膜随便撕 没问题 不会伤害电路   后面是说 菜鸟都直接上美标了 哎 好羡慕你
Dr_R 发表于 2015-3-1 16:12
要彻底撕掉的话,就要把电位器帽子拔掉,然后把固定电位器的螺母松开

博士
如果什么都不动
就是把表面贴膜揭下来
碰到旋钮也以旋钮为支点直接揭下来
这样会不会对吉他有损坏
gblt125 发表于 2015-3-1 16:20
前半句的意思是 你那个膜随便撕 没问题 不会伤害电路   后面是说 菜鸟都直接上美标了 哎 好羡慕你 ...

谢谢解答
musicacl 发表于 2015-3-1 16:21
博士
如果什么都不动
就是把表面贴膜揭下来

对吉他沒有损坏,但對如9 樓的處女座强迫症人有损坏 可能你也是
谢谢版主大哥解答
musicacl 发表于 2015-3-1 19:13
谢谢版主大哥解答

这个给你~发时达是这么说的:

常见问题
        你撕下护板贴膜了吗?
    初次买乐器的人如果发现新买的吉他或贝司的护板看起来有些怪——暗淡无光,甚至有不少刮痕,他们通常会惊慌沮丧。 但实际上却没必要大惊小怪。 为什么? 因为大部分新的吉他和贝司都有一层透明塑料保护膜贴在护板上。 运输期间以及在零售店展示期间,这层膜可以起到保护护板的作用。 看起来有些磨损和褪色的是这层薄膜,而不是护板本身。
    这层透明塑料膜理应去掉。 撕掉就好。
    很多乐手,尤其是新手,甚至从没注意到这层保护膜。 他们没想到要撕掉这层膜是因为他们根本就没意识到它的存在。 要么就是注意到了,却不知应该如何撕掉 不管怎样,似乎总有很多乐手的乐器护板上仍然贴着那层透明塑料膜。
    用最快的速度把那层膜撕掉吧。 虽然透明,但它仍然十分显眼,因为它让护板暗淡无光,甚至本身就已经开始脱落、起皱或“起泡”了。 尽管很容易撕掉,不过撕掉护板螺丝附近的薄膜或处理控制旋钮时,可能会有点棘手。
    如果真这样,只需轻轻松开护板螺丝,去掉塞在四周的塑料膜,再将其旋紧。 要撕掉全部塑料膜,没必要拆下控制旋钮,但就算拆了下来也没问题。切勿试图撬开旋钮,因为这会破坏漆面、护板或旋钮本身。 相反,拧开旋钮时,可用一块布(比如手巾)缠绕在旋钮上,这有助于增加杠杆作用,方便拧开旋钮。
    一旦去掉塑料膜,护板才会露出真容——闪亮光滑、崭新美观。
很专业
谢谢各位专家解答
技术..