买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有福利!!新手如何选购电吉他~~~~~~~~~~

吉他中国微信公众号
各位大侠,小弟初入行当,以前玩过一些民谣,最近想添件趁手的电兵器。
今日去北京新街口逛了一大圈,有点头晕眼花。故来求助。
我的预算大概在2000左右,加音箱啥的不超3000吧。看了Epiphone LS STD Pro,有的店要2300,有的2500,还有的2800,真的不知道都是不是一样的货色。还有就是淘宝上的Epiphone好像也是这个价格,不知是否有高仿的可能?!据说有的进口品牌的电吉他现在都是国内生产了,是不是山寨的也有呀......好可怕......
个人感觉Epiphone的样子挺好看的,但除了Epiphone,其他品牌的不知咋样。比如Schecter等。我在店里看有个人买了7000多的黑色的Schecter....不过我不太喜欢黑色,还是鲜艳的好看
感谢大侠!

福利在此

福利在此
吉他中国抖音
std差不多23到25左右,新街口那边儿靠谱的琴行确实不多,不过说实话我个人不太推荐epi,我有一把epi classic感觉就挺烂的,我是在酷乐堂买的,据说他们是Gibson指定代理店。但就这样epi的做工和品质让我觉得非常一般,目前我在用ibz 350当时35买的,虽然没贵多少,可是整体做工和品质和手感完全不一样,虽然350音色一般,不过我也很爱它。如果楼主2千左右的话我觉得可以考虑kimble,或者schecter,我用过epi之后不想买第二把了。当然这是我个人的感觉,主要还是看你喽
GC视频号
gby012345678 发表于 2015-3-1 21:06
std差不多23到25左右,新街口那边儿靠谱的琴行确实不多,不过说实话我个人不太推荐epi,我有一把epi classi ...

感谢指导!
我看了海神发的帖子,Schecter C-6 Deluxe感觉还不错。我查了下据说是韩产的,白色的样子确实挺漂亮的。不知大侠感觉如何?!
帖子地址:http://bbs.guitarschina.com/thread-1796007-1-1.html
买琴买鼓,就找魔菇
hnw 发表于 2015-3-1 21:13
感谢指导!
我看了海神发的帖子,Schecter C-6 Deluxe感觉还不错。我查了下据说是韩产的,白色的样 ...

说实话我对琴的外观有强迫症,而且我对schecter的头有刻板偏见,说白了就是我不喜欢它的外观,但是schecter这个牌儿很牛逼,而且现在很多知名重型乐队都用它,品质音色都很牛逼。海神哥这帖子我也看过,只是个人对它无感,不过就客观的请假这把琴,我认为在入门琴里已经是很不错的了,我觉得比epi好。
gby012345678 发表于 2015-3-1 21:24
说实话我对琴的外观有强迫症,而且我对schecter的头有刻板偏见,说白了就是我不喜欢它的外观,但是schect ...

Schecter是不是主动拾音器呀?要电池的?
hnw 发表于 2015-3-1 21:26
Schecter是不是主动拾音器呀?要电池的?

主被都有,像咱俩说的这款低端的肯定是被动的,因为一对儿好的主动拾音器估计比琴还要贵⊙▽⊙
gby012345678 发表于 2015-3-1 21:31
主被都有,像咱俩说的这款低端的肯定是被动的,因为一对儿好的主动拾音器估计比琴还要贵⊙▽⊙
...

噢。原理这样呀。长见识了。敢问大侠的兵刃是在哪里购置的呀?

第一把epi classic是在现在的恒运旁边儿,叫酷乐堂那家买的,老板人不错,只是epi这牌儿现在实在一般。第二把ibz是在琴尤乐器的旁边儿,叫高地乐器那里买的,高地的老板以前是咱这儿的版主,别的我不多说,他的人品绝对没的说,起码对我很好,我也经常光顾他的店,哥们儿帮我换拾音器一分钱都没要,而且他给我的价格比市场价都便宜不少。虽然出了点儿事儿,但是我挺他。
gby012345678 发表于 2015-3-1 21:50
第一把epi classic是在现在的恒运旁边儿,叫酷乐堂那家买的,老板人不错,只是epi这牌儿现在实在一般。第二 ...

高地是在新街口那边吧,今天逛的还真没怎么注意。那边的店铺都比较小。
从新街口往南第一家好像叫恒韵琴行,那里的人倒是挺热情的,epi pro+琴套是2300。其他的店铺好像都不怎么说话。不过听大侠这么一说,好像对epi也不感冒了。而且,听他们说epi全世界都是青岛产的made in china的货了。
hnw 发表于 2015-3-1 21:58
高地是在新街口那边吧,今天逛的还真没怎么注意。那边的店铺都比较小。
从新街口往南第一家好像叫恒韵琴 ...

没错,现在老外玩儿的epi也是青岛的了。其实前几年epi假琴特别多,好像是11年12年左右的时候,那时候论坛里流行一句话:珍爱生命,远离epi。
哈哈,可能也是我现在眼光比以前高了很多,看到epi真的是一点儿感觉都没有。

对了他的店是在那边儿有一个自行车店有点儿一点儿,门脸儿很小,得注意看才能看得到。
gby012345678 发表于 2015-3-1 22:07
没错,现在老外玩儿的epi也是青岛的了。其实前几年epi假琴特别多,好像是11年12年左右的时候,那时候论坛 ...

恩。下次去转转。
感谢大侠,有空再聊。
hnw 发表于 2015-3-1 22:19
恩。下次去转转。
感谢大侠,有空再聊。

嗯哪,甭客气。有空聊。
敢问大侠,音色调节是不是能调的效果都差不多呀?我是指c6和omen extreme6之间的差别。
hnw 发表于 2015-3-3 10:58
敢问大侠,音色调节是不是能调的效果都差不多呀?我是指c6和omen extreme6之间的差别。 ...

我才看到你的帖子,个人认为琴的音色旋钮只是能让声音从闷变亮而已,反正我听不出来有别的区别。关到最小的时候声音就像屋子关上了门,开到最大就像把门打开了,听的很清晰,反正我的琴给我的感觉就是这样。