买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 林宝生

[求助贴] 改编名曲,并在淘宝上卖谱子来谋利的,你感觉违法吗?

吉他中国微信公众号
你听的MP3 和 下载的电影你感觉违法不?
吉他中国抖音
坚决抵制
GC视频号
现阶段,这卖谱子只能说姜太公钓鱼,一个愿打一个愿挨。真不乐意的当事人,也许自己会用法律来维权的吧。
买琴买鼓,就找魔菇
淘宝这种假货横行的地儿还说什么法律
说实话本身 这件事 就是不对 还叫好就更不对了, 我们这里的环境就是这样,用用就好那没什么  叫好那就不行了
tfotwtxdy 发表于 2015-3-3 10:46
楼主我支持你
但是扣上法律的帽子就有点过了
书店里那么多曲谱,世界名曲,钢琴曲什么的,那些出版社也没有 ...

一针见血,估计什么吉他三月通都中枪了。至少会有四小节名著的练习在后面
这帖比那些捧设备的可有价值多了
说几点楼主可能没想那么细的情况
举一鲜明例子 如果没有盗版 BEYOND不会称为“入门教科书” 正因为几乎所有吉他教材都有几首他们的歌 几乎所有买过类似教材的人都能看到这个乐队的字眼,
再举一游戏上的例,我们听到某个游戏是神作。如果仅靠发行商打广告和极少的正版玩家口耳相传是达不到这种效果的,必须要极大数量的盗版玩家去下载来玩了才知道 这游戏到底是不是神作
这是盗版带来的功劳。有着极大覆盖面积的宣传功能 在这之后 也许人们更能反过来去获取知识 比如我通过盗版网站认识这位作者之后,为表支持,以后我会购买他的出版书籍
我说这么多不是鼓励盗版 只是一件客观事实
这么多人还在顶啊
我来说一句大话:音乐是不求功禄的。所有的音乐都应该是为了分享而存在的。
LS说的好

虽然把别人的作品改编拿去盈利不对,但是可以理解成一种服务收费,包括曲谱和伴奏的制作,定价的话又没有规定,高低说不准
出版谱子应该不在范围之内吧?求解
还有网上出售和交换罕见毛片的了。。。买个谱子伴奏什么的,不算什么大事儿。。。