买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 跪求各位大神鉴定,97年的Gibson junior special DC~~~~~

吉他中国微信公众号
二手的,6400购于某宝某店。第一次购买好琴,心虚求各大神鉴定。仅有97年产,之前没见过,拾音器和品丝很新...主要是怕拾音器被偷换了之类的,毕竟没有太多经验...

老化有点严重,稍有凸起变形

老化有点严重,稍有凸起变形

请各位大神着重看看拾音器

请各位大神着重看看拾音器
吉他中国抖音
我不觉得97年的Gibson拾音器有什么珍贵之处,倒是这没有琴码的琴桥亮瞎了。
GC视频号
这是DC studio 稍微低一点的型号,而且绝对不是“仅97年产过”
买琴买鼓,就找魔菇
没有琴码。。。
slayest 发表于 2015-3-5 01:06
我不觉得97年的Gibson拾音器有什么珍贵之处,倒是这没有琴码的琴桥亮瞎了。 ...

啊我主要是怕拾音器被换成比较差的...你不说我还没注意到,琴桥非常新估计是被换了-0-,没有琴码影响大吗?

....影响大吗?估计是被换件了...要找个来安感觉有点难
琴没有任何问题       连焊点      都是原厂焊点      品丝不知道        但拾音器应该没有换过

而且这个琴的音色        应该还不错      只要琴颈没有问题的话       恭喜楼主
琴桥品丝都是原厂,就是品丝损耗稍微大了点儿。琴体贴面很厚实,音色应该不错。
cjy563043551 发表于 2015-3-5 12:03
啊我主要是怕拾音器被换成比较差的...你不说我还没注意到,琴桥非常新估计是被换了-0-,没有琴码影响大吗 ...

不一定是被换过。这种琴桥由于没有琴码不能细调,Gibson只用了很短一段时间。再加上你这把是24品,是不是仅在97年生产我不知道,但肯定是很少有的。
真假Gibson我不擅长分辨,但至少在图片上没看出什么问题。而且造假的人一般不会造这么少见的型号。
是否换过零件也不用太担心,比如琴桥,要是谁换了这么少见的型号上去那他反而亏了。拾音器我也说了,97年Gibson拾音器本身也不比一般近年二手Gibson拾音器更值钱。
唐门唐甜 发表于 2015-3-5 13:04
琴没有任何问题       连焊点      都是原厂焊点      品丝不知道        但拾音器应该没有换过

而且这个 ...

好的谢了!
clhotrain 发表于 2015-3-5 14:11
琴桥品丝都是原厂,就是品丝损耗稍微大了点儿。琴体贴面很厚实,音色应该不错。 ...

嗯好谢了!!音色确实不错!
虽然我不懂鉴定gibson,不过,看到楼上大神都说是正品琴,我也为楼主开心。
  一开始看图片,我还以为是prs se 的琴体接了gibson的琴颈的改装琴,哈哈哈。。。看到大家都说是正品,而且都说琴的音色会很不错,真的替楼主高兴啊。

这琴第一眼看上去略像山寨的,仔细一看是真的,再仔细一看发现问题之所在了。Lz如果和我一样强迫症的话可以考虑把拾音器框换成象牙白,档位换成黄头的,音量音色也换成金黄的草帽型的
clhotrain 发表于 2015-3-6 12:27
这琴第一眼看上去略像山寨的,仔细一看是真的,再仔细一看发现问题之所在了。Lz如果和我一样强迫症的话可 ...

问题是档位配件那些颜色不好看是吗哈哈?
疑??
要是八度音不对是不是该……

抓瞎了_(:з」∠)_
cjy563043551 发表于 2015-3-9 09:11
问题是档位配件那些颜色不好看是吗哈哈?

你搜下 ‘gibson wine red’ 的图, 对比下白色配件和黑色配件,就能看出一二了。。白色得象牙白,不能惨白。
发现同款,有天无聊路过就收了,音色还行。