TYMA

搜索

[木吉他硬件] 请教一下fg730s和川岛kh-18哪款更适合指弹

吉他中国微信公众号
最近想入一把2000左右的琴。主要是日系指弹。岸部真明之类的风格。
看来看去挑中这两款了。无奈网上关于川岛吉他的资源太少了。所以只能求教于各位大神了。
请用过这两款吉他的同学们帮帮忙。
吉他中国抖音
帮顶...

GC视频号
看了好几天,感觉川岛是去年开始逐渐火起来的。怀疑是不是水军撑起来的。实在是搞不清楚了。求大神。。
买琴买鼓,就找魔菇
指弹大师都会根据自己的需要选择各种材质和形状的吉他,拿押尾光太郎为例,弹奏you are the hero时,就是41寸的D型琴,弹奏twilight时就用一把36寸的12品的吉他。类似不同的吉他演奏不同的风格的情况,在各个指弹大师表演时都会看到。

所以,我的结论是,所谓哪个吉他更适合指弹,原本是不科学的说法。
弹岸部真明的用D型不合适吧。
我见过 川岛的KH 18     整体不错   琴弦很低  适合指弹  就是没有 拾音器   需后配  只是面板是 白松的   我不喜欢 浅色面板的琴   做工还好
33度泛音 发表于 2015-3-8 21:57
我见过 川岛的KH 18     整体不错   琴弦很低  适合指弹  就是没有 拾音器   需后配  只是面板是 白松的    ...

你说的应该是kh16吧
kh18 红松面板 是深色的
没试过fg730s,,去年买的kh18,用了半年了。,个人感觉琴颈偏厚,整体感觉不错。低音很好,整体音色比较柔和。我用的是exp17的弦。一直练的岸部真明跟中川砂仁,觉得比较适合弹这类风格的曲子。。
自己去琴行感受一下  每个人对音色的反应都不太一样
叫乌鸦的少年 发表于 2015-3-9 12:19
没试过fg730s,,去年买的kh18,用了半年了。,个人感觉琴颈偏厚,整体感觉不错。低音很好,整体音色比较柔 ...

多少钱进的?现在琴的状态怎么样?我也想进一把  北方冬天有供暖 怕琴变形  现在你手里的这把怎么样?有没有出现什么问题??
沉香万年 发表于 2015-3-10 13:48
多少钱进的?现在琴的状态怎么样?我也想进一把  北方冬天有供暖 怕琴变形  现在你手里的这把怎么样?有 ...

本人南方人在东北上大学。平时有用加湿器,但是寒假时没有把琴带回家,就锁在琴箱放在寝室里。现在还好好的,。去年10月份在某猫2300入的
叫乌鸦的少年 发表于 2015-3-10 19:03
本人南方人在东北上大学。平时有用加湿器,但是寒假时没有把琴带回家,就锁在琴箱放在寝室里。现在还好好 ...

多谢  大学寝室基本是暖气取暖  大学的暖气  咳……你懂的  琴放在寝室应该没太大问题  我放在家里就不太一样了  取暖太好了  也头疼啊  谢谢你的热心回复  祝你愉快
川岛KH18很适合指弹。做工也很好。
川岛kh18很不错啊,我用了一年了音色很不错,做工非常的细,这也是日系琴的优势