买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 金牌卖家

出售已经停产的美产ovation viper yngwie古典尼龙弦

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
楼主,这琴琴体是实心的?怎么和电琴一样有个电路舱盖板。
GC视频号
tuleng 发表于 2015-3-27 10:35
楼主,这琴琴体是实心的?怎么和电琴一样有个电路舱盖板。

半实心,不是普通的ovation
买琴买鼓,就找魔菇
类似gibson   Chet Atkins 古典签名款?
tuleng 发表于 2015-3-28 12:49

还是有区别的,具体去上youtube看就知道了

架子不出售啊,哈哈

Ovation是美国著名的箱琴制造厂家,很多band在演唱会和录音的时候都会用到ovation,像国内的李延亮,香港的beyond,美国的Yngwie Malmsteen等等。

Viper是ovation公司众多产品中的一种型号,它的原意是“毒蛇”,在美国俚语里面也有“毒品贩子”的意思,以此命名的确很快就能吸引注意力,另外我注意到,ovation也会生产电吉他,大部分都是以viper命名。这把琴非常有特色,也是除去纪念琴和限产琴之外,在ovation琴里面最贵的一种型号之一。
下面我就仔细说一下这把琴的特殊之处特点之一:奇重无比。虽然之前我就知道这琴沉,但是第一次拿起来的时候还是吓了我一跳,太重了。比我那把fender还沉得多。也就是说,一般的电吉他都没它重(估计只有像gibson那样的琴才超得过它),不信吧?原因?木料!viper的面板是两块AAA级的云杉板,重就重在它的琴体了:这把琴的琴体和圆背板使用的是1/2英寸厚的桃花心木,从琴桥开始以下部分全部是实心的。众所周知,ovation被称为“圆背箱琴之王”(市场上好多仿冒的产品,做工都很粗糙),它的背板是用合成材料做的,唯独这把除外,整个琴体是桃花心木,所以特别的重。

特点之三:拾音器。不过这算不上这把琴的特点,因为很多高档次的ovation都和这把琴差不多。琴桥上有6个独立的弦枕,每一个下面都有一个压电式拾音器。所以声音的质量比起因为考虑价格因素而使用一块拾音器的吉他强得太多了,大家可以去看看,只要是上了档次的ovation,那么它的拾音器一定是六个,绝对错不了。

特点之四:均衡器和电池位置。Viper和其它的ovation不太一样,大部分ovation的均衡都在4段5段。而viper的均衡器只有三段(thinline均衡器),非常简洁,配以红色,活脱脱的毒蛇信子啊。虽然均衡器只有三段,但是非常敏锐,只需要调节一点点,就能给音色带来很大的变化。要知道国产的某些箱琴,虽然有5段,但是推了一大段,音色基本没变化,太烂了。它的gain也就是音量大小旋钮,可以按入琴身,可以避免意外碰撞而损坏。这琴唯一不好的地方就是装电池太麻烦了,像很多ovation的琴都是能在侧板上直接安装,这把琴却要在背板上卸下4个螺丝之后才可以好在,它的耗电量不大,一颗电池如果常用的话,估计半年到8个月是绝对没有问题的。

特点之五:琴身装饰和琴颈。琴身装饰到不是什么特点,因为几乎ovation的葡萄孔琴都是这样。面板上面一共有14个大小不同的发音孔,其中10个在面板上方的低音弦一侧,4个在缺角的一侧。发音孔用枫木、柚木等四种优质木材切削而成的。琴的表面使用了聚酯涂料,显得很亮。琴颈是它的很独特的地方琴颈由5片桃花心木层压而成,另外加入了2片枫木增加硬度。琴颈在16品处和琴身结合,并在16品后面固定在琴身上。这把琴一共有24品,24品的电吉他比较常见,木吉他就少了,所以这把琴非常适合快速、高把位的SOLO。琴颈是ovation著名的半“v”型,很像’50的fender sterocaster,细长形状适合速弹,但很多我的朋友都说握起来不习惯。官方是这样介绍的“拥有木吉他的音色,同时具有电吉他的手感”,这倒是一点没错。指板使用的是乌木,在琴马处指板的宽度是1-11/16英寸,指板的弧度大约是半径10英寸,琴头向后略微倾斜,大约7度,防止跑弦。

下面说说它的具体表现:音色相当出色,温暖圆润,甜美清脆,相当的结实,声音非常集中,低音到高音没有让人感觉特别弱的点,很多琴包括yamaha的某A系列,从低音到高音的时候(SOLO),总觉得有几个音的均衡不好,声音比较弱。这把琴不会,主要是因为它的半实心琴体和6个拾音器的缘故。这把琴空弹的声音比电吉他大不了多少(郁闷了),这也和它的半实心有关系,这也是接电之后声音相当结实的原因,非常有弹性,如果想听这样的音色,可以看看国外的一些演唱会,像woodstock(有些人不是用ovation,但有很多人也用实心-半实心琴,音色就那样,这样也可以避免嚣叫),这把琴每声道开到300w决不会出现任何啸叫
tuleng 发表于 2015-3-28 12:49

没错,这把琴是实心的
涨姿势了,感谢lz,琴太漂亮了!
谢谢
此琴还在卖吗?楼主PM我!